Polly, да я тоже думаю, что к лучшему, но боюсь разборок на следующей клубной встречи не избежать. Готовь аптечку, будет кровопролитие XD Cлушай, а ты клетку ещё не продала? А то давай я её возьму, если он всё-таки мужики не уживутся. Я думаю недельку их потерроризировать знакомствами, и если совсем никакого прогресса, то всё уж. Только деньги все сразу не могу отдать, попрошу рассрочку до марта)
Итак, по поводу мужиков - они-таки узнали о существовании друг друга. Сегодня в тщетных попытках сфоткать спину Свэна мне пришлось выпустить его на подоконник - незнакомая зона, страшно бегать галопом по ней. И стоило мне отвлечься как Свэн Толстый нагло вторгся на территорию Лысой Белки - залез на тумбочку рядом с клеткой. Судя по всему это послужило для него самого шоком, потому что он тут же сжался в кулёк и начал визжать, а Белкин заметался по клетке с таким жутким скрежетом зубов, что казалось, он сейчас прутья перекусит и одним махом свернёт Свэну голову. В общем Толстый быстро был водружён обратно на подоконник, а Лысый ещё очень долго обтирал боками всю клетку (территорию метит так что ли?). Короче, очевидно нам и правда светят 2 клетки, хотя попробую их ещё клетками поменять, в запахе друг друга извалять и правда засунуть в стрессовую ситуацию. Всё-таки хочется мне их вместе поселить, и не жалко нервы потрепать ради этой благой цели.
Второе, более важное, по ходу "бобошки" действительно были спрессованной и слипшейся перхотью. Но оттереть его было что-то неимоверное. В доме нашлись влажные салфетки для животных (чтобы кошкам-собакам там глаза чистить, или кутят-котят умывать, если мамки нету), по сути это даже не салфетки, а полотенца 20*24. Так вот их ушло 3 штуки на одного не особо толстого крыса, чтобы он хоть чуть чище стал. К парню, кстати, нареканий никаких, стоически вытерпел, что его всего умыли, даже глаза дал оттереть. В процессе отмывания, в общем, "бобошки" начали крошиться и сыпаться тёмными рыжеватыми чешуйками, в конечно итоге спина почти чистая стала, только на загривке и правда небольшая болячка есть, но, честно говоря, уж больно маленькая для расчёса, больше похоже, если б он укололся чем-то. В старой клетке дверца была на пружинке у него, и там торчала проволока внизу, остриём внутрь, так что я предполагаю, что вот это оно и есть. Таки на всякий случай фотки спины на момент оттирания третьей салфеткой - кликабельны.
Ещё судя по всему у парня на нескольких пальцах нет когтей. Когда он приехал их вообще не было (как у Белки), но при введении большого количества кальция в рацион когти начали бодро отрастать. Так вот на пальце передней левой лапки и 2 пальцах на обоих задних нет когтей вообще, даже в зачаточном состоянии - просто мягенький пальчик. На фото на правой (для зрителя) лапе видно вроде.
От чего такое вообще может быть и насовсем ли? Не сам же он их себе съел да так, что под корень.