Спасибо, девочки
Несправедливо будет не написать о маленькой крысе с яркой, но безумно короткой жизнью. Понимаю, что писать нужно пока эта жизнь прыгает рядом и творит всяческие непотребства. пока не забыты шалости и забавные истории, а не пытаться, заливаясь слезами, втиснуть все в последний пост-реквием. но увы, никак себя пересилить не могу. К сожалению.
Кто-то любит харизматичных крыс с суровым взглядом, кто-то ласковых плюх, а я-лукавую рыжую физиономию, всепролазную, бесстрашную и вездесущую. Огневушка-поскакушка моя...Моя Крыса...
Говоря о Сухарике постоянно думаю о Мелочи, они были одинаковые не только внешне. но и внутренне, живая реинкарнация Моей Крысы в Мою Крысу. Пожалуй, Сухарик в своих шкодствах была чуть более продвинутой. Так скажем, новые опции на базовую комплектацию.
Найди 5 отличий
Вот сижу я на траве, 100 фантазий в голове... или 1000 и 1 способ 1.весело провести время.2.переделать ремонт 3.всячески разнообразить жизнь хозяйке
Первое поколение крыс было Интеллигентным. И бережливым. И аккуратным. Это я поняла в прошлом году. Ну подумаешь, аккуратно понадкусывали чехол на диване. Так по кромочке, даже не видно! Интеллигентно погрызли обои. Но если взять кусочки из-под кровати и наклеить на открытое место, так почти и не заметно. Кстати, я мастерски научилась складывать пазлы
Бережно пропололи цветы.Раз двадцать за день. Каждый день. Так никто же не умер.И уборка каждый день. Чистота-залог здоровья. Молодое поколение крыс, руководствуясь метками(практически крысиный аналог РСТ) принялись доделывать начатое весело и с размахом, а с приездом Сухарика размер ущерба вырос до критической отметки. Первыми сдались цветы. Часть погибла быстро и не мучаясь, остальные же научились выживать в полной темноте на верхней полке книжного шкафа в моей полутемной квартире. Так. С цветами облом. А инстинкт? А норы? Ой, а я потаскаю тетрадочки в диван?(до сих пор не понимаю, как? Ну как можно запереть общую тетрадь через щель в обивке?!)Можно,да?! Можно…Да ну… Некрасивые! Ты поэтому разрешила! А вот если украсить крысиное гнездо(ящик для белья в диване Прим.автора) голубыми обоями… Чтоооо? Обратно приклеиваешь? Значит тут помельче, тут-покрупнее.Ты-жадная! У тебя еще их много, выше крысиного роста я же не достаю!.... О! На четвертой полке книжного шкафа красивая книжечка, не, ее я, конечно, не допру, но если отгрызть кусочек обложки….(и нарядное подарочное издание перестает быть нарядным. И подарочным… )
На месте плитки раньше были обои
Ты постоянно все выгребаешь из нашей норы(ящика)! А если углубится внутрь? О! Хрум-хрум-хрум.Нора! Работаем, девки! Ну, тут лично к Сухарику никаких претензий. Основной архитектор и идейный вдохновитель-Соль. Сухарик лишь подай-погрызи.
Внутренний мир дивана
Особое оживление в рядах скучающих крыс вызывал приезд гостей, т.е. крыс на передержке. Тут же начинались веселые старты и конкурсы «Быстрее, выше, сильнее» Но если Соль штурмовала башню, оккупированную подлыми захватчиками, лихим кавалерийским наскоком( и это не оборот речи. Крыса прыгала. Метр. В высоту. На площадку шириной 10см), то Сухарик, проявляя чудеса эквилибристики, ловкости и изящества, приходила к финишу первой(если залезть на свою клетку, потом перегнуться, подтянуться иииии….ты у цели!!!). Хотя, после того, как крысенок, ничуть не запыхавшись залезал по металлической ножке барного табурета. Не удивлена.Ничуть. Нитуся в общих рыжих конкурсах не участвовала, а бегала и переживала, потому что минк. Или умная.
Во время передержки клетка с гостями помещалась на тумбу, кровать максимально отодвигалась и прыжки совершались со спинки кровати, без подушечки