Показываю.))) Только сейчас домой пришла, после эстафеты мы должны были присутствовать на празднике зажжения чаши олимпийского огня на площади Куйбышева. Так что день был длинный.
В начале всех факелоносцев собирали на "базах", где переодевали, инструктировали и выдавали факелы. Потом группами развозили на микроавтобусах по этапам. Наша группа, уже переодетая и готовая ехать:
В микроавтобусе, едем на место, где мы должны бежать.
Пока мы ехали, организаторы рассказывали разные прикольные случаи, связанные с эстафетой. У кого шапка загорелась, у кого штаны упали, как факелоносцев ловили и щипали "на счастье"... и другие смешные случаи.
Наш этап проходил по улице Победы. мы приехали на площадь Кирова, минут пятнадцать постояли. Народ тут же кинулся с нами фотографироваться.
Потом нас развезли и поставили каждого на свой этап. Народу по обочинам было много, все приветливые и веселые, и вообще, была атмосфера праздника.
Бегу.
Передаю огонь следующему этапу:
Мне очень понравилось, эмоции переполняли, но честно говоря, бежать было нелегко. Нужно было следить, чтобы держать факел на вытянутой руке (чтобы ничего на тебе не загорелось), одновременно махать зрителям другой рукой и все время улыбаться. Тяжеловато. К концу этапа (а это всего 200 метров), ноги налились свинцом, дыхание сбилось, и я уже глазами искала тот столб, где будет передача огня. Нужно было все таки выглядеть прилично, а не подбегать с измученной рожей.
Вроде получилось. Потом мы еще немного пофоткались с толпой зрителей, и нас увезли снова на базу, где выдали сертификаты факелоносцев.
Со мной в автобусе ездил муж, фотографировал меня.
А вечером нас пригласили на праздник зажжения чаши Олимпийского огня на главной площади города. Мы сидели на трибуне. Тут я уже не фотографировала, темно было. Народу - полная площадь! Только что вернулась, совершенно замученная.