Спасибо всем еще раз большое!!! Люблю вас всех! Безумно скучала без вас на отдыхе, хотя отдыхать все таки хорошо, все знают.

Девочки радуют, у Лены они вели себя скромно, стеснялись. Только Гуля как всегда философски спокойная гуляла по дивану не обращая внимания на посторонние запахи. У Зарянки расчесы почти зажили, но обработаю ее еще раз на всякий случай.
А теперь отчет - репортаж.
Часть первая - отель. Ехали мы "Пегасом". Первый день пребывания нам тут же оттяпали.((( Обещано было, что мы полетим в два часа ночи, прилетим в семь утра и будем целый день наслаждаться валянием в шезлонгах. Ага, щазззз! Вылетели мы только в девять утра, пока приехали в гостиницу, было уже четыре вечера, осталось только насладиться чашечкой кофЭ в баре. День прошел. Объяснено это было с невинной мордой лица, типа, чартер, что с него возьмешь? Ну да ладно.
Приезжаем мы в Египет уже в третий раз. Отель наш назывался " Континенталь Плаза Бич Резорт". Предыдущие два года мы отдыхали в соседнем отеле, "Континенталь Гарден". Мне очень нравится тамошний коралл, который начинается прямо от берега. И там можно увидеть практически весь ассортимент рыбьего поголовья Красного моря. Но у Гардена нет своего песчаного пляжа, в море можно попасть только с понтона, что для моего мужа, плавающего как топор, смерти подобно.

А у Плазы есть по обеим сторонам понтона спокойный заход в воду, засыпанный белым песочком. И сам отель имеет вполне презентабельный вид:

В этом помещении - ресепшн, бары и два ресторана. Номера находятся в небольших двухэтажных длинных домиках, как и в большинстве отелей Египта.
В гостинице несколько бассейнов:

Мы в них не купались. Зачем? Море рядом. Хотя много народу только в них и околачивалось... странные...)))
А вот и пляж:

Песочек, пальмы, шезлонги... что надо еще для счастья? Правда, если в восемь утра шезлонг не займешь - уже свободного места не сыщешь. Поэтому мы ходили занимать заранее.
Второе преимущество отеля - собственный аквапарк.

Его по достоинству оценил наш ребенок, плескавшийся там каждый день после обеда, в то время пока мы потягивали вкусные коктейли.

Нафига мне сигать с горы, когда я могу расположиться на лежаке с "Сан Франциско" или "Голден Плазой" в стакане?

Кстати, рецепты коктейлей: Сан Франциско: Водка, фанта, апельсиновый сок, малиновый сироп.
Голден Плаза: Джин, спрайт, апельсиновый сок, малиновый сироп. Сделать самим легко, и они очень вкусные.
Был там еще один коктейль, служители-египтяне называли шутливо его "Спокойной ночи". Рецепт: Джин, водка, ром, текила, спрайт, мятный сироп. Убойная смесь, по-моему.

Мы его не пробовали.
Ну и просто растения в отеле - буйство красок! Гибискусы, фикусы и кактусы, растущие прямо на открытом воздухе!

А вечером, после захода солнца так хорошо расположиться на открытой веранде бара со звучным названием "Бельведер" с чашечкой ароматного капучино, разглядывая звезды и вдыхая запахи цветов...

Продолжение следует...