Irisha,
Rizzik,
ИЛана, штрафникам по штрафной рюмке!
Добавлено 16 Декабря, 2013, 08:51:10 amЗнаете, по-моему, крысы - это диагноз. Все в доме вертится вокруг этих хвостатых зёп.
Ходим с мамой по магазину. Думаю - надо сухарики взять, сама есть не буду, крысам возьму зубы поточить. Говорить об этом маме - нуууу, стремненько, в тележке и так уже лежит персональный йогурт и баночек 5 пюрешек. Не говоря уже про зелень ("Ну, давай салат возьмем крысам, заодно и сами погрызем"), овощи ("Витамины няшкам полезны зимой! И нам в салат покрошим, что останется...") и новенькую упаковку эхинацеи (А то прошлую некий наглый хвост нашел и распотрошил, а кто - не сознается, у всех рыльце в пушку было, а глазки - честные-честные). Мама: "А давай орешки возьмем! Давно хомячков не видели в исполнении няшек!" Вздыхаю, берем орешки из сухосмеси. Весь вечер наблюдаем цирк под названием "
Крысы хомячки делают нычки"
Это замечательно действует и в обратную сторону. "Не возьму чипсы, их крысам нельзя" - самый обычный аргумент в нашем доме, потому как я знаю точно - эти чипсы брат оставит на самом видном месте возле клети, а девки у меня долго клювами щелкать не будут. Совсем недавно принесла я чашку с орешками, поставила на стол рядом с выгулом. Пока наливала себе чай - прихожу, а тарелка уже на треть опустела, а из Укромных Уголков доносился Жуткий Хруст.
Мужу вот регулярно предоставляется возможность продемонстрировать все свое умение в обращении с паяльными инструментами: Девки (во главе с вездегрызучей Шубой) обожают ему помогать в этом вопросе - хозяин страдает от безделья, сутки напролет играя в танчики? Нивапрос! Один укус по проводу от мышки - и проблема решена! Главное, когда муж с воплями прыгает вокруг клетки, выпихнуть вперед Вирру - мелкокрысе только надуют в пузо и отпустят с миром, ибо любиииимая, в то время как Грейс хвост бантиком завяжут. Но нынче крысы (и их непутевая хозяйка) сидят тихо - неделю назад Шуба сожрала в хлам провод от микрофона, а муж из командировки только завтра приезжает...
Ремонт тоже подстраивается под няшек. Нет, обои на самодельный клестер я клеить
еще не собираюсь, но вот отвалившиеся куски приходится пришпиливать на законные места мебельным степлером. А будущий ремонт (если таковой вообще случится) по умолчанию строится с минимальным количеством проводом и максимальным - полочек, по которым смогут бегать наглые хвостатые. Выгульную площадь, новую тумбочку под клеть и ящики для крысиных аксессуаров все учитывают по умолчанию.
Муж: - Надо летом окна переставить.
Я: - Ага, а то крысам дует.
Муж: - И машину купить.
Я: - Угу. А то до ветеринарки фиг доедешь.
Муж: - И работу зря ты надумала менять.
Я: - Ага. Эта в двух шагах от наших ветов.
Муж: - И воду провести бы в дом.
Я: - И не говори! Запарилась гамачки вручную стирать и клетку с тазиком мыть!
Муж: - Отпуск бы взять...
Я: - Бери так, чтобы можно было на выставку крысиную съездить, а то стыдно, ни разу на такой не была!
И так - до бесконечности. Интересно, есть ли в лечебной психиатрии такой диагноз - крысанутые? Потому как, я уверена, у меня развивается его острая и тяжелая форма, которая постепенно проникает во всех домашних...