Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2596190 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28815 : 04 Сентября, 2018, 16:43:53 pm »
Винька стоил 120 крон, Семир - 30. А штору они сожрали сегодня за три тысячи ;D.
Зато Винька уже почти спокойно берет еду из рук. Причем у меня такое впечатление, что ему не так нужны эти дропсы, как нравится сам процесс :). А вот играть боится. Смотрит, видно, что хочется и ему повеселиться, когда я мелкого по клетке гоняю, а пытаюсь его разыграть - замирает, каменеет - у меня только лабораторный Мартик так умеет - и даже дышит через раз.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28816 : 05 Сентября, 2018, 03:06:17 am »
Сама виновата, нечего шторой им в клетку тыкать. >:D
Разыграется ещё.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28817 : 05 Сентября, 2018, 03:23:52 am »
Совершила вчера фатальную ошибку - купила крысам подорожниковый сироп с медом. Раньше только обыкновенный покупала, а этот, видимо, сладкий. И младшие за 5 часов умудрились выпить 0,5 л. Я как на кухню зашла, офигела - смрад такой, аж глаза режет, в корзинке спальной стоит сантиметровый слой воды (ну как воды...), на котором плавает соломенная подстилка, спутники по края поддонов полные мочи, внизу наполнитель весь разбух, с полок текут струи, потому что они полностью, по края, залиты... Ппц полный, и надо до работы успеть это убрать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28818 : 05 Сентября, 2018, 03:30:07 am »
Зато за их почки можешь быть спокойна. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #28819 : 05 Сентября, 2018, 04:18:11 am »
А ещё лучше наделать дырочек в спутниках/корзиночках. Чтобы жидкость стекала в наполнитель и крысы сухими оставались.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28820 : 05 Сентября, 2018, 04:23:14 am »
У меня корзинки стоят на полках, так ювелирно, чтобы дырки совпали, я не просверлю. Да и обычно не бывает такого, это вот я ступила со вкусом напитка... Я просто даже представить себе не могла, что в таких маленьких животных эти 0,5 превратятся в как минимум три литра, которые я вычерпывала из клетки - ее даже нельзя было поднять, чтобы отнести в ванную, потому что все это выплескивалось.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #28821 : 05 Сентября, 2018, 04:24:54 am »
 ;DПредставила клетку-аквариум!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28822 : 05 Сентября, 2018, 04:45:15 am »
Да если б не с утра в рабочий день такое обнаружить, сама бы посмеялась.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28823 : 05 Сентября, 2018, 05:16:12 am »
Успела, ура!!! Это ещё счастье, что меня Сашин будильник разбудил в 4.30, и я решила, что на полчаса ложиться досыпать нет смысла.
Винька совсем освоился в клетке, окреп уже настолько, что тусит под самым потолком. Прогулок не понимает категорически - у него и так все прекрасно, чудесный домик, отвалите все, никуда не хочу отсюда. Каждый раз с протестами, судорожным цеплянием за решетку и отчаянными попытками выкрутиться из рук выковыриваю его, и при первой же возможности он несётся обратно - спасибо, я уже нагулялся, дайте пожить дома.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28824 : 05 Сентября, 2018, 05:30:48 am »
Правильно. Это мы придумали, что им выгул сильно нужен. А им нужна своя уютная норка и жрачка повкуснее.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28825 : 05 Сентября, 2018, 05:46:29 am »
Мне не так сильно нужен выгул (это о Виньке, девок не выпустишь - сожрут поддон и сами пойдут гулять), как приучить его к тому, что я вытаскиваю его из клетки - и ничего страшного не происходит. Иначе он так и будет бояться, а в худшем варианте - начнет жрать руки, защищая свою территорию.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #28826 : 05 Сентября, 2018, 06:25:03 am »
Мы это с Химурой проходили. Я клал в клетку руку ладонью вверх, а на нее вкусняшку. Причем с таким расчетом, чтобы для получения вкусняшки надо было залезть на руку.

Потом ладонь перемещалась к выходу, то есть надо было не просто залезть на руку, а хотя бы немного выйти из клетки. Дистанция каждый раз увеличивалась. Ну и заключительное упражнение: ставим руку, а в другую берем крысу, вынимаем из клетки, и сажаем к вкусняшке.

Изрядно одичавшего Химуру по этой системе вывели из состояния панической боязни рук за пару недель.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28827 : 05 Сентября, 2018, 06:37:06 am »
Ну, Виньку я взяла хоть и дикого, людей-то он и не видел, но сломленного настолько, что он не пытался даже сопротивляться. Вот под это дело я его быстренько и приучила к тому, что хватаю его руками. А теперь вроде как он и приободрился, но за это время успел привыкнуть к рукам и кусаться, ттт, уже не стал. Но вообще, крыса, которую трудно вынуть из клетки - это проблема, которой надо избегать всеми силами, конечно.
А всякие вкусняшки на него не действовали никак. Он и из миски-то особо не ел, а уж из рук - да с голоду бы лучше умер. Это вот только два дня, как он дропсы у меня берет, и то осторожничает.
А Химура руки в клетке не компостировал? А то есть такие умельцы, им хоть черной икры в шампанском предложи, а они все равно лучше пальцы сожрут.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #28828 : 05 Сентября, 2018, 07:00:05 am »
Химура в первые дни меня пару раз цапнул в клетке, когда я его брать пытался. А если руку положить в клетку без движений, подходил и осторожно изучал. Потом я его приучил, что рука может двигаться, и это не страшно. Ну а потом - что эта рука и взять его может.

Но с Химурой было иначе, он, судя по всему, какое-то время был детской игрушкой. И поэтому крайне негативно воспринимал любой контакт с руками, что внутри клетки, что снаружи.

Собственно, эту схему я придумал еще для Тая, но с ним максимум чего удалось добиться - это чтобы не жрал руки в клетке.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28829 : 05 Сентября, 2018, 07:11:15 am »
О, один в один реакция - у нас детской игрушкой был Йося, для него руки - враг номер один, хоть как извернется, даже если его не трогают, и найдет возможность цапнуть.
morceshouse.blogspot.cz