Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 841694 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #720 : 28 Июля, 2009, 18:04:55 pm »
Вот видишь, не зря ты её два года поливала. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #721 : 28 Июля, 2009, 18:20:17 pm »
Оль,это один из видов воскового плюща или хойя по другому.Цветы должны пахнуть.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #722 : 23 Августа, 2009, 20:16:38 pm »
Что-то Стрелка совсем ушла в сельскую жизнь... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #723 : 25 Августа, 2009, 08:57:29 am »
Вот и я всё её жду
[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #724 : 01 Сентября, 2009, 19:01:55 pm »
 Стрелка из сельской жизни благополучно вернулась. :aga:
 И вот отчет: пока у нас все нормально, у Сонечки опухоль растет, но понемногу, наверное сдерживают все же ежедневные приемы Метастопа и Цитостата. А урожай кошмарный, особенно яблок! Уже 23 литра сока наделала, а еще одна яблоня стоит почти неопавшая. (у меня всего две яблони). А вот и фотки:

Вот такой лилейник расцвел, я вообще люблю лилейники, хочу собрать хотя бы сортов десять.

И еще вот такой.

"Восточная" красавица - лилия.

Оранжевая розочка расцвела.

Люблю циннии, я их посадила вдоль забора, чередуя с высокими бархатцами и льном, и они образовали длинную цветущую ленту:

Изобретаю рокарий: натащила камней, фигурно их выложила, и теперь заселяю все это почвопокровными растениями и низкими хвойниками. Когда это все разрастется, будет красиво. Вот еще фрагмент:

Злостный сорняк - кислица сама пришла в мой сад, но я не переживаю: оказывается, ее очень любят куры, просто в драку бросаются ее клевать. Так что пусть растет как кормовое растение. И вид у нее приличный - такие листочки красненькие. ;D

Впервые зацвела гортензия метельчатая. Сначала цветки белые, потом постепенно они превращаются в малиновые. Так красиво!

А это "урожай" из ближайшего леса. За два похода принесла килограмма три, брала только подосиновики и подберезовики. Целую неделю ели картошку с грибами! Вкуснотища!
 В следующий раз будет крысиная фотосессия.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #725 : 01 Сентября, 2009, 19:12:56 pm »
Оль, какая красотища! Как жаль, что тебя нельзя затащить ко мне на дачу, там столько камней, а красиво уложить их некому...Розы красивые. Я всё никак не решусь их посадить. Цинии мне тоже очень нравятся, но у меня почему-то не растут - наверно, почва не та. Ты их рассадой сажаешь? Кислица это дурацкая весь цветник заполонила, никак от неё не избавишься! А про гортензию напиши поподробней - что за сорт, почему цвет меняет?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #726 : 01 Сентября, 2009, 19:31:12 pm »
 Эх, Марин, если бы я только попала к тебе на дачу! Я бы тебе все помогла сделать... Так люблю в земле копаться! А рокарий я сама впервые делала, не знаю, что получится. На будущий год буду еще сухой ручей выкладывать и декоративный прудик копать. А циннии я просто семенами сажаю, они солнце любят, и холодов они боятся, так что в конце мая я обычно сею. Попробуй использовать удобрение ГУМИ. Это паста такая, водой разводится, потом по ложке в лейку добавляется. Растет все на нем чудо как!
 Гортензии у меня три вида: метельчатая, древовидная и еще какая то, не знаю, мне ее отростком подарили, маленькая пока. Так вот эта метельчатая цвет меняет. Те крупные цветочки, что на фотографии сейчас совсем малиновые. На днях поеду на дачу, сфоткаю. Наверно, это у нее особенность такая.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #727 : 01 Сентября, 2009, 19:40:33 pm »
И ты её специально ничем не поливаешь, чтобы малиновая была? Продают голубую и розовую гортензию, но они, говорят, в белые перецветают.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #728 : 01 Сентября, 2009, 20:24:42 pm »
 Неа, я ничего ничем специально не поливаю. Само растет как хочет. ;D Я знаю, чтобы гортензия синяя была, надо специальной добавкой поливать. А эта наоборот сама перецветает. Я сама удивилась, увидев это.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #729 : 01 Сентября, 2009, 20:28:23 pm »
Блин, ну почему ты так далеко? Даже черенок не возьмёшь. :(
А чтобы гортензия стала цветной, мне сказали - её уксусом надо поливать. Столовую ложку эссенции на ведро воды. Но сама пока не пробовала.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #730 : 02 Сентября, 2009, 08:44:05 am »
 Марин, а в Казань ты не собираешься? А то бы увиделись, и черенков бы я привезла... Метельчатую надо обрезать каждый год, чтобы ветвилась лучше. Так что черенков сколько угодно могу нарезать.
 Теперь расскажу про девчонок. У нас все пока более-менее, у Сони опухоль не очень большая, растет медленно. Зато у нее теперь появилось новое удовольствие - ежеутреннее кормление йогуртом или творожком с таблеткой. Как она начинает скакать по клетке, когда видит меня с ложкой!!! ;D Беру ее из клетки, а она прямо из рук вырывается, так хочется поскорей съесть все это! А другие наверно завидуют... Но я и им иногда эту вкусняшку даю, чтобы поровну всем было. :)
 А еще мои морды научились грызть домики. Вот что осталось от свежесшитого домика через три дня:

