Второй день лечимся по предложенной схеме: вчера 3 февраля давали эспумизан 4 раза,но-шпа и церукал по 2 укола, в первый день лечения ( 3 февраля) попила много воды,наверно было уже обезвоживание, т.к. была на работе не могу точно сказать сколько она съела еды, вечером предложила девочке детскую жидкую молочную кашку, начала есть с жадностью, но с перерывами, т.к.видно, что ей трудно есть и дышать одновременно, как-будто у нее заложен нос, поест и отчихивается ( или отрыгивается), снова поест, опять отчих-ся ( продышивается). Но я рада, что у нее появился интерес к еде и питью, Но ест пока мало. К вечеру амплитуда дыхания боками стала меньше, но она еще имеет место быть. Из носика выделяется порфирин, может он мешает дышать носиком ?
Сегодня 4 февраля продолжаем лечение по той же схеме ( но-шпу оставили 0,1 мл), видно,что при дыхании рот немного приоткрыт, сегодня стала промывать носик растровом морской воды (Аквалор норм безо всяких добавок), брызгаю в район носика и размазываю по нему (правильно ?) Вчера забыла про массаж животика, но сегодня выходной, начала делать. Бока пока ходят,но мне кажется, что все-таки визуально поменьше. Периодически отчихивается,это нормально или нет?
Сейчас спит, во время сна дыхание ровнее и амплитуда боков меньше, во время бодрствования -визуально заметнее.
Сейчас в клетке стоит только сухой корм. Пока ничего другого не даю. Не могу определить как она ела ночью, потому что живет в клетке с подружкой, а подружка любитель поесть, но воду пила точно. С рук еду сегодня не взяла, не могу понять голодная или нет. Подскажите, может попробовать покормить через шприц ? С одной стороны она дергается на шприц, придется думаю кормить насильно. Или лучше не надо ? И чем сейчас ее можно кормить кроме "сушки" ? Можно ли дать мясную или фруктовую пюрешку детскую или молочную детскую жидкую кашу, фрукты ( из фруктов они едят яблоки или бананы) ? Кстати, с другой крыской все нормально.