Автор Тема: Искры над горизонтом  (Прочитано 796726 раз)

Оффлайн Missing1

• Новичок
  • *
Re: Искры над горизонтом
« Ответ #5325 : 10 Марта, 2016, 21:17:30 pm »
Вот это приключения у Груши были. Новогодние гуляния прям. Понравилось небось. Жаль не приручилась так крыса. Клетку так и грызет по ночам?
Сколько живут пасюкевны?

Тамар ты вскрытие сама делаешь? Читала темку и задумалась. Восхищаюсь.

Всем- спасибо за поздравления и взаимно пожелание больших радостей и здоровья в наступающем году (хотя я не рассчитываю, что год мартышки отличится спокойствием и безмятежностью, мартышка- мерсская непредсказуемая скотина.)
Первого утром приехала с суток- Грушка поймалась в клетку с гильотиной (явно не на колбасу, рыба и сухарь с постным маслом изчезли) и всячески высказывала этим обстоятельством недовольство. Громко и нецензурно. Подготовила ей полностью железную, без доступа к пластику, клетку, где она теперь и сидит. Надулась и фукает. Теперь надо двигать всю мебель на кухне, и вообще ревизию проводить. К похищенной тарелке макарон добавился полный контейнер (2 батона) сухарей. Надо искать, где у неё нычка.
И вообще, с этим предновогодьем и безвылазной работой забросила дом, нужна очень генеральная уборка.
И пора уже закупать компоненты для сушки, через пару недель в амбаре дно будет видно.

Добавлено 03 Января, 2016, 04:18:41 am
Вот она, гулёна. Вид отчего-то крайне драный и обсосанный, но рвётся в бой, мстить.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5326 : 17 Марта, 2016, 14:48:23 pm »
Сегодня всё утро было посвящено подготовке крыс к выставке и остановке пальцевого кровотечения (кучу пластыря извела!). Причём отличился не выставляемый (а соответственно, и не планировавшийся к помывке) Лён. Пока я, уши развесив, стояла у клетки и высматривала в толпе нужного мне парня, Лёнечка спокойно подошёл и молча цапнул. За что был внепланово выстиран и высушен. >:D
Заодно проНеостомозанила экспонатов. Не хочу гадких подстав перед самой выставкой, перестраховываюсь. Неостомозан в заначке- это я молодец, потому что Стронг и прочие Барсы оставляют толику неуверенности, а вот макнёшь по самые уши в воняющий керосином мутный раствор- и точно понимаешь, что из этой дряни точно никто живой не вылезет.

Добавлено 17 Марта, 2016, 14:51:58 pm
Щупитька набирает вес потихоньку, начала пухнуть в талии. Срок проявления ложняка прошёл, теперь есть уверенность, что толстун справился, а Щупитька протестовала только на публике. Так что после 20-го жду прибавления.
"Член- не глава"

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5327 : 17 Марта, 2016, 15:06:33 pm »
Сколько крысотушек ты помыла?
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5328 : 17 Марта, 2016, 15:08:34 pm »
Самайн, а как надо Барсом пользоваться? А то я прочитала очень сложную инструкцию и застремалась что-то.
Лён сильно не прав!

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5329 : 17 Марта, 2016, 15:24:52 pm »
Самайн, а как надо Барсом пользоваться? А то я прочитала очень сложную инструкцию и застремалась что-то.

А как и фронтлайном. На какой-то из последних выставок давали спрей для грызунов и хорьков, я сначала про него забыла. Да и не было планов с ним работать, помня последние годы с неэффективностью и случаями интоксикаций от собачьего, который по первости очень даже ничего был. А потом где-то наткнулась, что народ пользовал и доволен, состав тоже не насторожил, производители его откорректировали. Ну и пару раз пшикнула всех зимой. Сработал на 4+. (Пятёрку робею ставить, но клещей не осталось. Реакций или отравлений тоже не было.) (Хотя не знаю, у меня за зиму была целая серия тотальных обработок, включая Стронгхолд в каплях и Отодектин в уколах. Напали враги, борьба была жёсткой и с моментами отчаянья даже.)

