Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528429 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #975 : 08 Августа, 2012, 20:53:58 pm »
Врать не надо, это ты права, особенно пристраивая животных. Вон я лоханулась с Кирюшей - и он пострадал,и Ежик - а все потому, что не проверила инфу. Как человек, держащий стадо как раз зоомагазинышей, конечно, могу уверенно утверждать - ни разу они не хуже и вообще - не другие. Но человек имеет полное право выбирать, кого он хочет, хоть по происхождению, хоть по окрасу - ничего в этом нет плохого. Но мало ли, что она "еще вчера" делала - вон, сегодня уже лучше, завтра, глядишь, еще процесс пойдет... Марсяня-то тоже, когда принесли, такой дичок был... А смотри, что выросло :) :) :)
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #976 : 09 Августа, 2012, 00:04:05 am »
MYSHKA, решить квартирный вопрос сложнее чем кажется, с учёбой пока никак, с работой завал, открывают новый магазин и пока что пашем там без выходных 12 часов в сутки...
Магазин будет наверно самый крупный в городе, товары почти сплошь импортные или дорогое наше, куча всякого эксклюзивного чего я в жизни нигде не видела. Сегодня общалась с сыном владельцев этого магазина, оказывается он юный крысовод))) Но крыс у него один, потому что слышал что два парня будут драться а девочку ему не брал, потому что плодить не хочет. Сказал что зверей на корм на самом деле у них покупают редко и что кое-кто из старых продавцов принципиально не продаёт в этом случае. Вот только забыла уточнить что же мне будет если тоже разок не продам)

Morce, да она уже получше, бежит к рукам и потрогать можно, но взять пока проблемно, зато уже совсем не орёт и не выдирается так жутко. А врать я вообще не люблю. Мои растут и наглеют, девка уже бежит на зов. Теперь гуляют с девочками, им скучно в переноске, а в клетку пока никак. Их мать может родить со дня на день...
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2012, 00:44:26 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #977 : 09 Августа, 2012, 09:15:22 am »
MYSHKA, решить квартирный вопрос сложнее чем кажется, с учёбой пока никак, с работой завал, открывают новый магазин и  Их мать может родить со дня на день...
уже 100пудово, без шансов что "отъелась"?
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #978 : 11 Августа, 2012, 01:27:02 am »
Nalika, через пару дней узнаем. ;)

Писать пока ничего не буду ибо устаю так, что не до писанины, зато наконец-то нафоткала детей) Чуть позже выложу прошлые фотки, там им примерно две недельки. Правда качество жуткое, фотоаппарат на грани смерти, но я ещё пытаюсь выжать из него хоть что-то. Попросила мать занять мне на днюху на новый и получила отказ, а сами за лето кучу всякой херни накупили, обидно блин. При этом она ещё удивлялась с чего это я по сути бросила учёбу и пошла работать.>:( А ещё девкам клетку надо, но та что устраивает по цене и размеру в том самом зоомагазине где дебильная хозяйка устроившая крысоферму, что-то не охота ей свою копеечку нести. :thumbdown: А в тот где работаю один фирпласт навезли, все неподходящие, да к тому же дороже чем в других магазинах.

Крысофото
Мальчик

Девочка

-

Оба сразу (угадайте кто где >:D)

-

-

-

Снова девочка

Позирует)

Вот такая деловая крысёнка

Под присмотром несостоявшейся крокодилицы Иден)

Взлетаем. ;D

Тайра и мелкая

Просто Тайра)

Эйтан

Ваня и его верный фанат

Шампанька

-

-

-

Вот такая крысёнка

-

Родня)

Мелкие гуляют вместе с девочками, мальчик прямо в малиннике)))
Вес деток:
Новенькая - 68 гр
Мальчик - 69 гр
Девочка - 71 гр
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 00:29:33 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #979 : 11 Августа, 2012, 20:53:40 pm »
Дети замечательные ( и не дети - тоже :) :) :) ). И капюшоночка хорошая, кому-то повезет. Или тебе уже повезло :) :) :).
А родителям скажи спасибо. Потому что родители всегда дают нам четкое понимание того, какими родителями будем мы сами - то есть либо мы будем стараться им подражать, что хорошо, потому что у нас будет "план действий", либо точно знать, какими мы быть не хотим - а это тоже немало. Так что не обижайся. Ну и, если честно - обидно, неприятно знать, что у тебя нет "тыла" - зато со временем поймешь, какую свободу тебе это дает. Во-первых, право не слушать никаких нравоучений. Во-вторых, когда ты побарахташься-побарахтаешься, да выплывешь, у тебя появится чувство полнейшей независимости и уверенности в себе. А это очень даже немаловажно :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #980 : 11 Августа, 2012, 23:36:26 pm »
Или тебе уже повезло .
Себе не хочу, просто не хочу.

