Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1817919 раз)

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #3945 : 19 Ноября, 2013, 21:27:56 pm »
Последнее сплюшечное фото "валетиком" и впрямь очень умилительное  :wub:

Скорее тут дело в происхождении и рационе.  Wink У меня же ограниченная сушка и крайне умеренные по количеству подкормки.
Так у нас тоже никаких особых объемов нету: всего-то одна обычная фуретовская (металлическая небольшая) миска сушки на всех.. Ну, еще разок в неделю мяско - пюрешка или там курочка и т.п. А на выгуле - всего-то дежурная мисочка либо сушеных, либо "мокрых" овощей/фруктов (и совсем не такая большая, как на последней фотосессии: просто торопилась поскорее отфоткать - пока нормальное дневное освещение было, потому цапнула первую попавшуюся.. так что крысам просто случайно свезло  ;D ) На самом деле, это совсем не так много - на шестерых-то.
Но выгул у нас однозначно меньше и по времени, наверное, короче вашего, поэтому отчасти - и это тоже играет свою роль  ;)
И еще, кстати, у нас только две сюрпризно-магазинные детинки и именно они отчего-то - самые пухло упитанные - Хася и Вафелька (видать, сказывается тяжелое детство и раннее материнство мамочки..)

Добавлено 19 Ноября, 2013, 21:30:10 pm
pathologic, кстати, а этого, фруктово-сушеного, Литтл Вана у вас тоже не завозят, в баночках таких небольших? Он стоит копейки, а из-за сплошных банановых чипсов - вкусный и калорийный.
Крысиные побасенки: http://ratforum.ru/index.php/topic,7992.0.html
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3946 : 19 Ноября, 2013, 21:41:05 pm »
Janny, Литл Ван в баночках продают конечно. Но почему-то ни разу не пробовала покупать. ???

---
Кстати у меня почти случился ещё один хомяк. Сестрёнка купила себе, но уже кажется наигралась. :dry:
*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3947 : 19 Ноября, 2013, 21:50:56 pm »
Janny, Литл Ван в баночках продают конечно. Но почему-то ни разу не пробовала покупать. ???
О! Так это здОрово! Мои девчата с удовольствием уплетают как эту фруктовую смесь (которая с бананами), так и "типа орешки" (названия не помню, но что-то вроде, мелкое такое), и еще обычно беру баночку сушеной морковки и просто замешиваю ее в общую кормовую смесь - для количества и витаминов  ;)
Кароб сушеный тоже беру, но для карликовых кембеллов: он очень хорош для профилактики сахарного диабета, а сами крыски к нему индифференты. А вот про ягодную смесь и горох слышала  нелестные отзывы, поэтому их не едим совсем.

Кстати у меня почти случился ещё один хомяк. Сестрёнка купила себе, но уже кажется наигралась. :dry:
О! Рада бы поздравить.. но ведь это + лишний питомец и, стало быть, еще одна клетка/терр..  :rolleyes:
"Зеркало" дневничка на Ратмании: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5000.0

Уже не с нами: Ерника, Хасинта, Евриклея, Калипсо, Таволга, Вафелька и Зайка-Попрыгайка  :rat13:...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3948 : 19 Ноября, 2013, 22:11:19 pm »
Janny, кароб можно кемпбеллам? О_о А я его наоборот выбирала, думала раз сладкое им нельзя, то и это тем более... :blush: Йа королева тормозов. :D

У сеструхиного карцер клетка есть. И у меня валяется средняя клеть пустая.
*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3949 : 19 Ноября, 2013, 22:33:54 pm »
Janny, кароб можно кемпбеллам? О_о А я его наоборот выбирала, думала раз сладкое им нельзя, то и это тем более... :blush: Йа королева тормозов. :D
Ну, я когда у старшОго своего кембелленка заметила диабетные признаки (постоянно пил, потерял в весе), то прошерстила соответствующие темы на Хамстере и в инете, и несколько раз встречала инфу, что кароб как раз и служит хорошим "заменителем сахара" для карликов + каким-то образом уровень этого самого сахара не то поддерживает на определенном уровне, не то снижает. Да и любят они его трескать - все мои карлики, не только кемпбеллы. Поэтому и из других кормов специально для них выбирала его - например, из Специал Снека Бенелюксовского (он у нас "шел" в больших мешках и там этого кароба было много).
А вот всякую жирность типа подсолнечных семечек лучше карликам вообще не давать: для их обмена веществ и печени это не есть хорошо.