Добавлено 17 Марта, 2016, 15:30:08 pm
Сколько крысотушек ты помыла?
6 (Склероз, Дзынь, Врубель, Щурлым, Лён и Наливка). ЕлаРыбе и Херцелинде только хвосты помыла. Юниоры обошлись осмотром, они и так чистые.
"Помыла"- это полноценное мытьё с шампунем, обработка-сушка, тримминг, стрижка когтей и тщательное отскабливание хвостов.
« Последнее редактирование: 17 Марта, 2016, 15:32:50 pm от Самайн »
"Член- не глава"

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5330 : 17 Марта, 2016, 15:35:00 pm »
Самайн, а я как-то не пользовалась фронтлайном... то есть пшик на холку, или всю крысу надо обпшикать?

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5331 : 17 Марта, 2016, 15:37:13 pm »
Самайн, а я как-то не пользовалась фронтлайном... то есть пшик на холку, или всю крысу надо обпшикать?
Ни в коем случае всю! 1 пшик на холку на каждые 300г. веса. (До 300г- 1 пшик, до 600г.- 2 пшика, на больше 600г.- 3 пшика в разные места- шея-холка-верх спины).
"Член- не глава"

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5332 : 17 Марта, 2016, 15:39:21 pm »
Самайн, спасибо!!! Ну какой там 1, у меня нету крыс до 300 гр )))

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5333 : 17 Марта, 2016, 15:41:26 pm »
6 (Склероз, Дзынь, Врубель, Щурлым, Лён и Наливка). ЕлаРыбе и Херцелинде только хвосты помыла. Юниоры обошлись осмотром, они и так чистые.
"Помыла"- это полноценное мытьё с шампунем, обработка-сушка, тримминг, стрижка когтей и тщательное отскабливание хвостов.
Тамар, так ещё больше 2-х недель до выставки. Я вот только хвосты гремящие собираюсь сегодня оттереть немного, а остальное за пару-тройку дней до события.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5334 : 17 Марта, 2016, 17:06:22 pm »
Тамар, так ещё больше 2-х недель до выставки.
Вот и самая пора тримминговать, через пару недель как раз и обрастут новой шерстью- "чистой, шелковистой". И хвосты я драю не позже, чем за неделю, а то на экспертизе не раз уже были замечания "Прекрати издеваться над животными, проклятая садистка". Как раз раны и шрамы  >:D  затянутся, останется только мочалкой пройтись слегка накануне и перед экспертизой отполировать салфеткой. И после мытья шерсть успеет заскорузнуть до нормы, как и положено у мужиков, а не как в рекламе журнала ТиВиПарк.
"Член- не глава"

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5335 : 17 Марта, 2016, 17:19:39 pm »
...я и не знала, что их надо тримминговать!

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #5336 : 17 Марта, 2016, 19:17:45 pm »
...я и не знала, что их надо тримминговать!
Ну как бы это мало кто делает, и на них никто не ругается. Но мне нравятся триммингованые крысаки (с девками проще, они и так всегда гладенькие). Ость не торчит, как у хулиганов, у рекса завиток плотнеет. Подшёрсток не лезет, руки после тисканья не волосатые.
"Член- не глава"

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5337 : 17 Марта, 2016, 19:24:47 pm »
Век живи... ))) конечно, я вряд ли это буду делать, но как это? Просто щипать руками, или спец.расческой какой-нибудь?

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5338 : 17 Марта, 2016, 19:35:23 pm »
О как. Я думала, что выщипывают только рексов. Сама на это не решусь никогда, ору будет...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #5339 : 17 Марта, 2016, 19:47:31 pm »
А я тоже никогда не слышала))) Что, триммингом их? У меня есть. ;D