Автор Тема: Дабл рекс или проблема?  (Прочитано 9761 раз)

Оффлайн NanaBanana

• Новичок
  • *
Дабл рекс или проблема?
« : 19 Января, 2012, 19:01:27 pm »
Здравствуйте, уважаемые крысолюбы :)
Уже создала аналогичную тему на другом крысофоруме, но пока нет ответов, тут продублирую. Всем, обратившим внимание, спасибо.
Я уже держала крыс и свинок и мастомусов и многих других животных, но все мои крыски были стандарты и, по счастью, практически не болели. Еще год назад решила завести малыша дамбо и обязательно рекса. В магазине недавно увидела выводок у мамы дамбо стандарт, отец, по словам продавца - кто-то из соседней клетки (там вроде тоже все стандарты). Дети на вид все рексы, им было, как мне сказали, 2-3 недели, детки активно сосали маму, и поэтому я проплатила самого темного в милых кудряшках малыша с решением забрать через неделю. И вот 2 дня назад муж принес это чудо домой. Зверь изрядно подрос, НО ужасно облезлый! Чешется не чаще обычной крысы, кожа чистая гладкая, по-моему за эти два дня стал еще лысее, чем был. Активный, уже привык к руке, вылезает сам на ладонь. Кушает и пр. в норме. И вот мои вопросы:
1. Почитала форум и поняла, что потеря шерсти может означать, что он не рекс вовсе, а дабл рекс и теперь мне наблюдать эту вечноплешивую прелесть :) Подскажите похож или всетаки скорее проблема медицинская?
2. Не нравится правый глаз, чуть прищурен по сравнению с левым, вокруг более влажный, как будто реснички верхние прилипают, не чешет, изначально из магазина малыш был весь усыпан мельчайшими опилками и в глазах в том числе. На фотках видно как два глаза отличаются, шерсть вокруг сомнительного глазика поредела только сегодня, и на голове прическа чуток поредела. Также почитала форум, что у лысых проблемы с глазами бывают, отсюда и вопрос у даблов тоже или это похоже на что-то другое?
    Везти к врачу пока не хочу, он такой маленький, еще от стресса с переездом не совсем отошел, хотя с пальцем уже играл :) но если не смогу решить проблемы в ближайшее время поеду в Тяпу скорее всего.
Фото Фили:
просто портрет красавца

левый бок

вид сверху

левый здоровый глаз

правый проблемный глаз

в жизни глаз не такой мокрый, как на фото, видимо от вспышки заслезился сильно.

Буду всем благодарна за рекомендации, а пока ромашку заварю.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
Re: Дабл рекс или проблема?
« Ответ #1 : 19 Января, 2012, 19:18:17 pm »
Ой, по шерстке я не спец, но очень похоже на даблика. Глазик..Восполение там явно есть. Я бы промыла глазик раствором фурацилина раза четыре в день (просто тепленький стерильный раствор, который продается в аптеках, готовить самим НЕЛЬЗЯ) и позакладвавала бы тетрациклиновую глазную мазь утром и вечером...ну дня три как минимум. Может народ подойдет и что-то еще посоветует.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 19:20:12 pm от WhiteRabbit »
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 19 Января, 2012, 19:27:54 pm »
Если мама точно стандарт, то мальчик будет рексом, просто он так сильно линяет, это бывает, иногда вообще лысеют в процессе первой линьки. Обрастет скоро и больше такого точно не повторится. А вот глаз - это не очень хорошо. Я бы для начала по промывала анандином для глаз раза три в день (закапывать капли лично у меня ни разу не получилось, я просто обильно смачиваю глазик стерильной ватой с анандином (это ветпрепарат). Если не поможет в течение недели, то можно перейти на тетрациклиновую мазь.

Оффлайн NanaBanana

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 19 Января, 2012, 19:32:05 pm »
Ой, по шерстке я не спец, но очень похоже на даблика. Глазик..Восполение там явно есть. Я бы промыла глазик раствором фурацилина раза четыре в день (просто тепленький стерильный раствор, который продается в аптеках, готовить самим НЕЛЬЗЯ) и позакладвавала бы тетрациклиновую глазную мазь утром и вечером...ну дня три как минимум. Может народ подойдет и что-то еще посоветует.
Спасибо большое за ответ. Я уже кучу фотографий в сети пересмотрела и не могу понять дабл или нет :) Но лысость на болезненную совсем не похожа. Продавец мужу сказал, что это детская линька и он вот вот оденется, ага... щаз... только еще больше облетел. Осталась нетронутой шикарная пушистая попа :)
Про фурацилин и мазь поняла, сегодня промою ромашкой, завтра посмотрю и сориентируюсь по обстановке.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 19 Января, 2012, 19:36:54 pm »
Продавец мужу сказал, что это детская линька и он вот вот оденется, ага... щаз... только еще больше облетел.

