Кристоф Брысь Бандерос такой... Кристоф Брысь Бандеросс...
Мы счастливо пережили новогодние праздники (воспаленый глаз, подраная лапа, башка и пара клоков шерсти не в счет), крещенские морозы, но спеклись на коварной апрельской оттепели. Есть у нас над высокой калиткой (метра 3) козырек, накрытый сверху горизонтальным листом жести, чтобы вода не скапливалась. На этом листе обожают летом загорать коты. А теперь представьте себе: днем температура уходит в плюс, все тает и течет, чтобы ближе к вечеру уйти в минус, и все лебединое озеро смерзается в лучших традициях Антарктиды.
Но это так, прелюдия.
Возвращаюсь я себе вечером с тренировочки, уставшая, потная, из последних сил ковыляя на шпильках. Брякаю калиткой, и затылком (не иначе!) чувствую падающую тень. Оборачиваюсь - и точно, на козырьке торчит кот. Ну, я ему ручкой помахала (ну лежит и лежит, мало ли что в его кошачью голову взбредет) и совсем уж было собралась домой, да обернулась - уж как то неестественно кот лежит - лапы передние вытянул, а задние поджал, словно потягивается. Я его кыс-кыскаю, а он не двигается, только лапой передней дергает, а с места сдвинуть не может. Думаю - что за бред? Зацепился когтем? Пошла, сходила в огород, в кромешной темноте откопала где-то в сугробах лестницу и (это карма!) в 11 ночи, в длинном белом пуховике, на каблуках, я полезла за котом на трехметровый козырек.
Все оказалось намного печальнее, чем я думала. Кот пристыл. Видимо, на козырьке он дрых давно, а вечером, когда все подмерзло, подмерзла и шерсть на лапах.
Сначала я, по неведенью, отодрала одну лапу. Крис тут же ею в меня вцепился, намекая, что секунда промедления может оставить меня сиротинушкой. В попытках поднять кота, я обнаружила, что правая лапа пристыла аналогично левой
Я тоскливо обернулась на входную дверь: очень хотелось повыть (или - как минимум - наколдовать кружку с теплой водой), но домашние через две двери врядли услышат мой призыв о помощи, а на сотовом как обычно баланс в минусе.
Звучно стукнувшись лбом об проклятый жестяной козырек, я сгребла в охапку брыкающегося кота и начала шумно и злобно дышать ему под лапу. Ну а как еще прикажете это чудило на букву "М" отогревать??
Правая лапа сдалась через пару минут. Я воскликнула "УРА!", подняла кота и поняла, что этот идиот пристыл и задними лапами. Я глухо застонала и пожелала коту долгой жизни и богатырского здоровья. Шпильками переступая по шатающейся лестнице, я положила выдирающегося кота себе на голову, а сама полезла ему... ну, буквально - под пузо. Сами уже определите, в какой точке кота я остановилась, пытаясь аналогично надышать ему под задние лапы.
Когда я, перемазанная и чумазая, спустя десять минут вручила удивленной маме ее любименького котика, единственным цензурным словом, которое я сказала, было "ЭТОТ...!!!"
Итого: имеем пару походов к соскучившемуся по нам вету, +1 час к жизни мамы (она нагло хохотала за наш счет минут 5), минус пару метров нервных волокон от меня.
А кот что? А кот ничего, дрыхнет, скотина лохматая!
Наглость - второе счастье
Его Высочество Кристоф Брысь Бандеросс Гиасс Лелуш