Привет! Долго думала и всё же решила присоединиться к числу тех, кто так восторженно рассказывает о жизни своих маленьких детишек =)
С чего начать.. даже не знаю. То ли с момента, когда в моей жизни появилась Изида, то ли с момента, когда я уже сознательно решила приобрести крысика.
Пожалуй, лучше начать по порядку. Мне было лет 10, когда вместе с родителями мы выбрали маленький серый комочек в одном зоомагазине райцентра. Счастью моему не было предела. Папа сам смастерил клетку из подручных материалов, в которой и поселилась девочка. Кличку выбирали, возможно, банальным способом, но для 10тилетнего ребенка это было чем-то невероятным. Мифологический словарь. Случайно открытая страница, палец, указывающий на случайный термин. Изида. Богиня плодородия. Крысь была миниатюрной, шустрой. Более я ничего не помню, ибо содержание животного пало на мамины плечи, которая, к слову сказать, сначала визжала при виде «монстрёныша». Через год Изиду пришлось отдать в надежные руки, ибо мне грозил переезд в Самару, а родители работали крайне много, и животное оставалось без должной ласки.
Жаль, у меня нет ни одной фотографии, малышка была чудесной. При выборе настоящей животинки я опиралась на воспоминания из далекого детства.. На образ, отложившийся в голове в те времена.
А теперь о настоящем=) 3 месяца назад мы с мужем адово хотели завести хорька. Странно, наверное, это читать на форуме любителей крыс)) Да, всё было именно так! Посовещавшись с хозяйкой квартиры (увы мы пока снимаем жилье) решили, что хорек нам не по зубам. Точнее хозяйкина мебель, двери будут хорьке по зубам.. Далее последовали варианты с песчанками, дегу и прочими зубастыми. В итоге я сказала- быть крысе. Сразу всплыл в памяти теплый образ Изиды.
Поскольку я была одержима идеей покупки крысика, я не особо задумывалась о том, чем чревата покупка животного в зоомаге или на птичке. В принципе, мало зная о содержании, маркировках, ушах этих зверьков, я была шокирована фотографией в инете. Это были дамбо) Это была любовь с первого взгляда.. Искала в Самаре я довольно долго. В течение месяца я обзванивала и объезжала все зоомаги города в поиске этих прекрасных мамонтенков. И все безрезультатно.. Параллельно читала информацию о содержании на разных сайтах, чтобы мой долгожданный зверь получил все самое необходимое и жил долго и счастливо. Купили с мужем клетку, корм, наполнитель и кучу разных мелочей. В целом готовились почти как к рождению собственного малыша. В полном отчаянии в один из дней я рванула на птичку.. И о да!! В одной из клеток я увидела горстку серых малышей с огромными лопушками)) не раздумывая я выбрала одну из девчонок, пристально осмотрев и убедившись, что малышка в хорошем здравии. Но.. по приезду домой меня ждал сюрприз – девчонка щурила глаз, он чуть порфиринил..
В целом мы выглядели довольно бодро и представляли собой вот такое чудо))
Малышку назвали Шивой)) опять, видимо, сказалось влияние прошлого опыта))
Не долго думая отнесли к ветеринару в клинике неподалеку от дома. Посоветовали капли. Глаз мы вылечили довольно быстро. Но.. опять это но. мы снова заболели.
Но наша лизательная добрая малышка растет и донимает младшую крысь, о которой я расскажу чуть позже))
Вот это мы сейчас)