Ой, Марин, я тогда тоже здорово струхнула.
Продолжение уже вот-вот перерастет во время настоящее. Да и то, что было дальше, до сих пор вспоминать тяжело - плачу.
У меня был старенький пёска пудель Бимка, брали его детям, когда они еще в школу даже не ходили. Так он и рос с ними, участвуя во всех их потасовках, играх и беготне. Дети выросли, младший в 18 ушел в самостоятельную жизнь, а в 20 поселился у своей женщины, с которой и живет уже 2 года, старший, которому уже 24, хоть и живет с нами, но встает поздно, приходит тоже поздно. Так что Бим стал нашей с мужем собакой. Заднее кресло в машине целиком принадлежало собаке, потому что всегда и везде он катался вместе с нами. Помню, мужу кто-то сказал, что каждые три года в машине надо делать предпродажную химчистку, чтобы машина была всегда чистая. Ну мы и сделали. Когда пришли забирать машину, дядечка на мойке задал нам только один вопрос "Вы на заднем сидении песок возили?" Больше мы предпрадажную чистку не делали. Последний год сОбак уже ничего не слышал, к лету практически ничего не видел, ходил плохо, а лечь и встать было для него большой проблемой. Мы готовились к худшему. А где-то в середине ноября я стала замечать что-то неладное с Бло. Вроде ничего не изменилось, все как раньше. Все так же... но не так. Не знаю как объяснить. Никаких внешних проявлений, ну, может, в руках подольше задержалась, может, не подходила на пять минут дольше. Мужики мои в один голос "Не дури, все нормально, посмотри, погода какая, давление скачет". А у меня сердце кровью обливается, чувствую, что что-то не так. На улице действительно ужас, мужа уломать везти в клинику здоровую на его взгляд крысу не реально. Решила вызвать врача на дом. Пошарилась в рунете, вроде про Васина только хорошее. Позвонила, вызвала. Вызвала к Бло. Он быстро осмотрел Бло и Корьку, послушал их, Буську даже трогать не стал, сказал, что крысы здоровы, а Бло стрессует от появления Корьки, типа - эмоциональная она черезчур. А вот Бимке оказал повышенное внимание, осмотрел, ощупал. Сказал, что за собаку еще можно побороться, что не встать-не лечь ему не из-за больного хребта, а из-за сердца. Выписал уколы и таблетки. После первого укола Бимка отказался есть (уж чем-чем, а отсутствием аппетита наш пес точно не страдал, в последние годы наоборот у него, кажется, в мозгу атрафировался центр насыщения. Он постоянно забывал, что его уже накормили и после ужина раз двадцать возвращался к пустой миске, пиная ее носом и укоризненно глядя на нас, мол "когда кормить будете?). После второго он уже не встал на прогулку. Позвонила Васину, он сказал уколы отменить, а таблетки давать, что все идет нормально. А ночью Бим начал жалобно лаять и скулить. Всю ночь мы сидели около него, гладя и успокаивая. Когда ветеринарка до нас все-таки добралась в 3,30, было уже все кончено. Собаке было 17,5 лет.
А девочка с каждым днем слабела все больше и больше. Записались мы ко врачу только на 1 декабря. Когда 1 декабря я вытащила Бло из клетки, она показалась мне совсем слабенькой. Девочка сидела у меня на коленях и лизала мне руки, только потом я поняла, что она со мной прощалась.
Врач сразу определила гнойное воспаление матки, это же показало УЗИ, и девочка была оставлена в клинике для проведения операции по удалению матки и последующей реабилитации.
Помню, взгляд Бло, устремленный на меня, когда ее в переноске уносили в недра клиники. Операция прошла успешно и Блоша быстро вышла из наркоза. Утром я договорилась с мужем, где будем встречаться, чтобы забрать девочку из больницы.
А в 9-00 мне позвонила врач и сказала, что Бло ночью умерла. Я дала согласие на вскрытие и весь день на работе прорыдала. Винила во всем себя - раньше надо было ко врачу ехать, а не слушать всяких там мужей-сыновей. К вечеру врач опять позвонила и сказала, что сделать все равно ничего нельзя было, т.к. при вскрытии у Бло обнаружена аденома гипофиза, которая в двух местах кровоточила, именно она спровоцировала загноение матки, девочка была обречена. Так не стало моей БЛО.
Добавлено 19 Декабря, 2011, 14:58:17 pm