Мы в этом году свеженьких поели! Я наловила, Леша на железном листе тут же и пожарил. Вкусно!!! Намного вкуснее магазинных.
свежие есть мне к сожалению не приходилось. вкусно наверно!
а как?
вот например мне рецепт нра...
Лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Оливковое масло – 1 ст. л.
Белое сухое вино – 600 мл.
Сметана – 4 столовые ложки
Мидии – 2 кг.
черный молотый перец
петрушка
1. луковицу и чеснок мелко порубить.
2. нагреть оливковое масло в глубокой сковороде, добавить туда приготовленную смесь и обжаривать 2 минуты.
3. Туда же добавить 600 мл вина, довести до кипения и тушить несколько минут
4. Затем увеличить огонь и добавить сметану, довести до кипения.
5. В кипящий соус положить очищенные мидии, накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут, до тех пор, пока мидии не откроются.
6. Готовое блюдо разложить по тарелкам вместе с соусом, посыпать черным перцем и петрушкой.
7. Подавать сразу же с холодным белым вином и свежим хрустящим хлебом.