Правильно сказал продавец. Просто это дело не быстрое.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #5 : 19 Января, 2012, 19:38:16 pm »
NanaBanana Вы Leona лучше послушайте. Я просто этим препаратом не пользовалась, начните с него... А у рексов бывает детская линька. Может еще обрастет...надо две-три недельки подождать. Но как бы там ни было, мальчик - само очарование... глазоньки какие умные.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн NanaBanana

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 19 Января, 2012, 19:38:45 pm »
Если мама точно стандарт, то мальчик будет рексом, просто он так сильно линяет, это бывает, иногда вообще лысеют в процессе первой линьки. Обрастет скоро и больше такого точно не повторится. А вот глаз - это не очень хорошо. Я бы для начала по промывала анандином для глаз раза три в день (закапывать капли лично у меня ни разу не получилось, я просто обильно смачиваю глазик стерильной ватой с анандином (это ветпрепарат). Если не поможет в течение недели, то можно перейти на тетрациклиновую мазь.
Завтра, если успею, специально схожу в магазин пристально осмотрю маму на предмет стандартности и остальных детей проверю на лысость.
Анандин взяла на заметку, я им когда-то пользовалась, за давностью и забыла совсем.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 19 Января, 2012, 19:41:49 pm »
Вот мой Щучик в детстве (фото Limerik), он рекс

Сейчас весьма себе волосат. :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8 : 19 Января, 2012, 19:43:15 pm »
Так ты выложи щасошную (во как вывернула) ;D фотку.Так нагляднее будет
« Последнее редактирование: 19 Января, 2012, 19:47:04 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 19 Января, 2012, 19:46:09 pm »
Щашошной нет со стороны попы, а мордаха всегда была волосатой. :D

Оффлайн NanaBanana

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 19 Января, 2012, 19:47:45 pm »
NanaBanana Вы Leona лучше послушайте. Я просто этим препаратом не пользовалась, начните с него... А у рексов бывает детская линька. Может еще обрастет...надо две-три недельки подождать. Но как бы там ни было, мальчик - само очарование... глазоньки какие умные.
Спасибо! Я в него влюбилась с первого взгляда, мне уже всеравно какой будет дабл (все еще чуть-чуть надеюсь, что нет) или рекс, он умница просто, уже не прячется, а высовывается, когда в кухню вхожу смотрит, может чего дадут :) Я себя чувствую как будто первый раз в жизни крыса в доме. Я дамбо его первый раз в руки взяла и поняла, что эти уши растопят любой лед.

Добавлено 19 Января, 2012, 19:50:43 pm
Вот мой Щучик в детстве (фото Limerik), он рекс

Сейчас весьма себе волосат. :)
Какой симпатяга :) а усы точно такие-же крученые!

Оффлайн NanaBanana

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 23 Января, 2012, 23:46:14 pm »
Моя красавица продолжает облетать как липка :)

Оказалось, что Филя девица, я как-то на радостях и не придала значения тому, что уже все должно быть видно, если бы был пацан :)
Вид спереди на кокетливые кудряшки:

С глазом стало намного лучше, капала анандин 4 дня. Сейчас выглядит совершенно здоровым.
Плешивое животное носится, спит на плече и активно осваивает гамак.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #12 : 24 Января, 2012, 10:12:32 am »
Вот я ещё на первых фотографиях засомневалась, что оно - мальчик.  :)
Рексик девочка. У дабликов практически всегда лысость на голове, а рексы - в шапке и в валенках.  ;)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн NanaBanana

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 24 Января, 2012, 11:54:40 am »
У нее есть плешка на макушке небольшая, но лапы и пузо пушистые, на ощупь ужасно приятные. Поразила чистоплотностью, с рук пулей выскочила в клетку, побежала писать в свой туалетный уголок. Мои прежние крысы, помнится, на одежду и руки писали не смущаясь.
Буду выкладывать еще ее фотки по мере изменений с шерстью, может кому пригодится потом для сравнения.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #14 : 24 Января, 2012, 12:43:18 pm »
Да нам есть, что кого сравнивать.  :D

Венц в процессе линьки...

... и после.

Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая