Ну вот, можно и отчет писать. До этого не могла отвлечься, все время бдила за крысами, у нас подселение в самом разгаре. Я боялась их даже на секунду оставить.
Сначала по приезду я по одной брала моих девок и выпускала на подоконник, на котором они не были - знакомиться с Пиней.
В основном были небольшие обнюхивания и валяния без писка.
Потом я выпустила Пенни с Элей на другой подоконник, где крысиный развлекательный комплекс. Тут Элька почуяла свою вотчину, распушилась, зафырчала и боком-боком начала на мелкую наскакивать.
Я взяла переноску, засадила всех вместе туда. Там они возились, нервничали, валяли друг друга, но без членовредительства. Иногда я открывала переноску и позволяла крысам бегать по подоконнику, контролируя процесс. Пиня, когда ее настигали и пытались валять, стремительно от них убегала и пряталась в переноске, следя за всеми.
Кстати, больше всего стычек у нее было с Соней - причем на равных. То Сонька ее повалит, то Пинька. А еще эта мелочь подскакивала сзади к Соньке и Эле и давай их вязать!
Видя, что "полет нормальный", я выдраила клетку, повесила новые домики и запустила всех туда. Стояла контролировала процесс. Пара серьезных стычек с фырканьем и писками была с Моней, я разнимала их руками. Эля в клетке держит нейтралитет. Через некоторое время все успокоились, разбрелись по домикам, а мелочь повисла на кормушке:
Сейчас иногда возникают перебранки с писками, но покусов и выдирания шерсти нет. Пиня сама тут же встает в угрожающую позу и борется на равных.