ИЛана, спасибо!
Мышка, то ли еще будет! Дедушка у меня великий экспериментатор, сколько раз его за руку ловила! Сало и копченая колбаса, конечно, вещи вкусные, но не особо полезные в пропорции 1:1 по отношении к крысе. Однажды умудрился всучить Няхе витаминину для шерсти для котят. Крыса естессно, ее схрумкала. Слава богу, не сдохла, но и, к сожалению, лонгхаиром не стала
Теперь послушно спрашивает, что "эти твои крысы" жрут и постоянно жалуется, что я их избаловала и на яблоки няшечки практически не обращают внимания. Говорю ему - а ты курицу сунь, увидишь, как забегают. Зря я это сказала, ой, зря...
Как-то в процессе чистки клетки
и свободного выгула Няхи произошла памятная встреча:
Наш джунгарик Чипка любит заниматься фитнесом в прогулочном шарике, и вот - наконец-то они встретились! Год клетки стояли на разных полках, соседки только слышали шебуршание друг друга, ну и изредка виделись издалека при уборке клеток. Сначала Чипка (хомяк) перетрусила и дала от Няхи деру, но получалось у нее плохо - пока она буксовала на второй космической в шарике, крысявка догнала ее, обогнала, и, заинтересованно обнюхав, признала свою соседку. А потом они начали играть в догонялки: джунгарик убегал, Няха догоняла
В конце-концов, крысе надоела пластиковая банка, из которой не достать начинку, и они поменялись ролями - хвостатая убегала, а хомяк догонял.
А потом пришла она...
Клякса....
Чипка была храбрым хомячком - все боялись этого пятнистого монстра, кроме джунгарика.
или она просто глупая была