Матильда освоилась окончательно, по утрам требует консервы ( с тунцом, другие она не ест ). Трётся, катается по полу, жалобно мяукает. Если не обращать на кричащую кошку внимания, то она будет бить лапой по ногам и шипеть, чтобы хозяйка хоть как то обращала внимание. Показываешь ей баночку с консервами, она снова трётся и катается. Вылизывает всё и ты ей больше не нужна. Смотрит царским взглядом и ложится на диван, вытянув перед собой лапы и гордо задрав курносый нос. Чуть посапывая, отворачивается от меня, мол, не царское это дело на руках сидеть. Эй, холоп, подай мне мою любимую мышку !
Вообще взять её на руки нельзя, за такое отношению к её Величеству можно и схлопотать. Да и гладить себя она особо не позволяет. В последнее время были попытки меня оцарапать. Сначала руку, а потом и ногу, замахиваясь лапой и грозно шипя. В ответ хозяйка тоже шипела и уходила в комнату. Когда наступало время ужина теми же консервами, Матильда как не в чём не бывало подходила, терлась об ноги и проявляла всю свою любовь.
Она боялась прыгать на диван, боялась, когда её трогали в области холки, когда она сходила мимо лотка ( лоток был грязным совсем, а все спали ), когда она точила когти об ковёр и когда царапала руку. Она была готова, что её сейчас ударят, накричат или вообще отнесут обратно в клинику. Прижимаясь, Матильда бежала под диван, и не выходила, пока все не уходили в другую комнату.
На данный момент она боится пульверизатора. Когда я беру его в руки, чтобы опрыскать цветы, она отскакивает и собирается прятаться. Его вид приводит её в ужас. Если на неё никогда не брызгали, то она бы спокойно его воспринимала, как и остальные предметы. Правда ведь ? Сейчас я учу её не боятся его вида, подхожу к ней с ним и глажу её, либо даю лакомство. А то каждый раз она прячется под кровать, будто я иду, чтобы её наказать.
Каждый день я занимаю её игрой, удочкой-дразнилкой с перьями и блестящим мягким шариком. Только вчера я смогла заставить её нормально играть. Она бегала за перьями, прыгала, ловила их лапой и охотилась. До этого она просто держала их лапами и грызла, лёжа. После таких игр она хорошо устаёт и идёт спать. Погладить и причесать её можно только если она в настроении, что бывает после хорошего сна.
Лакомства она не любит. Давала разные, но она их и пробовать не хочет. Вообще она здорово изменилась, если сравнивать сейчас и первые дни. Она стала важной, гордой и независимой. Характер у неё есть, но я стараюсь найти с ней общий язык, наблюдая за её поведением. И я очень рада, что мы её тогда забрали. Она чудесная кошка. Просто не каждый может её понять. Я не хотела себе пушистых зверьков, я хотела друзей. И я нашла их.