Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2596997 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28650 : 26 Августа, 2018, 06:00:30 am »
Почитала про окрасы - Семирчик, получается, не беж, потому что у него глаза пинк, а у бежей черные или рубиновые. Значит, такой темный шампань. А вот кто мой Элик, я так и не знаю, брат и сестра амберы, причем Зарик прямо ярко-рыжий, офигенный цвет, а он такой... карамельный. Э-шки очень красивые получились.
А ещё меня Семир вчера напугал, правда, на долю секунды, пока мозг не включился, но все равно. Повис на решетке, я мельком глянула на его гордый профиль, а там пузо... Прямо вот такое пузо, что до той секунды, пока я не сообразила, что он же, блин, точно не девка, меня успело в холодный пот кинуть. Там такой барабан, была б девка, я б уже себе корвалол прямо в виски капала ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28651 : 26 Августа, 2018, 07:11:59 am »
Винька отрывается за всё безрадостное детство.
У меня Чиффа был светлым, персиковым амбером.
У страха глаза велики. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #28652 : 26 Августа, 2018, 07:24:44 am »
Как же радостно за таких вот крыс, обретших хороший дом!
Я как-то плакала у клетки, когда увидела, что в колесе бегает очень взрослая девочка, взятая с авито у людей, которые держали её одну в карцере меньше моей переноски.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28653 : 26 Августа, 2018, 07:30:01 am »
И отрывается, и отъедается ;D. Мне кажется, в итоге ему стресс с поездкой в клинику помог, отбоялся и понял, что ничего не произошло, вернули обратно в родную клетку.
Элик без рыжины, такой у него именно карамельный окрас, кучу фоток уже пересмотрела в темах окрасов, не нашла похожего. Для бежа он темный, для минка - светлый.
А что глаза велики, это да, я как это пузо увидела, так аж подскочила  ;D. Кушает Семирчик дай Бог каждому, прямо нешуточный конкурент Шоше и Свиночку, хорошо хоть, они все в разных клетках, а то пришлось бы вместо миски тазик ставить. Ну этому-то сейчас чем больше, тем лучше, пусть набирает вес, ему ещё до крысы расти и расти, пока он с некрупную мышку размером. Хорошо ещё, что сам ест, а то выкорм Э-шек я ещё не забыла, спасибо, больше не хочется.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28654 : 26 Августа, 2018, 07:49:56 am »
Как же радостно за таких вот крыс, обретших хороший дом!
Я как-то плакала у клетки, когда увидела, что в колесе бегает очень взрослая девочка, взятая с авито у людей, которые держали её одну в карцере меньше моей переноски.
Да, вот эти первые дни, когда такие крысы обживаются и начинают становиться нормальными домашними - это очень здорово. Смотришь и буквально каждый час видишь, как они меняются. Потом-то уже это все становится обыденностью - я думаю, что ни Эличка уже не помнит, как в январе на полу в ледяной подсобке отогревала единственного выжившего ребенка, ни Марик не вспоминает, как умирал от голода в забытой на складе коробке, ни Манол не вспоминает уродов, у которых провел часть жизни, ни... Ну это я сейчас девятнадцать "ни" перечислю ;D. Э-шки, толстые, холеные, разбалованные до беспредела, точно не помнят первых недель своей жизни, как и Семирчик не вспомнит, и даже не подозревают, что жизнь может быть не только в просторной клетке, с ежедневным ассортиментом вкусняшек, тёплыми гамачками, которые для них шьются на заказ, и хозяевами, которые их тискают каждый раз, проходя мимо клетки. Думаю, они бы сильно удивились, если бы знали, что на самом деле их ждало, не понеси Сашу нелёгкая прямо в Рождество в не успевший закрыться магазин ;D. Малыши как-то и не так сильно "цепляют": ну вот Семир - это мы объективно знаем, что это очень печальная судьба, когда ты рождаешься в темном ящике на ферме, в три недели тебя отрывают от мамки и отвозят в магазин, где тебе даже не дадут шанса, посадив в витрину на виду у покупателей, а засунут в бокс под прилавком, откуда ты отправишься прямиком к змее. А ему-то это неизвестно, у него все прекрасно - пока был совсем мелкий, ему и ящик был большим, и мамка рядом, подрос - отвезли в магазин, там мамки не было, но еду давали, да и пробыл он там недолго, а потом забрали домой, а тут тебе и клетка со всякими лазалками, и еды навалом, причем вкусной, и друг есть, так что не скучно... То есть субъективно ни фига он не страдал в своей жизни.
А вот такие, как Винька - такие да, цепляют, потому что они-то успели нахлебаться говна по самое не хочу. И вот когда такие начинают из забитых, потухших зверей превращаться в домашних - это здорово.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28655 : 26 Августа, 2018, 09:19:01 am »
А меня из всех твоих больше всего Ёжик и Хагрид зацепили...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28656 : 26 Августа, 2018, 09:25:50 am »
Да, эти были удивительные...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #28657 : 26 Августа, 2018, 15:12:31 pm »
Наташ, читаю, и чуть не плачу. Как же хорошо, что все эти крысы у тебя.
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28658 : 27 Августа, 2018, 04:09:17 am »
Да, мне тоже так спокойнее, когда они у меня ;D. Правда, мест уже нет от слова вообще, три клетки битком, причем таким битком, что без вариантов. В связи с чем прошу выделить Семиру почетное звание досрочно-рождественского :).
Что радует - Винька, ттт, не защищает клетку. То есть руки я туда могу совать сколько влезет, и в домик тоже. Научился плющиться - любят, когда его гладят по голове, от носа к затылку, растекается тушкой по поддону и шуршит зубками.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28659 : 27 Августа, 2018, 04:39:16 am »
Расслабился мужичок. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28660 : 27 Августа, 2018, 04:48:24 am »
Да, перестает потихоньку бояться.
Ещё трубу подвесную полюбил. А я ее все думала выбросить, чтоб место не занимала. Ничего, сейчас все равно им только эта клетка подходит, потому что Семир уж очень мелкий, он сквозь любую решетку просочится, а как подрастет, будем расширять жилплощадь.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28661 : 27 Августа, 2018, 13:15:57 pm »
Первый день вышла на работу. За время моего отсутствия старшие крысы успели отгрызть корзинку, а  Винька - отодрать кусок гамака,  унести его в домик и сделать из него коврик.  Дизайнеры все, блин.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28662 : 27 Августа, 2018, 13:21:07 pm »
 Мы оставили Трезора
Без присмотра, без надзора.
И поэтому щенок
Перепортил всё, что мог.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28663 : 27 Августа, 2018, 13:46:26 pm »
И не говори, а декрет по уходу за крысами почему-то не предусмотрен ;D. А я бы посидела... До пенсии ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28664 : 27 Августа, 2018, 14:31:42 pm »
Отдых после трудового дня:

morceshouse.blogspot.cz