Автор Тема: Задыхается - помогите спасти крыса  (Прочитано 3888 раз)

Оффлайн cassie

• Новичок
  • *
Задыхается - помогите спасти крыса
« : 16 Октября, 2011, 09:53:19 am »
Очень нужны советы, помогите, пожалуйста. Врачи разводят руками, говорят, сделали все, что можно. А мы не хотим сдаваться....

С утра крыс Лучик (1 год 5 мес) был в порядке, бегал, гулял. Потом залез в клетку и стал есть сухой корм из мисочки. И, как мне показалось, подавился. Шумное дыхание, хрипы, делает движения головой, как будто пытается устранить помеху. Потрясла немного вниз головой, как советуют. Не помогло. Поставили преднизолон и эуфиллин по 0,2, поехали в клинику. Врач уколол лазикс, посадили в кислородную камеру, где провели около получаса. Чуть легче стало, но потом состояние снова ухудщилось.
Назначили рентген, но до него еще надо дожить. Диагноза пока нет - инородное тело, опухоль? (в клинике склоняются к последнему).

На передней лапке у крыса есть новообразование (около 2 нед, наблюдаемся), завтра должны были решать вопрос об операции. Может, это как-то связано...
Купила кислород, сделали кислородную камеру... вроде чуточку легче стало на какой-то момент. Сейчас опять шумное дыхание открытым ртом.
Укололи еще раз преднизолон 0,2 (мальчик большой). Что-нибудь еще можно сделать, как думаете?
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Тёмушка, Лучик, Джентльмен и Марсель Сибирские, Урмас, Цветомир, Чеслав и Швейк (Йося) от Вилии.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Задыхается - помогите спасти крыса
« Ответ #1 : 16 Октября, 2011, 09:58:17 am »
Мне кажется, вы всё сделали.  Только ждать. Если инородное тело, то оно на месте вряд ли стоять будет.  Крыс  его попытается откашлять и оно сместиться: или глубже провалиться или поднимется.
Если метастаз опухоли "улетел" в лёгкие, то состояние стабилизируется. Правда, смысла в операции тогда уже не будет, увы.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2011, 10:00:15 am от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн cassie

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 16 Октября, 2011, 10:06:22 am »
да, понимаю... сейчас задача - дожить до утра, когда будет наш врач, у которого мы наблюдаемся (сегодня он не работал).
периодически крыс пытается как бы "откашлять" что-то, потом успокаивается немножко...
Ассоль, спасибо, что откликнулись!
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Тёмушка, Лучик, Джентльмен и Марсель Сибирские, Урмас, Цветомир, Чеслав и Швейк (Йося) от Вилии.

Оффлайн cassie

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 16 Октября, 2011, 13:15:47 pm »
Не справились... ушел мой мальчик.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 16 Октября, 2011, 14:03:39 pm »
Жалко как... :'( Мягких облачков Лучику.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн cassie

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 16 Октября, 2011, 14:51:26 pm »
Спасибо...

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #6 : 16 Октября, 2011, 19:00:57 pm »
Сочувствую... Самое страшное - когда не знаешь чем помочь.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн cassie

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 17 Октября, 2011, 02:27:56 am »
да, верно. И всегда кажется, что что-то сделано не так, не вовремя, что-то упустила... Четвертую крысу провожаю, но привыкнуть к этому невозможно. Так больно.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 17 Октября, 2011, 06:42:23 am »
 :'( сырных облачков Лучику

Оффлайн cassie

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 19 Октября, 2011, 11:31:38 am »
Chiffa, спасибо. Он принес столько тепла и света в нашу жизнь, надеюсь, ему хорошо там.