Автор Тема: Конкурс крысиных фотографий  (Прочитано 9839 раз)

Оффлайн Kelshray

• Продвинутый пользователь
Конкурс крысиных фотографий
« : 21 Мая, 2012, 00:37:46 am »
Наверняка многие помнят замечательный конкурс "Крыса года", который вела Светлана Голованова, и что по объективным причинам он был закрыт в 2011 году. Всем было жалко терять этот фотоконкурс, давайте все вместе попробуем его возродить!
Поле действия подготовлено - создан сайт ratkonkurs.rat.ru. Хостинг для сайта любезно предоставлен администратором Бума, за что ей большое спасибо, программирование сайта, размещение фотографий и ведение конкурса на мне.

Необходимо выбрать жюри. Это должны быть проверенные крысиным сообществом люди. Может у кого-то есть желание стать членом жюри или предложить кандидатуру? Для такой работы желательно, чтобы человек мог объективно оценить фотографию не только с эстетической точки зрения, но и с технической. Как и в старом конкурсе жюри не может голосовать за свои фотографии.
Меня бы с первого взгляда отпугнуло слово "жюри", все же какая-никакая, а ответственность, но на самом деле это совершенно не обременительно, надо всего лишь раз в сезон написать мне по почте, какие фотографии из какой номинации вы считаете лучшими.

Кроме голосования жюри так же будет зрительское голосование, опять же по старому доброму правилу: любой желающий может проголосовать за любое количество фотографий.

Ждем ваших фотографий!
« Последнее редактирование: 21 Мая, 2012, 13:46:45 pm от Forzadicielo »
Only шиложопые.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
Re: Конкурс крысиных фотографий
« Ответ #1 : 21 Мая, 2012, 03:26:28 am »
1 фотогрфия от аккаунта, или по одной от каждого участника?
Пользуясь случаем, хочу спросить у опытных фотографов крыс: Каким чудом вам удается усадить/ уложить крысу:
 а) на открытом пространстве, b) при ярком освещении, c) обездвижить???
Мои Сердечки:
-Бижулька-Ларисочка, Бижлик, Бижлица-Белочка, Пухлик.
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 21 Мая, 2012, 09:31:58 am »
Из правил конкурса:
"Допускается до 4 фото от одного участника"
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #3 : 21 Мая, 2012, 11:42:57 am »
Под участниками я подразумевала моделей-конкурсантов)
А где посмотреть все правила? Моя мобильная версия форума могла что то упустить
Мои Сердечки:
-Пипа-Пика-Мика, Чика-Из-Космоса, Пшонок-Бзденок, Гуся-Муся-Музычка, Булочка-Свининка, Серунька Хризантема-Хешка из "Тилвит Тег", Малиньке Крисаньке Ревность от Мадам Шапокляк. А еще Зяка и Белка

Оффлайн Kelshray

« Ответ #4 : 21 Мая, 2012, 13:21:29 pm »
Сколько на какой фотографии будет крысек и будут ли они разные или одни и те же решаете вы, может хоть одна модель на всех 4 фотографиях быть, могут на каждой разные, главное, чтобы фото вышли интересные~

А где посмотреть все правила? Моя мобильная версия форума могла что то упустить
в 1 посте есть ссылка, но если она у вас не отобразилась, то вот прямиком к правилам http://www.ratkonkurs.rat.ru/rules.php

Пользуясь случаем, хочу спросить у опытных фотографов крыс: Каким чудом вам удается усадить/ уложить крысу:
 а) на открытом пространстве, b) при ярком освещении, c) обездвижить???
а) никак, она сама укладывается если спокойная и иногда выдается чудесный момент секундного сидения на месте если бегучая :D
б) вы уверены, что крыса убегает от света, может просто потому что бегучая? Если от света, то скорее всего придется его уменьшить или снимать при хорошем дневном освещении с внешней вспышкой, потом в фотошопе экспозицию подправить. От внешней вспышки нервные крысы хотя бы не убегают, у меня от встроенной один так шарахался, наверное глазки резало, я и перестала его этим нервировать.
с) если бегучая, то никак, кроме нового предмета. 4-5 секунд понюхает, поинтересуется и снова убежит. Это, конечно от крысы зависит, у вас видимо очень энергичная, с такими лучше снимать с помощью 2 человек: один фотографирует и говорит "отпускай!" а другой периодически ловит и кладет на место съемки. час-полтора и выйдет фоток 7 интересных и ощущение, будто вы пробежали 3 киллометра.

