Были мы сегодня на УЗИ. Нет там никакой молочки. Грыжа это послеоперационная. (я уже научилась отличать опухоли - у них очертания четкие, и консистенция другая) Все наши проблемы от неудачных операций! Видимо, самарским хирургам далеко до столичных...

По видимому, разошелся внутренний шов после стерилизации, и сальник выпал. Содержание грыжи Зарянки - жировая ткань брюшины. Дима был на операции, я дождалась, пока он закончит, показала ему Зарянку, заключение УЗИ, он согласился ушить грыжу. 11 мая пойдем оперироваться, когда из Москвы вернусь. Пиньку я не буду трогать, она старенькая уже, а Зарянка довольно молода, подвижна, нечего ей с этой грыжей ходить, тем более что мышцы брюшины будут слабеть и она все больше и больше будет. У Пиньки грыжа увеличивается, но не ущемляется, я слежу и ощупываю все время.
И вообще, у меня вчера был веселенький вечер!

Зарянкины проблемы были только началом "веселья".
Сижу я спокойно в кабинете, шью домики, машинка шумит. В 10 вечера подхожу к клетке загонять девок и кормить их. Меня встречает тишина... и Пинька с Заряной. Тиши и Ульки нет.

Я быстро заглянула во все домики выгула - нет их! Я похолодела... если они оказались на полу, в их распоряжении вся квартира! Тут я вижу Тишу, гуляющую за комодом. Она не будь дура, никуда от клетки не пошла. Посадила ее обратно, Ульки нет... тихо вокруг... никаких шорохов... я вторично ужаснулась, ибо искать темного маленького испуганного крысенка в моей квартире это все равно что иголку в стоге сена! Она может быть ВЕЗДЕ!!! Двери у меня все открыты (за исключением туалета), а в полквартиры их вообще нет. Позвав на помощь Олега, мы с ним методично принялись шерстить квартиру, заглядывая в каждую щель и светя туда фонариком. Мало сказать, в какой я была панике! Вообще то у меня в квартире безопасно, но меня пугало то, что она могла забежать в кухню и спрятаться под кухонным гарнитуром, а там провода от холодильника и плиты.(((
Мы с сыном проверяли все ботинки, туфли и кроссовки, стоящие на полу, заглядывали под батареи, под диваны и шкафы... моя паника все нарастала. И вдруг в полдвенадцатого, в очередной раз заглянув с фонарем под стенку в зале, Олег увидел Ульку, сжавшуюся за ножкой шкафа. она так сливалась в темноте с полом, что ее было практически незаметно. С радостным воплем я выцарапала ее оттуда (хотя это было нелегко), и водворила обратно в клетку, накормив детским питанием. Я поняла, как этот побег получился: Улька любит бегать не внутри трубы, а поверху. И на нее наверно там напала Тиша, с намерением в очередной раз построить. В процессе стычки, обе сверзились на пол. Но Тишка никуда далеко не пошла, а Улька, испугавшись, забилась под стенку в самый дальний угол. Хорошо, что она не побежала исследовать квартиру! Я чуть не поседела вчера с ней!!!