Шелечке поздравления передала ) Глав крыса приняла их как обычно инфантильно: "Ну шо, нацеловала пузо? Вкусняшку дашь? Нет? Тогда поставь на место!"
Лечимся тут потихонечку (с нашими молитвами и матами всех, кого я смогла переполошить), итого имеем тонну походов к ветеринару. Теперь у меня есть даже ренген моей крысяки со всем ее богатым внутренним миром ) Отдельно стоит эпопея, как я несколько дней пыталась выдоить из крысы хоть несколько капель мочи на анализ. Шелечка держалась молодцом, партизаны ей и в подметки не годятся - за весь вечер выдавила от силы пару капель. Даже пыталась найти тест-полоски на анализ мочи, так в 4 из 5 аптек меня подвели к стенду с тестами на беременность =_=
Ветеринары нас уже встречают как родных "А, это вы... еще скрипите?" - "Ага, скрипим" - обычно отвечаю я и предъявляю скорбно обвисшую тушку.
Последней эпопеей стали зубы. Неуклюжий инфантильный доминант и так то лапы передвигает с трудом, а тут решил оседлать Эверест. И застрял зубами. Напрочь. в 12 ночи, ага. Когда я прискакала на визг, Шелечка висела скорбнотушкой и противно ныла на одной ноте. Итог - левый верхний резец шатается, пасть вся в крови, у хозяйки трясутся ноги и колотятся руки, у мамы - полуобморочное состояние, и даже брат пару часов ходил особенно бледный. Надо отдать мне должное - я сначала осмотрела крысу, промыла пасть, остановила кровь - и только потом жалобно запросила
гроб с крышкой пару таблеток пустырничка. В итоге - еще один поход к ветам. На сей раз попала на самого вредного и бестолкового (
Рассказываю про зуб - он кивает и грит - лады, ща вырвем. О_О - у меня вот такие шары, а когда он достает кусачки, размером с мой локоть, я ему грю - вы подождите! Вы собираетесь вырывать зуб наживую?! Ну да, грит он, а что такого? О_О_О_О_О Прижала Шелечку к себе, грю, не отдам! Давайте не будем рубить с плеча, а посмотрим, проверим, настолько ли сильно шатается зуб, что его надо вырывать. Да еще и без анастезии! Его сменщик, когда я ему рассказала, чистосердечно посоветовал напарнику самому дернуть себе зуб без обезболивающего. В итоге, зуб выпал зам ))) Сказали - корень на месте, воспаления нет, отрастет. Подстригли заодно и нижние. В процессе подстригания Шелечка сдала нам с ветом по обыкновению анализы, которые мастерски размазала по столу, мне и ветеринару. Плохие анализы, мдя... вонючие
Так и живем )))