Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 928387 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #4905 : 27 Января, 2012, 18:08:10 pm »
Сижу сегодня после соревнований в тире, жду финала, довязываю очередной кокон и рассказываю мужу, что неожиданно повезу крысят в Самару передавать. И тут московская спортсменка, сидящая рядом, вдруг спрашивает - крысят повезешь? Живых???  :blink: Муж резонно отвечает, что конечно живых, мертвые - они же нафиг никому не нужны!  :rolleyes: Она продолжает удивляться, а я объясняю ей, что я крысовод, и по специфике мне иногда приходится перевозить крысиных детей из города в город. Спортсменка проявила живой интерес к этой теме, расспросила про крыс, рассказала, как сама с интересом наблюдает за пасюками, живущими в подвале ее дома. У нее на коленях лежал ноутбук, она переписывалась ВКонтакте, я предложила показать наш форум. Открыла ей форум, показала наших клубных красивущих ребятенков, свой дневник, пригласила заходить. А она спрашивает: а как давно ты занимаешься крысами? Я и задумалась...
 Муж напомнил, что год Крысы был 2008, значит как раз в январе исполнилось четыре года моего крысоводческого стажа. (на Рождество мы купили нашу первую Соньку)  :rat14: Всего четыре года!!! А мне кажется, что крыс у меня не было в какой-то другой жизни. Не могу себе поверить, что с появлением хвостатых так сильно изменилась моя жизнь!
 Мы всегда жили достаточно закрыто - муж интраверт не любит посторонних, поэтому гости у нас случались редко. Для меня жизнь была: тренировки-соревнования-семья-тренировки-соревнования-семья. И так по кругу, долгих двадцать лет. А я всегда, с детства, имела тягу к биологии и вообще ко всему животному миру. Но так как в этом увлечении мне сразу было отказано родителями (они не любили животных), то я его и похоронила...
 И тут у меня вдруг появляется Крыса!!! Вся моя нерастраченная любовь к животным так обрушилась на нее, что я не знаю, как она не захлебнулась. :D А еще через полгода у нас появился интернет, и я поняла, что я не одинока в этой своей любви, а есть огромная армия таких же ненормальных крысоводов. И тут ко мне пришло второе счастье - Общение!!! Эти два события явились поворотным моментом всей моей жиэни. Я как будто очнулась от спячки. Неожиданно для себя был стерт толстый незримый слой пыли с моих творческих увлечений. У них теперь было направление! И как оказалось, я умею многое! Даже сама от себя не ожидала...
 Ну сами посудите, за эти четыре года я: 1) купила швейную машину, оверлок и научилась шить, 2) научилась вязать крючком, 3) поступила и почти закончила институт, 4) научилась рисовать на стенах, 5) подняла почти заброшенную дачу - перепланировала весь участок, посадила цветы, выкопала пруд, 6) научилась мастерить розетки... Это не говоря уже о том, что и уколы крысам научилась ставить, и таблетки давать, и в выставках участвовать... а для ведения дневников приходится пытаться фотографировать и писать такие вот маленькие рассказы - надо же чтобы дневники были интересными! ;D И все параллельно прежним тренировкам и поездкам на соревнования.  Даже мой муж - интраверт смирился с моими многочисленными друзьями-крысоводами, теперь у нас часто бывают то крысоводы, то садоводы, и даже многочисленный московский выставочный десант его не пугает.  :crazy: Даже нелюдимого человека можно перевоспитать.
Как была однообразна и закрыта моя прежняя жизнь! И как она волшебно изменилась благодаря беззащитным хвостикам!
Короче, мораль: если твоя жизнь скучна, тебе хочется что-то в ней изменить - ЗАВЕДИ КРЫСУ!

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4906 : 27 Января, 2012, 18:17:51 pm »
Не говори, Оль.Умеют они придти и поселиться в нашей жизни...И так поселиться,что жить друг без друга мы уже не можем :rat13:
« Последнее редактирование: 27 Января, 2012, 19:04:43 pm от сТошка »
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #4907 : 27 Января, 2012, 18:41:04 pm »
Сильно написано!!! И ведь на 100% ВЕРНО!!!! ;D :thumbup:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #4908 : 27 Января, 2012, 18:59:37 pm »
 Готовая программная речь для сомневающихся, здорово!
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4909 : 27 Января, 2012, 19:03:42 pm »
Ага, под заголовком: "Хочешь изменить свою жизнь? Спроси меня - как!"  ;D
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Хаска

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #4910 : 27 Января, 2012, 19:18:09 pm »
Олькин, а финал то как?  Крысы крысами, а болеть мы за тебя не перестаем   :D
С крысой по жизни!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4911 : 27 Января, 2012, 19:21:04 pm »
На первом старте 9 место заняла, на втором - 4. Пока держусь на равне с молодыми.)))

Оффлайн Хаска

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #4912 : 27 Января, 2012, 19:22:24 pm »
Молодчага!
С крысой по жизни!

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #4913 : 27 Января, 2012, 19:33:19 pm »
 :respekt: :thumbup:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #4914 : 27 Января, 2012, 20:05:18 pm »
Хорошо написано, главное - от души.
Я тоже поняла, что крысы мне открыли новый круг общения, интересов. Это параллельный мир, другая жизнь, выбивающаяся из обыденности и рутины.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4915 : 27 Января, 2012, 20:19:02 pm »
Оль, во многом моя история. Я хоть общаться немного научилась. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4916 : 27 Января, 2012, 21:19:45 pm »
Вот точно, про перемены в жизни и развитие творческого потенциала с каждым словом согласна! Причем при всей моей любви к животным, такие сильные эмоции и перемены в жизни у меня вызывают только крысы. Это очень необычные животные.

Оффлайн Юляшка

• Супер-пользователь
« Ответ #4917 : 28 Января, 2012, 01:16:06 am »
Ой, да если б не крысы, я вообще не знаю как сложилась бы жизнь... Начать хотя бы с того, что именно они отвлекли от мыслей о страшнейшей болезни и жуткого лечения... Завела первую крысу, когда жахнула онкология. И именно крысы сподвигли  меня на общение не только с людьми из мира музыки. Страшно подумать, что если бы я не знала Хаску...Натфат...тебя, Оль.... и многих-многих других!!!
 В общем, здорово ты выразила нашу всеобщую мыслю! ;)
[Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром, Платошка, Надир, Фианит, Деюш,Васятка,Перлуша,Зинзиля, Хлопотун - люблю....]

Оффлайн Dms

• Почётный нечлен клуба "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Действительный член фан-клуба "Планета Крыс"
« Ответ #4918 : 28 Января, 2012, 10:21:26 am »

Ольк, это тебе о чем-нить говорит? :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4919 : 29 Января, 2012, 10:17:07 am »
Мне это говорит о том, что это скорее всего какие нибудь трассирующие патроны... или разрывные... судя по гильзам, но я совсем в них не разбираюсь, может это и другие патроны. Не угадала?

А у нас сегодня днюшка! Зарянке, моей сиамской блондинке исполнился 1 год 7 месяцев! Она в отдичной физической форме, все время сама придерживается диеты и ведет исключительно здоровый образ жизни. Она - всем нам пример!
« Последнее редактирование: 29 Января, 2012, 10:26:49 am от Стрелка »