Наверное крысы - самые трудные в фотографировании животные из млекопитающих.
Only шиложопые.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #5 : 21 Мая, 2012, 13:47:38 pm »
Это уж точно)
Сложно представляю себе усидчивую крысу, но наша бегучая, еще и колючая, вреднючая и сильная.
Но оно того стоит!
Мои Сердечки:

Оффлайн Kelshray

« Ответ #6 : 21 Мая, 2012, 13:55:21 pm »
Это уж точно)
Сложно представляю себе усидчивую крысу, но наша бегучая, еще и колючая, вреднючая и сильная.
Но оно того стоит!
чем тяжелее снять, тем дороже кажется получившийся хороший снимок )
Only шиложопые.

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 21 Мая, 2012, 15:21:14 pm »
это оччччень здорово везёт если 5 секунд крыса обнюхивает новый предмет...мои мамзели дольше 2, максимум 3 секунд ни над чем не задерживаются... >:(
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Kelshray

« Ответ #8 : 21 Мая, 2012, 17:38:39 pm »
это оччччень здорово везёт если 5 секунд крыса обнюхивает новый предмет...мои мамзели дольше 2, максимум 3 секунд ни над чем не задерживаются... >:(
я опробовала новый метод - подкармливать, посидит, погрызет, и есть несколько секунд пока он воздух понюхает, перед тем как уйдет искать ищщще.
Вот так отснимешь бывает много фоток, а потом открываешь на компьютере - а морды смазаны, дурацкий автофокус :< а на ручном я даже не пытаюсь, убежит сто раз пока настрою.
Only шиложопые.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #9 : 21 Мая, 2012, 17:56:49 pm »
а зачем пять секунд? навестись-щелкнуть дело секунды)
касательно фокуса - у меня стоит фокусировка на одну точку, ей и "прицеливаюсь"

Оффлайн Kelshray

« Ответ #10 : 21 Мая, 2012, 18:10:31 pm »
а зачем пять секунд? навестись-щелкнуть дело секунды)
касательно фокуса - у меня стоит фокусировка на одну точку, ей и "прицеливаюсь"
так и живем, а хочется со всех ракурсов и углов :D
что значит фокусировка в одну точку? ммм может я не так сказала, что автофокус, я навожу на что-нибудь и он на этом фокусирует.
Only шиложопые.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #11 : 21 Мая, 2012, 18:18:35 pm »
так и живем, а хочется со всех ракурсов и углов :D
а в чем проблема?

что значит фокусировка в одну точку? ммм может я не так сказала, что автофокус, я навожу на что-нибудь и он на этом фокусирует.
http://www.profifoto.ru/articles/ruchnaya-i-avtomaticheskaya-fokusirovka-fotoapparata-vibor-tochki-fokusa.html

Оффлайн Kelshray

« Ответ #12 : 21 Мая, 2012, 18:22:15 pm »
а в чем проблема?
http://www.profifoto.ru/articles/ruchnaya-i-avtomaticheskaya-fokusirovka-fotoapparata-vibor-tochki-fokusa.html

Ах вот оно что, значит я тоже пользуюсь точкой фокусировки. Спасибо за информацию, а то бы так всю жизнь и думала, что снимаю на автофокусе, в обществе хороших фотографов меня бы, наверное, не поняли :D
Only шиложопые.

Оффлайн Mika

• Опытный пользователь
  • Мамина Доця
« Ответ #13 : 21 Мая, 2012, 18:26:39 pm »
Мои уже вроде не так боятся света, хотя и нелюбят. Но в моей квартире довольно темно, и нет такого источника света, что б фотик фоткал без выдержки (в этом плане он самостоятельный). Со вспышкой крысы получаются не красивые и не похожи на себя( Но мы не здаемся раньше времени!)
Мои Сердечки:

Оффлайн Kelshray

« Ответ #14 : 21 Мая, 2012, 18:31:31 pm »
Мои уже вроде не так боятся света, хотя и нелюбят. Но в моей квартире довольно темно, и нет такого источника света, что б фотик фоткал без выдержки (в этом плане он самостоятельный). Со вспышкой крысы получаются не красивые и не похожи на себя( Но мы не здаемся раньше времени!)
не красивые и непохожие на себя из-за ярких бликов? Как людей вечером фотографируют, а лица все сверкающие выходят и никому не нравится своя фотография?
Only шиложопые.