Итак, отчитываюсь. Сегодня в 10 утра на двух мирно спящих крыс было совершено невероятной жестокости нападение. Сонных крыс схватили, вытащили из клеток и поместили в ванну! И тут началось... Лысый увидел Толстого, а Толстый увидел Лысого. Минуты две они переглядывались с разных концов ванной, а потом Лысый пулей сорвался с места, и сердце моё бухнулось в пятки. "Не перехвачу," - пронеслось в голове. Но вместо того, чтобы стереть ненавистного противника с лица земли, Лысый принялся кругами галопировать по ванной при этом, каждый раз пробегая мимо Свэна, он подпрыгивал в воздух с душераздирающим воплем, а потом бежал дальше. Длилось это минут двадцать, при чём Свэн всё это время сидел, сжавшись в кулёк и ошарашенно озираясь, каждый раз, когда Белкин вопил где-то в полёте. Когда мне надоело наблюдать, как орлята учатся летать, в голову ко мне пришла гениальная мысль - раз уж клетки свободны, то чего бы их и не помыть? И тут мужики поняли, что настал Судный День - где-то над их головами загрохотал поток воды. Такого поворота Толстый не ожидал, поэтому тоже кинулся носиться кругами. Теперь они периодически сталкивались, орали уже оба, но продолжали бегать. В общем, к моменту, когда обе клетки были надраены до блеска, мужики порядком утомились, сели на разных концах ванной, и Лысый начал пушить свои три волосинки, снова мерзко треща зубами. Где-то тут во мне и проснулся юный садист, потому как, если метод помещения в стрессовую ситуацию не сработал сразу, надо что? Надо добавить ещё стресс. Без лишних колебаний сток был закрыт пробкой, а в ванной внезапно появилась вода. Лысый на это дело отвлёкся, даже некоторое время увлечённо шлепал лапками по водичке и пытался выловить цепочку от пробки под водой. Ну раз такое дело, надо же их тогда и помыть! А то один сальный всё равно, три его салфетками или не три, у второго попа в каше трёхдневной давности... Помылись оба мужика на удивление спокойно, но стоило смыть с Толстого шампунь, как он осознал, что только что с ним произошло. Незамедлительная реакция выразилась в том, что он, выдавая ровно один жалобный пик в 5 секунд, прискакал к Белке и попытался под него залезть. Ну, я думаю, все представили, какую оперу на это выдал Белкин? Однако Толстый не оставил своих отчаянных попыток спрятаться в домик и в итоге добился того, что ему удалось забиться под пузо Лысого и зафиксироваться там. Идиллия продолжалась ещё час... потом мне показалось мало достигнутых результатов, и мужики претерпели совместную сушку феном. В конечном итоге на данный момент мы имеем: крысомужики 2 шт., клетка 1 шт., конфликты 0 шт. После того как мальчишки были заселены в свеженамытую клетку с капитальной перестановкой, они, конечно, попищали друг на друга, пытаясь поделить сено, чтобы улечься на нём, но габариты Свэна гарантировали ему победу. Лысый же ушёл на 3й этаж и, о чудо, открыл для себя гамак.