У сеструхиного карцер клетка есть. И у меня валяется средняя клеть пустая.
Таки что ж.. Всегда рада поздравить кого-либо с новым хамстером, потому что на мой взгляд - они такие няшечные и вообще классные  :wub:
Просто на данный момент у вас там и так уже.. зоопарк целый.. вот и повоздержалась на всякий случай от бурных поздравлений..  :rolleyes:

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3950 : 19 Ноября, 2013, 22:41:40 pm »
Теперь буду знать насчёт кароба. Как раз местный производитель хвастался, что они закупили кароб и теперь он будет входить в состав их корма)

А вот и хомяк. Пока ещё не совсем мой

-

Сын моего любимого производителя, которого не успела забрать из магазина. За ним-то сестру и посыпала, но раз тот был уже слит кому-то, она купила этого шпендика. Типо себе. >:D
*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3951 : 19 Ноября, 2013, 22:52:54 pm »
Теперь буду знать насчёт кароба. Как раз местный производитель хвастался, что они закупили кароб и теперь он будет входить в состав их корма)
Это хорошо! Правда у меня любят его в основном карлики, сирийцам оно, к счастью, в плане здоровья неактуально  ;)

А вот и хомяк. Пока ещё не совсем мой
Сын моего любимого производителя, которого не успела забрать из магазина. За ним-то сестру и посыпала, но раз тот был уже слит кому-то, она купила этого шпендика. Типо себе. >:D
Хорошенький хомячелло!  :thumbup:
Забавно так любопытничает, стало быть - почти ручной?  ;)
(а то у нас те, кто "пугашики по жизни" только издали взирают на подходящих к клетке/терру, а вкусняшку с руки даже не пробуют взять - сразу утекают в ближайшее укрытие..)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3952 : 19 Ноября, 2013, 22:59:32 pm »
Janny, нет, он "пугашка" как раз таки. Не помню дату рождения, тогда сразу три помёта было, два от "матрёшек". Или 25 или 30 сентября. Этот из планового помёта. Блин, папашу его жалко до слёз. Что стоило когда забирала крыс и его прихватить((( Такой зверь шикарный был, и непонятно куда ушёл. Хорошо если вообще продан, по описанному сестрой количеству животных почему-то сложилось впечатление, что половина были просто выпущены или отданы кому-то оптом.
*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3953 : 19 Ноября, 2013, 23:03:51 pm »
Жаль звереныша..
А что в нем классного было - окрас или характер?
Ведь, если характер - то это не проблема: даже из "пугашки" можно получить вполне ручного и спокойного хомячка  ;)
Просто на это времени и сил гораздо больше уйдет, но результат, имхо, того стоит  :)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3954 : 19 Ноября, 2013, 23:10:27 pm »
Janny, почти 150 грамм веса (при 90-120 у местных самцов сирийцев), шикарная шерсть, окрас был интересен только разведения (чёрный пёстрый), а по мне так ничего особенного, ну и характер, да( Сколько было у нас взрослых зверей, но настолько ручных и уравновешенных - никого. :(
*подпись съедена*

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #3955 : 19 Ноября, 2013, 23:15:24 pm »
Классный хома, в надёжные руки попадёт.))))
За братика рада, живёт как султан в гареме. ;D
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3956 : 19 Ноября, 2013, 23:18:46 pm »
alesy, братик ваш толстеть опять начал. Уже родные 730 грамм наел. >:(

А хомяка жду когда отдаст окончательно, пока ещё дитя не наигралось. Тогда сразу в клетку побольше пересилю. Колесо правда наверно уже завтра куплю побольше, не могу смотреть как он едва пополам не складывается чтобы побегать. :rat09:
*подпись съедена*

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #3957 : 19 Ноября, 2013, 23:21:06 pm »
Ну они ж крупные сами по себе.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #3958 : 19 Ноября, 2013, 23:33:41 pm »
alesy, так 700 грамм же было. :( И вообще, меня запугали что крысы-кастраты непременно сильно жиреют, если их не ограничивать в еде. А я на всю банду сыплю 145 грамм сушки, и видать он ест за всех. >:D
*подпись съедена*

Оффлайн Janny

• Супер-пользователь
« Ответ #3959 : 20 Ноября, 2013, 00:04:53 am »
Janny, почти 150 грамм веса (при 90-120 у местных самцов сирийцев), шикарная шерсть, окрас был интересен только разведения (чёрный пёстрый), а по мне так ничего особенного, ну и характер, да( Сколько было у нас взрослых зверей, но настолько ручных и уравновешенных - никого. :(
Ну, значит у парнишки уже хорошие задатки!  ;)
А отъетость у хомок, имхо, в основном зависит от характера и типа шерсти: ДШ-астики обычно красивы шерствой пушистой, но по весу - ближе к задохликам, а вот с КШ не угадаешь.
Один такой парниша у нас активист и в колесе горазд побегать, а еду, сколько не сыпь, особо не ест, а все по кучкам сортирует и складирует.
Зато другой, тоже КШ-астик, отъелся больше 200 грамм (хотя изначально в выводке своем был самым мелким), но зато колесо не очень жалует, но обожает грызть решетку. За что посажен в терр, но даже там умудряется доставать до верхней решетки и точить зубки  >:(

alesy, братик ваш толстеть опять начал. Уже родные 730 грамм наел. Angry
Ого! А это кто? неужели Цагарчик?  :o