С радостью сообщаю, что нам сняли швы, всё чистенькое-сухое и отлично заживает.
Опухоль оказалась всё-таки абсцессом : «Кожа с полостью абсцесса в дерме. В полости некротический детрит, фибрин»
Заодно проверили глазки. (Мне казалось, что у Персика не просто слабое зрение, а он слепой. Потому что, например, он даже в дверцу клетки не всегда попадает сразу: бывает, тыкается мордой возле дверцы, и только после этого находит путь.) Оказалось, хорошие глазки, зрение на месте! (Наверное, он такой неловкий бывает оттого, что вибрисс нет)
Взвесились ещё раз: всего 418 г (с яйками хоть 436 было
). Крошечный такой крысик.
Поведение осталось пока почти прежним (ну, ведь всего 2 недели прошло). На прогулке первым делом ножки задние расставит, спину выгнет и попу кверху задерёт – и бегает, поливает всё вокруг (очень сильно запах изменился, кстати). На месте подпрыгивает, покрывало роет. Писюнчика его мне прямо даже жалко: лижет и лижет, по полчаса – потом перерыв пять минут – и снова на полчаса… А когда начинает обтираться обо всё боками (особенно клетку обтирает вокруг, а потом меня – ну вот совершенно будто кот!) – тут уж я прячу руки в рукава либо просто утекаю с территории. Вчера Персик очень сильно грызанул мужа (чему я очень и очень порадовалась
, потому что нечего хвастаться «меня он не кусает!»)
Но вообще интенсивность этих гормональных приступов немного уменьшилась, а главное, эти периоды сократились по времени. Раньше Персик мог бушевать почти весь день с перерывами на сон, а теперь его начинает колбасить только к вечеру. А днём даётся чесаться и гладиться, и щурит глазки…
Так что будем жить-поживать и окончательно выздоравливать!!!