всем доброго дня!! в общем сегодня день для меня начался в 5.10 когда я услышал шебуршание под своей кроватью, под которой спала манечка. Я сразу вскочил, включил свет и увидел что манечка полная сил и бодрости пытается выбраться из огороженного подкроватного пространства. Конечно же я очень сильно обрадовался тому что крысулька прямо преобразилась и пришла в себя, чувство счастья переполняло меня, ведь совсем недавно я думал что мой малыш долго не протянет но несмотря ни на что сохранял надежду что мы преодолеем выпавшее нам испытание! после этого я осмотрел мылыша и увидел что кровка под кожей стала очень очень темного цвета.. ну а дальше мы позавтракали кашкой и поехали к местному ветеринару.. врач оказалось приятного доброжелательного вида женщина 45 лет которая располагалась в чистом большом кабинете. Она осмотрела мою радость, ощупала шишку, манечка кстати очень спокойно отнеслась к этому мед.осмотру. Нам прописали мазь левомиколь - 2 раза в день, затем ампициллин по 1/8 таблетки 2 раза в день. Всё это в течение 5 дней. По шишке врач сказала что т.к. она мягковатая на ощупь то это может быть или нырыв от накола (от гвоздика или ещё чего) или воспаление матки, возможно опухоль, и сразу сказала что с крысульками они сталкиваются ооочень редко и её предположения не означают точный диагноз. И операции животным они не производят в связи с отсутствием оборудования, инструмента и т.д. В общем мы поблагодарили её за помощь и поехали по аптекам. Уже в аптеке я посмотрел на часы и было как раз немного больше 9 часов по москве и я позвонил Елене Михайловне, врачу телефон которой мне скинула Уважаемая Хаска - спасибо Вам огромнейшее !!!! В общем Елена Михайловна скорректировала наше лечение и назначила:
1. преднизолон по 0,02мл - 2 раза в день.
2. затем 1/5 таблетки ципролета растворяю в 2мл воды, затем из этих 2мл берём 0,1мл шприцом (без иглы) и заливаем в рот!
3. мазь левомиколь мазать 2 раза в день тонким слоем на место шишки.
Вот такое лечение мы будем проводить в течении недели, а там уже до отпуска останется 3 недели и мы поедем в Москву к доктору и надеюсь нам окажут квалифицированную помощь!! Всем спасибо за поддержку !! если есть какие то вопросы, спрашивайте, по возможности отвечу. Самое главное манечка сегодня в течении всего дня чувствует себя стабильно хорошо, единственное совсем чуть чуть прихрамывает на лапку возле которой шишка! Вообще для меня это чудесная ночь, я поспал 3 часа проснулся и увидел как манюха преобразилась! Будем надеяться что все будет у нас замечательно и манечка восстановится, я её очень люблю и буду ей помогать!