Мои девченки взрослеют.
Шанька дает всем шороху. Нет, она не шилопопая и для ребенка даже не любопытная, т.к. ее вполне удовлетворяет стол, на котором стоит клетка, открытых поверхностей (т.е. дивана) она опасается. На диван выходит только в приступе смелости, такие приступы не очень частые к сожалению. Зато тусить по столу или под одеялом и доставать старших девок - это ее. Корька теперь сразу после открытия клетки забирается на спинку дивана (мелкая туда еще не нашла дорогу) и полчаса отдыхает. За Корьку отдувается Буська, ее писк от наскоков Шаньки - нормальное явление в нашей квартире. Она почти перелиняла, уже почти сиамочка.
Зато моя Коречка, моя эльфиечка - не зря я потратила на нее кучу времени. Ласковый и спокойный ребенок. Если меня долго нет (ушла на кухню), она сидит на краю стола (не крысинного, а того, который находится с другой стороны дивана и с которого виден коридор) и ждет. По ней никогда не видно радости, она не очень эмоциональна, но я всегда знаю, что она рада, что я пришла. Это первая моя крыса, которая может полчаса лежать и балдеть под моими почесушками. Обажу! Вот сейчас я пишу, а Корька тусит рядом и совсем не стремится в общество соплеменниц.
Буська постепенно отходит от смерти сестры, иногда выходит погулять на диван. Она вообще людей не любит. У нее было два самых родных существа, не считая матери - Кнопочка и сестренка Блоша. Теперь она никого не любит.
Вот такая у меня странная стая. Нет, не стая, стайка.
Но я все равно всех их люблю и стараюсь каждой уделить внимание во время прогулки.
Мне кажется, что Корька моя похожа на эльфийскую принцессу Арвен (или Галадриель? Не помню) из Властелина колец, или у меня глюки?