Автор Тема: Подселение наоборот  (Прочитано 29476 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Подселение наоборот
« Ответ #120 : 18 Апреля, 2012, 07:04:38 am »
Мой Ромуш не подселился после кастрации. Но стал гораааааздо спокойнее.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #121 : 18 Апреля, 2012, 14:17:28 pm »
Персик других крыс боялся - так что не подселился он не из-за агрессивности, это правда. Но мало ли... А нет - так нет, и фиг с ним, главное, пусть будет здоровый :) :) :)!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Аlevtinka

• Продвинутый пользователь
« Ответ #122 : 18 Апреля, 2012, 18:22:51 pm »
Персик других крыс боялся - так что не подселился он не из-за агрессивности, это правда. Но мало ли... А нет - так нет, и фиг с ним, главное, пусть будет здоровый :) :) :)!
это верно-главное здоровый!

Оффлайн Bonanza

• Опытный пользователь
« Ответ #123 : 30 Апреля, 2012, 16:23:26 pm »
С радостью сообщаю, что нам сняли швы, всё чистенькое-сухое и отлично заживает.  :clap3:
Опухоль оказалась всё-таки абсцессом : «Кожа с полостью абсцесса в дерме. В полости некротический детрит, фибрин»
Заодно проверили глазки. (Мне казалось, что у Персика не просто слабое зрение, а он слепой. Потому что, например, он даже в дверцу клетки не всегда попадает сразу: бывает, тыкается мордой возле дверцы, и только после этого находит путь.) Оказалось, хорошие глазки, зрение на месте! (Наверное, он такой неловкий бывает оттого, что вибрисс нет)
Взвесились ещё раз: всего 418 г (с яйками хоть 436 было  :mellow:). Крошечный такой крысик.

Поведение осталось пока почти прежним (ну, ведь всего 2 недели прошло). На прогулке первым делом ножки задние расставит, спину выгнет и попу кверху задерёт – и бегает, поливает всё вокруг (очень сильно запах изменился, кстати). На месте подпрыгивает, покрывало роет. Писюнчика его мне прямо даже жалко: лижет и лижет, по полчаса – потом перерыв пять минут – и снова на полчаса… А когда начинает обтираться обо всё боками (особенно клетку обтирает вокруг, а потом меня – ну вот совершенно будто кот!) – тут уж я прячу руки в рукава либо просто утекаю с территории. Вчера Персик очень сильно грызанул мужа (чему я очень и очень порадовалась  ;), потому что нечего хвастаться «меня он не кусает!»)

Но вообще интенсивность этих гормональных приступов немного уменьшилась, а главное, эти периоды сократились по времени. Раньше Персик мог бушевать почти весь день с перерывами на сон, а теперь его начинает колбасить только к вечеру. А днём даётся чесаться и гладиться, и щурит глазки…

Так что будем жить-поживать и окончательно выздоравливать!!!  :rat14:

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #124 : 30 Апреля, 2012, 18:04:49 pm »
Взвесились ещё раз: всего 418 г (с яйками хоть 436 было  :mellow:). Крошечный такой крысик.

Ну вот - теперь эмпирическим путём установлен вес крысояйкофф  ;D Штука 9 грамм  :D

А вообще - рада за вас и за Персика! Надеюсь что вскоре эти гормональные остаточные всплески прекратятся, и настанет идиллия если не с мальчишками, то хотя бы с хозяевами. Удачи и здоровья!!!
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин