Привет! Я Соня, дочка Тигры и фактически организатор данного безобразия, то бишь нашего «Домашнего зоопарка».
Купила я маленькое(свое первое) чудо в пятницу после школы, за неделю до майских праздников. Заныкала я бедную Шуню в цветочном горшке замотав сверху марлей подальше от злобных монстров родителей непременно вернувших ее в магазин!(покрайней мере так я думала раньше.). Жила так моя питомица неделю под столом. Но, как говорится, всё тайное становится явным….
И вот в один прекрасный первомайский день, не предвещающий никаких стихийных бедствий, мама провозгласила: «Мы едем в гости к нашим друзьям на дачу на три дня!!!! Дети срочно собирайтесь!!! Для сборов у нас не более получаса!!!!»
Я поняла, что нужно срочно действовать! Я как раз доставала Шуняшу , что бы показать ее маме и тут влетела в комнату та к которой я собиралась идти. Мама только раскрыла рот что бы отчитать меня за не собранные нужные вещи с собой, и я тут подсунула ей под нос крысу с заявлением: «Мама!!!! Смотри, кто у меня есть!!!!»…..
Примерно 10 секунд мама с открытым ртом пялилась на мою «покупку» а «покупка» с нескрываемым интересом так же пялилась на маму…
Мама наконец спросила –«это кто!? Откуда и главное как!?». И я рассказала все маме, а когда закончила, думая что Шуня вернется в магазин, мама сказала «ну что ж, понятно…срочно освобождаем и чистим старый аквариум…правда я не знаю что на это скажет папа ))) ...»
Вот так и началась наша эпопея с крысами!