Продолжаю:
Ловили мы его часа 2. Как песчанки прыгают - это что-то. На уровень моей груди не напрягаясь!!! И это кроха в четверть ладошки!!!
Потом я вспомнила как вылавливала мышей дома, притащила трехлитровую банку и поставила ее в на бок в темный угол за диваном. Мы еще пол часа загоняли Тусика в этот угол и вуаля - Тусик в банке, все счастливы!!!
Ребенок оказался очень неручным, пугливым и кусачим. Промучившись с ним 3 месяца мы поняли, что Тусик скорее умрет в ладонях от разрыва сердечка, чем привыкнет. И мы оставили ребенка в покое.
Он был очень аккуратным звериком, какал только на верхнюю полку в клетке, так что глобальная уборка в клетке с доставанием Туси из нее мужем в лыжной перчатке, происходило раз в 1 - 1,5 месяца.
Тусик очень любил цитрусовые. Когда он чуствовал их запах, он начинал метаться по клетке и тоненько пищал до тех пор, пока не получал вожделенный кусочек
Во всей инфе было написано, что песчанки цитрусовые не едят. Видимо наш Тусик этих книжек не читал
Он прожил у нас 3,2 года, у него была почти полностью поседевшая шерстка и абсолютно седой кончик хвостика. Кусучий, вредный, но такой любимый...Когда он уходил на радугу, меня не было дома, муж позвонил и сказал, что б я без его звонка домой не возвращалась. Дома у него на руках умирал Туся, я сидела у мамки и ревела, у меня на руках умирал их волнистый попугайчик, и я ничего не смогла сделать ни там, ни там...Когда я приехала домой, там уже не было ни Тусика, ни клетки, и я решила: все, больше НИКОГДА!!!!