Здравствуйте, уважаемые крысолюбы
Уже создала аналогичную тему на другом крысофоруме, но пока нет ответов, тут продублирую. Всем, обратившим внимание, спасибо.
Я уже держала крыс и свинок и мастомусов и многих других животных, но все мои крыски были стандарты и, по счастью, практически не болели. Еще год назад решила завести малыша дамбо и обязательно рекса. В магазине недавно увидела выводок у мамы дамбо стандарт, отец, по словам продавца - кто-то из соседней клетки (там вроде тоже все стандарты). Дети на вид все рексы, им было, как мне сказали, 2-3 недели, детки активно сосали маму, и поэтому я проплатила самого темного в милых кудряшках малыша с решением забрать через неделю. И вот 2 дня назад муж принес это чудо домой. Зверь изрядно подрос, НО ужасно облезлый! Чешется не чаще обычной крысы, кожа чистая гладкая, по-моему за эти два дня стал еще лысее, чем был. Активный, уже привык к руке, вылезает сам на ладонь. Кушает и пр. в норме. И вот мои вопросы:
1. Почитала форум и поняла, что потеря шерсти может означать, что он не рекс вовсе, а дабл рекс и теперь мне наблюдать эту вечноплешивую прелесть
Подскажите похож или всетаки скорее проблема медицинская?
2. Не нравится правый глаз, чуть прищурен по сравнению с левым, вокруг более влажный, как будто реснички верхние прилипают, не чешет, изначально из магазина малыш был весь усыпан мельчайшими опилками и в глазах в том числе. На фотках видно как два глаза отличаются, шерсть вокруг сомнительного глазика поредела только сегодня, и на голове прическа чуток поредела. Также почитала форум, что у лысых проблемы с глазами бывают, отсюда и вопрос у даблов тоже или это похоже на что-то другое?
Везти к врачу пока не хочу, он такой маленький, еще от стресса с переездом не совсем отошел, хотя с пальцем уже играл
но если не смогу решить проблемы в ближайшее время поеду в Тяпу скорее всего.
Фото Фили:
просто портрет красавца
левый бок
вид сверху
левый здоровый глаз
правый проблемный глаз
в жизни глаз не такой мокрый, как на фото, видимо от вспышки заслезился сильно.
Буду всем благодарна за рекомендации, а пока ромашку заварю.