Я Стрелку сразу пердупердила, что только поглядим на ассортимент, и чтобы она меня по рукам била, если глаза загорятся... Так она сама помогала выбирать!
Звери в Самаре продаются на базаре в открытом отдельно стоящем ангаре, широко открытом с обеих сторон. В любую, как я поняла, погоду. В Наш день было пасмурно, а в ангаре откровенно сумрачно, сильно ветрено (в Самаре всегда ветрено
) (в ангаре- вообще труба) и мороз зашкаливал за -10 прилично. Крыс всё не было,- хомяки, морсвиньи, зайцы всякие, питичек каких хочешь. И тут, когда уже разворачиваться решили, у тётки какой-то засекли открытый аквариум с крысятами. Большой такой, не меньше полусотни, клубок в-основном голубых, среди которых крапинками промелькивали светлые. Разновозрастные (но не старше 5 недель точно), разнополые, все дамбо (ни одного стандарта), единственный хасёныш голубой затесался,- остальные селфы-айриши или капюшоны. Ну, я и решила поближе рассмотреть светлых. Тётка начала арию про Розовых и голубых, а я в этот момент увидела Спаниеля: крошечное нечто с обвисшими чуть не до земли ушами. Ну вот могла ли я оставить кроху там? Сказать "Спасибо, было очень познавательно, мы пошли"? Ну и Самара (Маруська) уж так руку лизала-нализывала, плющилась-в рукав лезла...
Ну не шмогла я, не шмогла!
(Вшей увидели уже дома. Жирных таких, с палец)
(По-видимому плодильщики и поставщики активно используют отбраковку. Ни одного агути или чёрного...)