Автор Тема: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)  (Прочитано 1528690 раз)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотуний)
« Ответ #7320 : 11 Ноября, 2014, 21:27:31 pm »
Глаша так и остается у тебя?
Как у нее со здоровьем?
Это больная тема.  :( У меня сейчас печальнейшее материальное положение и эту крысу я забирала с условием, что расходы на неё будут компенсированы и сама она вскоре переедет к инициатору сего спасения. Благодаря одному неравнодушному человеку часть затрат возмещены. Но из-за разногласий с Оксаной я лишилась выхода на проводника, то есть переправка теперь в любом случае невозможна.
Состояние Глаши в целом приемлимое. Но она реально старая, старше двух точно. Наверно разумнее было бы оставить её у себя и попробовать подселить, а не стрессовать снова переездом( К крысам она относится с любопытством, агрессии даже в ответ пока не видела. Но что-то я в шоке пока что. Да и ест она по-прежнему плохо, сильно привередничает.

Вот смотрю на твоих мальчишек и завидую. Такие зоомаговцы классные! от питомниковых не отличишь. А у меня сразу видно, кто откуда...
Ну у меня на самом деле далеко не все из магазина или отдавашки) В младшей стаи это Алекс, Акира, Ганс, Лео, Верба. Остальные из питомников, ещё внеплашка Локон, который рос в хороших условиях)
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #7321 : 11 Ноября, 2014, 21:31:32 pm »
Да я и не сказала, что все из зоомага :P Просто разницы в размерах и упитанности почти нет(ну на фото все упитанные и нормальноразмерные), мои зоомаговцы даже при откормочном питании счастье если 350 есть и все мелко-худые.

Добавлено 11 Ноября, 2014, 21:32:23 pm
А у Глаши подтвердилось ОГМ? Или только легкие лечишь?

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7322 : 11 Ноября, 2014, 21:34:12 pm »
Да я и не сказала, что все из зоомага :P Просто разницы в размерах и упитанности почти нет(ну на фото все упитанные и нормальноразмерные), мои зоомаговцы даже при откормочном питании счастье если 350 есть и все мелко-худые.
Самцы 350? :rat06: У меня только Акира мелкий, 400 гр в год. Но там наверно инбридинг несколько десятков поколений и конвейерная плодёжка с минимумом затрат. Он и попал то ко мне с весом меньше 30 гр в примерно 4 недели. :wowno:

Добавлено 11 Ноября, 2014, 21:35:21 pm
А у Глаши подтвердилось ОГМ? Или только легкие лечишь?
Нет, не подтвердилось. Скорее всего плохое состояние было обусловлено стрессом после перевозки. Лёгкие уже получше, по крайней мере хрючит только если волнуется, ну и во сне иногда.
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #7323 : 11 Ноября, 2014, 21:45:09 pm »
Ну а я про что?  :)

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
  • All you need is love... and a rat.
« Ответ #7324 : 11 Ноября, 2014, 21:46:12 pm »
Выздоравливать Глаше! Её ждут :)
Ешихиро, Ёршик, Джаззи, Лори, Грейси, Когтистая Дочь, Рокси, Топси, Йоханна, Сакура, Крисы 5-6, Йошики, Никко с ПК, Такер из Доброй Сказки
[ Крис, Такаси, Джерри, Глашенька, Ватаси, Грейс, мама Джинни, дочка Элис и все мои крысоангелы...]

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7325 : 11 Ноября, 2014, 21:53:31 pm »
listik, ну не знаю... Я обычно крепких и крупненьких малышей выбирала, а не тех, кто самые мелкие и жалкие. В этом вопросе я удивительно цинична. Или у вас все одинаковые в продаже? О_о В моей родной деревне например крысы конкретно уже выродившиеся и самцы больше 450 гр почти никогда не вырастают...

rat_kisser, спасибо, хорошо)
*подпись съедена*

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7326 : 11 Ноября, 2014, 22:27:22 pm »
Увидела сейчас как Дестини напружинилась, готовясь сигануть с выгула и вспомнила ещё одну волшебную фразу - "Я всё вижу!". Помогло))) Хаска сделала вид, что она просто видом любовалась и потопала вглубь выгула)

А то она умеет делать вот так >:D

А значит вниз прыгнуть тоже сможет. Кстати "вот так" ей тоже не разрешено, она конечно не особо грызучая, но платить за съеденный нагреватель и мёрзнуть мне как-то неохота. >:(
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
Re: Приключения южных крЫсотунов и крЫсотун&#
« Ответ #7327 : 11 Ноября, 2014, 22:49:27 pm »
 Из девок именно зоомага 3 штуки. Лису я забрала потому что висящую на прижатом дверкой пальце крысу было всем пофиг, ей около 3х недель было и весом грамм 30. Сейчас почти 400. Хомяк брался по форуму, а не выбирался в живую. В ней грамм 200, больше вряд ли будет. Она именно мелкая, пуза нет совсем. Но тут скорее всего и физиология роль играет не последнюю.  Ася бралась вместе с "соболем", но скорее всего не один раз рожавшая, вот и нормально весит, тоже около 400.