-
Иногда людям всё-таки удаётся меня удивить. Звонит сегодня та самая уволившаяся продавец и радостно так сообщает что там снова родились крысята, 11 штук и что она договорилась чтобы мне их отдали. Нет, она конечно чел неплохой, но в тот момент я еле сдержалась чтобы не послать на... ну вы поняли куда. Стоило разок выкупить обречённых как меня записали в матери-терезы ну или владелицу крысоприюта. >:( Тут всего два, и то никому не нужны, вообще никому а на меня нагло сегодня вешали ещё 12 таких же.  :rat18: При том что она сама даже второго не хочет спасти, типо ей хватает. :rat08:

-
Сегодня довезли животных. И крысят. :'( Тут же сцепились с той дурой, что считает что "всем кушать хочется", при том забывая что малышам жить то тоже как бы хочется. Она стала втирать, что следом привезут рептилий и им будет нужен живой корм, так что никуда эти крысы от своей участи не денутся. Хозяин сказал что змей не будет, но пока слабо верится... Не понимаю, откуда в человеке... сорри, нелюде, столько ненависти к невинным зверькам? Такое ощущение, что дай ей волю и крысы вообще жили бы в подсобке и выдавались строго по "назначению". Увы, она администратор этого магазина. Но по идее слово владельца ведь важнее чем её? Или ошибаюсь? Он разрешил отказывать гадюшникам. Но чую когда дойдёт до отказа, будет драка и эта мадам увидит истинную мою сущность психа. А там либо добъётся избавления от меня, либо перестанет связываться. Но одно знаю точно, молчать в тряпочку я точно не буду. :wowno:
А крысята красивые хоть и заморыши. Хасочки, голубые и... амберы. По идее неоткуда им там взяться, но дети потрясающе яркие. Ваня в этом возрасте был едва желтоватый а тут прямо рыжие. И кажется все девки. :death: Правда цена на них самая высокая в городе, что даёт слабенькую надежду отпугнуть хоть часть идиотов и моральных уродов. ;D
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 00:36:17 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Polly

• Супер-пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
« Ответ #981 : 11 Августа, 2012, 23:48:09 pm »
Жалко очень детишек :( Дай Бог что бы они все нашли заботливые ручки(
Крысы не то, что мы о них думаем..

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #982 : 11 Августа, 2012, 23:57:04 pm »
Polly, это зависит от того сколько я там продержусь. Там ещё будут как минимум две девочки-консультантки. Одна нормальная но заступиться не решится, вторая признаёт только шиншей, а крыс считает мусором. Новый администратор вообще гордо хвасталась как пачками таких морозила(
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #983 : 12 Августа, 2012, 00:08:40 am »
Ужасно... Но, к сожалению, такое отношение - это норма. Я очень любила зоомаг, где брала своих первых крыс, а потом они стали плодить и продавать кормовых. И девочка там работает, которая сама раньше держала крыс, я с ней разговаривала - никаких моральных проблем она не видит, она-то держала питомниковых, а это другие крысы... Юль, ну ничего не сделаешь. И никто, по большому счету, крыс любить не обязан. Не быть скотом - в общем, как это ни грустно, тоже...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #984 : 12 Августа, 2012, 00:16:36 am »
Morce, ну я тоже права ущербных на голову глистоводов и их омерзительных питомцев признавать не обязана. И не признаю никогда. И сочувствующие этой мерзости крысовладельцы на мой взгляд из той же оперы. Потому что тот, кто типо любит крыс, но считает нормальным существование "кормовых" и содержание дома ползучих тварей, не имеет права называть себя крысоводом.
Паршиво что ущербов в том районе немало, но может цена таки их отпугнёт...

