Автор Тема: Самарские КРЫСавицы  (Прочитано 930231 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Самарские КРЫСавицы
« Ответ #5520 : 04 Мая, 2012, 10:35:45 am »
Ну и новости у вас. :( В жизни конечно все бывает, но две грыжи подряд это что-то. На УЗИ сходи обязательно, молочка ведь тоже может вырасти быстро, надо исключить.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #5521 : 04 Мая, 2012, 16:43:25 pm »
Были мы сегодня на УЗИ. Нет там никакой молочки. Грыжа это послеоперационная. (я уже научилась отличать опухоли - у них очертания четкие, и консистенция другая) Все наши проблемы от неудачных операций! Видимо, самарским хирургам далеко до столичных...  >:( По видимому, разошелся внутренний шов после стерилизации, и сальник выпал. Содержание грыжи Зарянки - жировая ткань брюшины. Дима был на операции, я дождалась, пока он закончит, показала ему Зарянку, заключение УЗИ, он согласился ушить грыжу. 11 мая пойдем оперироваться, когда из Москвы вернусь. Пиньку я не буду трогать, она старенькая уже, а Зарянка довольно молода, подвижна, нечего ей с этой грыжей ходить, тем более что мышцы брюшины будут слабеть и она все больше и больше будет. У Пиньки грыжа увеличивается, но не ущемляется, я слежу и ощупываю все время.

И вообще, у меня вчера был веселенький вечер!  :rat07: Зарянкины проблемы были только началом "веселья".
Сижу я спокойно в кабинете, шью домики, машинка шумит. В 10 вечера подхожу к клетке загонять девок и кормить их. Меня встречает тишина... и Пинька с Заряной. Тиши и Ульки нет.  :o Я быстро заглянула во все домики выгула - нет их! Я похолодела... если они оказались на полу, в их распоряжении вся квартира! Тут я вижу Тишу, гуляющую за комодом. Она не будь дура, никуда от клетки не пошла. Посадила ее обратно, Ульки нет... тихо вокруг... никаких шорохов... я вторично ужаснулась, ибо искать темного маленького испуганного крысенка в моей квартире это все равно что иголку в стоге сена! Она может быть ВЕЗДЕ!!! Двери у меня все открыты (за исключением туалета), а в полквартиры их вообще нет. Позвав на помощь Олега, мы с ним методично принялись шерстить квартиру, заглядывая в каждую щель и светя туда фонариком. Мало сказать, в какой я была панике! Вообще то у меня в квартире безопасно, но меня пугало то, что она могла забежать в кухню и спрятаться под кухонным гарнитуром, а там провода от холодильника и плиты.(((
Мы с сыном проверяли все ботинки, туфли и кроссовки, стоящие на полу, заглядывали под батареи, под диваны и шкафы... моя паника все нарастала. И вдруг в полдвенадцатого, в очередной раз заглянув с фонарем под стенку в зале, Олег увидел Ульку, сжавшуюся за ножкой шкафа. она так сливалась в темноте с полом, что ее было практически незаметно. С радостным воплем я выцарапала ее оттуда (хотя это было нелегко), и водворила обратно в клетку, накормив детским питанием. Я поняла, как этот побег получился: Улька любит бегать не внутри трубы, а поверху. И на нее наверно там напала Тиша, с намерением в очередной раз построить. В процессе стычки, обе сверзились на пол. Но Тишка никуда далеко не пошла, а Улька, испугавшись, забилась под стенку в самый дальний угол. Хорошо, что она не побежала исследовать квартиру! Я чуть не поседела вчера с ней!!! :(
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #5522 : 04 Мая, 2012, 16:52:16 pm »
Вот уж вечерок выдался!  :rat07:
Девочкам здоровья! Будем кулачки держать 11го!
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5523 : 04 Мая, 2012, 17:55:45 pm »
Дааааа, Оля, пара десятков седых волос тебе обеспечена. :rat07:
Хирургов ваших пора уже не только учить, но и пороть! >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5524 : 04 Мая, 2012, 18:36:03 pm »
Марин, ну выпорешь их, толку то? Других все равно нет... Вон, попробовала я у другого хирурга Зарянку прооперировать, и она плохо внутренний шов сшила.(((
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5525 : 04 Мая, 2012, 18:50:21 pm »
Вот не понимаю, как так можно? Ну да, операцию мелкому незнакомому сделать сложно, согласна. Но шить-то врач должен уметь! Обязан!!!!!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5526 : 04 Мая, 2012, 19:26:09 pm »
Оль, ну просто триллер...
За Зарянку как обидно, слов нет. Ну как так можно, ну правда - шить-то, хоть слона, хоть крысу, ветеринар должен уметь... Выздоравливайте, будем ждать новостей.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5527 : 04 Мая, 2012, 21:37:47 pm »
Вот лишь бы всем докторов попинать.  >:D Врач не сапер, так что вполне может ошибаться не раз, но это подлежит коррекции. Все-таки опыта с крысами у Зотовой маловато, учить надо.

Скорее всего доктор ошиблась с выбором шовного материала. Взяла рассасывающиеся нити например. Я заметила, что зашитые раны у крыс очень плохо заживают (особенно если учесть, что огромные порезы зубами схватываются меньше чем за сутки, а зашитый шов и через три дня спокойненько расходится). Кто еще попадет в Луку на операцию, обязательно скажите про этот случай. Пусть учтут в последующей работе.

А Заряночке удачи и хорошо вам зашиться.  :)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5528 : 04 Мая, 2012, 22:05:14 pm »
Точно, Лен! Скорее всего это от рассасывающегося шовного материала! Я Зотову не виню, она хороший хирург, и наоборот хотела сделать как лучше. Но видимо, крысам нельзя таким шить. Вот через месяц нитки рассосались, и шов разошелся. Зарянка же у меня спортсменка, очень подвижная и прыгучая крыса. Начала Ульку гонять, на скорости бегать, вот от напряжения шов и мог разойтись.

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #5529 : 05 Мая, 2012, 08:31:09 am »
Удачи вам! Не болейте! Мы за вас переживаем!
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #5530 : 05 Мая, 2012, 09:09:10 am »
Удачи вам! Не болейте! Мы за вас переживаем!
+мульон!!! выздоравливайте!!!
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5531 : 05 Мая, 2012, 12:50:59 pm »
Легко представила,как ты с Олегом по всей квартире ползаешь в поисках малышки :rat07:.

Зарянке удачи!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #5532 : 07 Мая, 2012, 20:51:50 pm »
Улечку с днём Рождения!  :applause:

Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5533 : 08 Мая, 2012, 00:33:42 am »
Заряне скорее уже зарастить шовчик!
Ульку с днём варенья! :hbd:

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5534 : 11 Мая, 2012, 09:10:46 am »
Спасибо за поздравления. Вернулась я из Москвы, девочки все в порядке, Ульку продолжают гонять. >:D А она им так и не подчинилась.
Отнесла я сейчас Зарянку на операцию, грыжу ушивать. Держите за нас кулачки.