Соню невозможно сфоткать, настолько она подвижна. И неважно, что ей почти два года и у нее ОМЖ.

Соня на подвесном кресле. Немного видно под лапой опухоль.

Вот, рукой ее придержала, чтобы лучше видно было. А то скачет, как блоха, в объектив не поймать... ;D

Толстушка Эля научилась слезать на пол, и это была катастрофа! За диванчиком проходит провод к розетке, так оназа несколько дней сгрызла всю изоляцию, до проволоки! И когда только умудрилась? ??? После того, как мы поменяли этот сгрызенный кусок провода и защитили его пластиковым коробом, Эля научилась короб открывать и все равно погрызла выступающие концы. Так же она неистово грызла плинтус. Вот "место преступления":

Что ее в тот угол тянет - загадка... Потому что в других местах к проводу никакого внимания не проявляется.

Моня как всегда: бегучая, прыгучая и еще более побуревшая. Скоро совсем по окрасу на пасюка станет похожа.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #731 : 02 Сентября, 2009, 08:59:04 am »
Не, Оль, в Казань не собираюсь. Девочки умнички, особенно Сонечка - хорошо держится, не сдаётся. :yes:  Эльке по ушам, чтобы не безобразничала! >:(А Моня, наверно, на шоколадку становится похожа? Мне ужасто такая бурость нравится. :)

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #732 : 02 Сентября, 2009, 14:59:26 pm »
Ага! Вы тоже на пол слезаете!  ;D
Красотень у тебя на даче!!!
[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #733 : 03 Сентября, 2009, 11:42:12 am »
Красивоооо))))
А девочки озорницы)))) но красавицы
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #734 : 03 Сентября, 2009, 15:07:37 pm »
Оль,это один из видов воскового плюща или хойя по другому.Цветы должны пахнуть.
Crumb, спасибо большое за информацию, забыла поблагодарить. А эта моя хойя опять цвести собирается, уже четыре связки бутонов-звездочек приготовила. Надо же, прорвало! ;D
 Танюшка, спасибо. Девочки - моя отрада, хоть и хулиганки. :) Вчера снова приготовила им самодельную зерновую смесь, вкуснющую (как мне кажется). А то они эту Ваку Люкс жрать не хотят. На первый взгляд, вроде неплохая смесь, но овса туда напихали выше крыши, а мои его ваще не едят, вот полмиски и остается.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2009, 15:11:41 pm от Стрелка »