marish,
Мышка, и остальные опытные крысоводы, помогите, пожалуйста!
Вчера вечером увидела, что Монечка захромал
Первым делом позвонила в МИВ и записалась к Польшковой на утро воскресенья (раньше в другие дни она просто не принимает, увы:( ).
Лапка задняя левая припухла, цвет темно-розовый, ран нет, почти на нее не опирается, бережет, разгибать-сгибать аккуратно давал. Когда другие крысы задевают, пищит. Почитала ту на форуме насчет пододерматита, даже с перепугу намазала левомеколью чуть-чуть, т.к. подумала, что это может быть пододерматит так странно начинается. Крыс посидел на ручках, пока впитывалось, потом все пытался слизать. Товарищи лезут тоже к больной лапе, намазанной левомеколем, Моня пищит, когда задевают. Поэтому левомеколь я не стала повторять, т.к. еще почитала случаи тут на форуме, мне показалось, что это больше похоже вот на что:
http://ratforum.ru/index.php/topic,6159.0.html , только это у нас первый раз так.
Может быть, посоветуете, чем помазать, или, может, что-то ему попить общеукрепляющее (?) и чтобы поменьше болело (?) пока мы к Польшковой не попали, а то ему еще сегодня и всю субботу маяться:(, а его прямо ужасно жалко, он ищет как бы так прилечь, чтобы лапку не травмировать. Мы его по возможности нянчим, конечно.
Да, клетку я еще раз помыла, гамаки поменяла на чистые, новых полотенец бумажных настелила. В принципе, он до гамаков добирается, но я вот думаю, может, его как-то надо отсадить от других крыс?