Добавлено 12 Августа, 2012, 00:22:26 am
Кто знает, для крыс можно использовать наполнители из сепиолита?
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 00:41:37 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #985 : 12 Августа, 2012, 00:24:03 am »
вторая признаёт только шиншей, а крыс считает мусором.
А когда человек сам крысовод, но крыс "без родословной" считает мусором - еще обиднее. По крайней мере, мне - уж я-то знаю, насколько они "ничуть не хуже". Да и самая-самая родословная - это еще, к сожалению, не гарантия того, что крысенок попадет в действительно хорошие руки. Вот поэтому мне всегда заводчиков и жалко, и я стараюсь по максимуму отписываться и отчитываться - столько труда, столько души люди вкладывают, я когда видела, как Пика собирали в дорогу (аж 20 минут ехать) - прямо хоть не разлучай его с заводчицей... И это человек меня знал, крыс моих видел, то есть не неизвестно кому отдавал ребенка.
 Сделать ничего с эим нельзя. Просто помогай, кому можешь, и все.
Morce, ну я тоже права ущербных на голову глистоводов и их омерзительных питомцев признавать не обязана. И не признаю никогда. Потому что считаю что тот кто типо любит крыс, но считает нормальным существование "кормовых" и содержание дома ползучих тварей, не имеет права называть себя крысоводом.
Паршиво что ущербов в том районе немало, но может цена таки их отпугнёт...
Не обязана, конечно. Но можно человека послать нах, а можно - в принципе, туда же, но спокойно и красиво. Да, я тоже искренне не понимаю, зачем держать дома питона. Видела недавно в зоомаге - огромный, взрослый, в акции. Ну вот что с ним делать? Ни поговорить, ни погладить...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #986 : 12 Августа, 2012, 00:32:06 am »
Но можно человека послать нах, а можно - в принципе, туда же, но спокойно и красиво.
А можно впарить хомяка, иначе чело... эээ... гадюшник просто купит крысёнка в другом магазине. А чем крысёнок из другого магазина хуже того что я типо спасу?  ??? Правда можно сказать что и хомяк не хуже, но я считаю что из двух зол надо выбирать меньшее.
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #987 : 12 Августа, 2012, 16:42:52 pm »
А можно сделать круглые глаза и спросить: "Вы что, крысами кормите? Ну что вы, весь цивилизованный мир давно..." и прочитать лекцию о кормлении курятиной и прочим - на тех же гадоводских форумах можно найти. Не все питоновладельцы - садисты, наслаждающиеся мучениями животных. Многие - да, но не все.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #988 : 12 Августа, 2012, 21:43:07 pm »
Morce, бесполезно, одна надежда на цену. Нынешний админ-живодёр открыто сказала, что срать ей на слова владельцев, всё будет как она решит, а для неё крысы лишь корм и вообще она намерена превратить магазин в гадоводческий, типо это же бизнес. Тварь... А там сейчас есть офигенно ручная селфочка, никто этих детей не приучал, но даже моим мелким такое и не снилось, несётся к стеклу к людям, с рук вообще не оторвать, лизучая до ужаса. Еле сдержалась чтобы не выкупить((( А ручки на мою отпали таки, а новых нет( Вот только у меня теперь будет два дня выходных, а значит всё скверно...
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2014, 02:22:15 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #989 : 12 Августа, 2012, 22:30:04 pm »
Ну пусть еще кто-нибудь посоветует, но я бы продумала систему аргументов ("тварь" - это не аргумент ;) ;) ;) ), почему стоит профилировать магазин как "грызунячий", а не "гадоводческий" и позвонила владельцу, а лучше встретилась. Вот для затравки:
1. Грызуны становятся все более популярны, их держат очень многие. У нас, например, даже ветеринары стали потихоньку перепрофилироваться на грызунов.
2. Стоят они дешево, но им постоянно требуются дорогие сопутствующие товары, напр.: клетки (расклад цен), переноски, домики, гамаки, поилки, корма (перечень), дропсы, наполнители... То есть, продав за три копейки крысу, наваривать на ней можно долго. Аргументируй вон продажами в Кошках-Мышках, что ли. А вот, продав питона - фиг че наваришь. Тем более, сильно их не расхватывают.
3. Навар на грызунячьих товарах обеспечивает, кроме прочего, и то, что ты - грамотный в этом плане консультант, поэтому за покупкой народ пойдет туда, где можно получить совет, а не туда, где продавцы ассортимента не знают.

В общем, подумай на выходных, выложи, если что, сюда план, подкорректируем.

Добавлено 12 Августа, 2012, 22:39:37 pm
В общем, если администратору и правда
срать ей на слова владельцев, всё будет как она решит
,
то имеет смысл владельцев об этом проинформировать. И тут же предложить им альтернативный бизнес-план. Может, есть приятели - экономисты, которые могут приблизительно подсчитать, сколько можно заработать на продаже грызунячьего ассортимента.
morceshouse.blogspot.cz