Автор Тема: Посоветуйте антибиотик.  (Прочитано 15049 раз)

Оффлайн Forsa

• Опытный пользователь
Re: Посоветуйте антибиотик.
« Ответ #15 : 23 Октября, 2011, 01:13:15 am »
Я предпочитаю выпаивать антибиотик, а не колоть, поэтому для меня лучше супракс, его кстати можно разводить частями и тогда с хранением все в порядке. Конвения и кобактан, если не ошибаюсь, имеют разную кратность введения, у нас их нет и я по ним не спец. Так как антибиотики из одной группы, по эффективности они примерно одинаковы, а индивидуальную чувствительность можно выяснить только при анализе с посевом. Так что выбирайте по принципу насколько вам удобен способ введения.
Спасибо. Насчет Тиенама я чуть выше спрашивала, не подскажите сколько флаконов уйдет?
[Даша] [Бася] [Гаденька] [Фаня] [Тося] [Фрося] [Кнопа] [Ася] [Ксюша]

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #16 : 23 Октября, 2011, 14:12:14 pm »
Прикинула дозировку тиенама на такой вес - вышло 0,04 мл. 2 раза в день. Это из расчета 60 мг/кг в сутки. Если все делать по инструкции, на 10 дней уйдет 20 флаконов. Если делить содержимое флакона пополам и разводить по частям, как раз целиком упаковка уйдет. Можно, наверное, и на 4 части делить, чисто теоретически. Тогда бы пятью флаконами можно было обойтись. Готовый раствор, увы, хранить нельзя.

Оффлайн Forsa

• Опытный пользователь
« Ответ #17 : 24 Октября, 2011, 16:07:07 pm »
Левофлоксацин 500 мг или 250 надо?
Кто-то знает где есть суспакс? Найти не могут.

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #18 : 24 Октября, 2011, 16:30:12 pm »
Левофлоксацин 500 мг или 250 надо?

Без разницы, все равно толочь в порошок и делить придется. Но 250 будет подешевле.  Кстати, парой таблеток с удовольствием поделюсь, на курс этого хватит (если удастся уговорить крыса это съесть).

Кто-то знает где есть суспакс? Найти не могут.

Отличный поисковик по аптекам:
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=26130&stat_id=11341921

Оффлайн Forsa

• Опытный пользователь
« Ответ #19 : 24 Октября, 2011, 17:53:07 pm »
Без разницы, все равно толочь в порошок и делить придется. Но 250 будет подешевле.  Кстати, парой таблеток с удовольствием поделюсь, на курс этого хватит (если удастся уговорить крыса это съесть).
Затолкаем))) Я года 2 назад ухитрялась байтрил вливать. (У нас веты не дают самим колоть) Лучше возьму пачку, пусть будет. Потом только дозировку уточню по всем лекарствам, когда узнаю что купили.
Отличный поисковик по аптекам:
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=26130&stat_id=11341921
Спасибо огромное.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 24 Октября, 2011, 22:15:29 pm »
Затолкаем))) Я года 2 назад ухитрялась байтрил вливать.

Байтрил приятнее на вкус, если тут слово приятнее допустимо конечно. Левофлоксацин не просто горький, а какой-то омерзительно едкий, у меня парень вытирал морду о покрывало минут пять, так что морально готовьтесь.

Оффлайн Forsa

• Опытный пользователь
« Ответ #21 : 24 Октября, 2011, 23:01:32 pm »
Байтрил приятнее на вкус, если тут слово приятнее допустимо конечно. Левофлоксацин не просто горький, а какой-то омерзительно едкий, у меня парень вытирал морду о покрывало минут пять, так что морально готовьтесь.
Я готова, главное чтоб помогло.

Оффлайн Forsa

• Опытный пользователь
« Ответ #22 : 31 Октября, 2011, 08:33:38 am »
Привезли мне лекарства. Подскажите пожалуйста дозировки на Супракс, Левофлоксацин (250 мг) и Циклоферон. Думаю начать с Супракса, не поможет, тогда уже попробую впихнуть Левофлоксацин. Циклоферон как понимаю только вм?. И можно ли хранить открытую ампулу? И как разводить супракс частями?
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2011, 08:48:29 am от Forsa »

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #23 : 31 Октября, 2011, 15:38:09 pm »
Про циклоферон не знаю, увы.

Супракс своим давала из расчета 0,05 мл суспензии на 100 грамм веса, 2 раза в сутки.
Разводить по частям не пробовала. Чисто теоретически, наверное можно прикинуть общее количество порошка в мерных ложках, и исходить из этого.

Левофлоксацин - 5 -10 мг/кг, 2 раза в сутки. То есть 1,25- 2,5 мг на 220 гр.
Своему крысу при таком весе давала бы по 1/40 таблетки 250 мг 2 раза в день. Это с учетом того, что часть порошка потеряется при делении, а половина этой горькой гадости почти наверняка будет благополучно выплюнута.

Оффлайн Forsa

• Опытный пользователь
« Ответ #24 : 31 Октября, 2011, 23:14:32 pm »
Про циклоферон не знаю, увы.

Супракс своим давала из расчета 0,05 мл суспензии на 100 грамм веса, 2 раза в сутки.
Разводить по частям не пробовала. Чисто теоретически, наверное можно прикинуть общее количество порошка в мерных ложках, и исходить из этого.

Левофлоксацин - 5 -10 мг/кг, 2 раза в сутки. То есть 1,25- 2,5 мг на 220 гр.
Своему крысу при таком весе давала бы по 1/40 таблетки 250 мг 2 раза в день. Это с учетом того, что часть порошка потеряется при делении, а половина этой горькой гадости почти наверняка будет благополучно выплюнута.
Спасибо. Только насчет супракса, я наверное слепая, но не нашла как разводить, сколько воды на всю бутылку?

Оффлайн olga

• КДК "Планета Крыс"
  • Опытный пользователь
« Ответ #25 : 01 Ноября, 2011, 01:38:17 am »
Спасибо. Только насчет супракса, я наверное слепая, но не нашла как разводить, сколько воды на всю бутылку?

Там должно в итоге 100 мг в 5 мл суспензии получиться. Наизусть, увы, количество воды на флакон не помню, но вот что поиск выдает:

http://aimed-apteka.ru/descriptions/supraks-kaps-400mg-n6.aspx
Перевернуть флакон и встряхнуть гранулы. Добавить 40 мл охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды в 2 этапа и взболтать после каждого добавления до образования гомогенной суспензии. После этого необходимо дать суспензии отстояться в течение 5 мин для обеспечения полного распадения гранул. Перед применением готовую суспензию следует взбалтывать.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 01 Ноября, 2011, 16:47:06 pm »
Супракс можно разводить частями. http://rat.ru/forum/index.php?topic=44425.580

Оффлайн Forsa

• Опытный пользователь
« Ответ #27 : 01 Ноября, 2011, 22:53:23 pm »
Спасибо.
Никто не знает дозировки Циклоферона?

Оффлайн cassie

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 05 Ноября, 2011, 13:12:54 pm »
Написала в другой вашей теме про циклоферон в таблетках, на всякий случай. С инъекционной формой не сталкивалась.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Тёмушка, Лучик, Джентльмен и Марсель Сибирские, Урмас, Цветомир, Чеслав и Швейк (Йося) от Вилии.