Из парней зоомага 2 штуки. Харя нормально весит, но его для какой-то особой змеи кормили, может это помогло. Яйца достался мне полудохлым и всю жизнь не особо здоров, длинная сосиска. Пуза никогда не было, но даже если его заматереть(а щас он типа девочки) то 500 там явно лишние будут. Сюда же я приписываю лысика от змеевода, около 400 весит, но мальчишка еще матереть тоже не начал. Очень сомневаюсь, что 500 наберет. Но его сестра уже приличная крыса, больше 300. И есть у меня два отказника, выращивались в домашних условиях, но видимо совсем от балды. По словам бывшей хозяйки один в два месяца весил около 40 грамм(!!!), а второй около 100. Блоха так и есть короткий и тощий. Йоша крупнее, но тоже та еще сосиска. В силу возраста 500 уже никогда не наберут. И в свои 1,5 года тонкие и звонкие девочки.
 Добавлю: Яйца около 350, Блоха 300, Йоша 370 где-то.
 Надо в свой днев что ли скопировать, а то расписалась что-то. ;D

Кстати, судя по курганским зоомагам крысята в месяц весят грамм 50, крупных я не видела. Сидит сейчас по словам продавцом парень месяцев 7, так на вид грамм 200 в нем...
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 22:51:24 pm от listik »

Оффлайн rat_kisser

• Супер-пользователь
  • All you need is love... and a rat.
« Ответ #7328 : 11 Ноября, 2014, 22:59:48 pm »
Крисик-2, мой красноглазый гималай, краденый из зоомага, сейчас весит ~690 гр. Крупный здоровый малый :)
Прошу прощения, если уже не в тему. Хотела похвалиться ;)

Добавлено 11 Ноября, 2014, 23:02:32 pm
pathologic, ну а почему цинична-то? я Хаку сама знаешь откуда вытащила, так как был единственный, кто интерес проявил и активничал. Лез, как на пальму по руке. Там находиться долго не могла, вот и быстро сбежала с Хаку...
Ешихиро, Ёршик, Джаззи, Лори, Грейси, Когтистая Дочь, Рокси, Топси, Йоханна, Сакура, Крисы 5-6, Йошики, Никко с ПК, Такер из Доброй Сказки
[ Крис, Такаси, Джерри, Глашенька, Ватаси, Грейс, мама Джинни, дочка Элис и все мои крысоангелы...]

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7329 : 11 Ноября, 2014, 23:02:41 pm »
pathologic, ахаха, Глаша-то не любит йогурт,а любит полотенце простаки-напростаки ))))
С проводницей можно и самой переговорить, она прямо была расположена общаться и сказала мне, чтобы все к ней обращались еще. Но в целом-то я за мир во всем мире даже при наличии разногласий, так что приходите уже к консенсусу с Оксаной :)
Дестини крутая! Я бы туда не смогла залезть!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7330 : 11 Ноября, 2014, 23:10:43 pm »
listik, да уж, ситуация( Хотя девки оказывается есть у вас нормальные)

rat_kisser, циничная потому что вроде как не принято лучших выбирать, больше принято забирать самых доходяг (их же жалко).

kwintokukis, у меня телефона её нет... Придётся караулить нужный поезд на вокзале и её саму там, больше никак. Вот только на Москву она едет что-то около 12 ночи(
*подпись съедена*

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #7331 : 11 Ноября, 2014, 23:17:31 pm »
listik, да уж, ситуация( Хотя девки оказывается есть у вас нормальные)
Это не у нас, все мои зоомаговцы из Москвы. Тут  совсем  ужас-ужас...

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7332 : 12 Ноября, 2014, 00:20:34 am »

Уютный Гансик

Локон и Алекс

Кстати их тут было больше двух)

Малыши

*подпись съедена*

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7333 : 12 Ноября, 2014, 00:28:24 am »
Гансиик ))))))
Все хорошие!

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7334 : 12 Ноября, 2014, 00:36:57 am »
kwintokukis, спасибо)
*подпись съедена*