Автор Тема: Крысосемейка и Зоомаг  (Прочитано 30833 раз)

Оффлайн Тassia

• Продвинутый пользователь
Крысосемейка и Зоомаг
« : 19 Июня, 2012, 10:50:15 am »
Почитала дневнички, и решила тоже попробовать)))
Я еще новичок в крысотеме... так что не обессудьте)
На данный момент у меня 5 крысодевок. А как все начиналось я сейчас попробую рассказать.

Симка и Дыня (сестрички) предположительно  4 ноября 2011 года
Альфа  25 января 2012 года
Муру и Ди (сестрички) предположительно 2 февраля 2012 года
Сойка 24 мая 2012 года

Добавлено 19 Июня, 2012, 10:52:04 am
С самого детства мне хотелось хоть кого-нибудь, мышку, хомячка, котика, или собачку, но ответ был один, бабушка животных не любила, так что мне не светило даже таракана. Потом родился младший брат, и отговорка поменялась, пока не вырастет никаких животных.
Тогда я взялась помогать бездомным котикам, кормила их, гладила, наливала молоко, и варельяну)))) Ребенок, тогда я думала что делаю все правильно, ведь кто еще поможет котиком, как не мы. О крысах тогда я даже и не задумывалась, но что в подвале были большие и страшные крысы, знали все. Нас пугали бабушки, что бы не бегали по подвалам.
В одно прекрасное безмятежное утро, на подъездной площадке поднялся шум, женский визг и мужской бас, дело было на первом этаже старого дома, через секунду я торчала на площадке и открыв рот наблюдала за своей крестной, которая с визгом, и веником, гоняла огромного пасюка по лестничной клетке.
- Какая огромная крыса - , подумалось мне, когда пасюк проносился между моих ног, шок был настолько велик, что визг застрял в горле. Я еще помнила бабушкины рассказы, как крысы откусывали пальцы детям, прогрызали бетонные стены, и съедали все на воем пути...
Что было дальше с крысой к сожалению не знаю, бабушка запихнула меня в квартиру. Хотелось верить что пасюк сбежал. С тех пор, мой интерес к животным усилился, но почему-тоне к крысам. Еще неделю подъезд гудел рассказами про огромную, зубастую крысь! И это было ну очень страшно!
« Последнее редактирование: 19 Августа, 2012, 18:51:08 pm от Тassia »

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
  • Пол кило сплошного позитива!!!
Re: Крысосемейка
« Ответ #1 : 19 Июня, 2012, 11:09:33 am »
tassia, С дневничком, молодец, что решилась :applause:
Море пофигизма с каплей оптимизма)))
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Времена не выбирают, в них живут и умирают...

Оффлайн Тassia

« Ответ #2 : 19 Июня, 2012, 11:32:40 am »
Время шло, и маленькая любительница животных подросла.
- Хочу собачку. - Заявила я своему парню. - Хочу котика!
- Хорошо. - Ответил тот и принес котенка.
- Я хотела собачку, не успокаивалась я, дрожащими руками прижимая к себе орущего котенка. Моего котенка! Котенку было дано имя Бани, Банифаций, и не прошло и двух месяцев как я кричала что хочу собачку. Родители смирились с котенком, но на собачку никто не соглашался.
Прошло еще пару месяцев, и я счастливая вносила ребенка в квартиру, мой любимый малыш, у меня собака!!! И это было настоящее счастье, зарегистрировавшись на гродненском форуме, лазила по темам. Самой оживленной веткой была крысотема. Я периодически возвращалась в эту тему. И в конце концов убедила себя что животных должно быть трое, и я хочу грызуна, налазившись по форумам, я все еще не могла определиться. Прошло еще пару месяцев и я наконец решилась написать в теме:
- Девочки, я хочу крысу. - Написала я на форуме и тут же получила ответ и много ссылок на полезную информацию для начинающего крысовода.
- Хочу мальчиков. - Определилась я начитавшись инфы.
- Хорошо, -  Сказали мне на форуме, - Ждем пополнения.
Тут же начались поиски клетки, изучение тем про крыс, и т.д. Хотелось как можно скорее, но скорее не получалось, тут я собрала все своё терпение в кулак и сказала - Подождем...
Еще через неделю, я выловила уже своего бывшего парня, и заявила что он просто обязан съездить со мной за клеткой для крысев. Он вздохнул, но поехал. Втайне я надеялась что мы попадем на крысодеток и зоомагах, но как на зло были одни джунгарики.

Добавлено 19 Июня, 2012, 11:33:13 am
tassia, С дневничком, молодец, что решилась :applause:
Твой дневничок подтолкнул)

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
« Ответ #3 : 19 Июня, 2012, 11:38:17 am »

Добавлено 19 Июня, 2012, 11:33:13 amТвой дневничок подтолкнул)
Хоть че-то я хорошего в этой жизни сделала ;D

Оффлайн myrenok

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 19 Июня, 2012, 11:38:36 am »
С дневничком!

Оффлайн Тassia

« Ответ #5 : 19 Июня, 2012, 11:44:15 am »
- Ну все,- Подумала я,- последний зоомаг, и я сдаюсь.
Клетка была уже куплена. И я, и мой унылый спутник, после двух часов беганья с клеткой по городу поплелись в последний зоомаг, на сегодня.
И о счастье, в этом зоомаге были крысы. Только взрослые, и разнополые, сидели в разных аквариумах. а между ними из-за стекла таращились на меня джунгарики. Я готова была разрыдаться, и уже готовилась повернуться к парню с видом несчастного, обделенного ребенка. Но тут мой взгляд скользнул ниже...
- Это крысята????- Я так резко развернулась к продавщице, что чуть не упала.
- Крысята. - Ответила та, - А вот их папа и мама. - Она показала на взрослых крыс.
Присев на корточки я с любопытством рассматривала содержимое аквариума, мелкие черные и серые комочки кучкой спали у дальней стенке.
- Хочу мальчиков. - Я вопросительно заглянула в глаза парню, который видимо воодушевился.
Повернувшись к продавщице я заявила: - Два мальчика, пожалуйста. И понеслась по магазину смотреть, что мне еще понадобиться для моих мальчиков.

Добавлено 19 Июня, 2012, 11:46:00 am
myrenok, спасибо!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 19 Июня, 2012, 11:48:02 am »
С дневничком! :)
Ряды гродненцев растут и ширятся. И это прекрасно! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Тassia

« Ответ #7 : 19 Июня, 2012, 11:53:25 am »
пока продавщицы вылавливали из аквариума мальчиков, я уже успела оббегать несколько раз магазин. И взять все, что по моему мнению могло бы пригодиться крысятам. Встав за девочками, которые тем временем оживленно что-то обсуждали, наблюдала, как они по очереди вытаскивали крысят.
- Вот.- Одна из продавщиц встала, и протянула мне ладонь, в которой сидели два испуганных крысенка. Черно-белый, и серо-белый. Капюшончики) Уже через минуту, я неслась к машине, прижимая коробочку с крысятами.
Дома, наспех вымыв клетку, попутно отгоняя своих любопытных животных от коробочки с крысодетками, торжественно вселила крысят в новый дом.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 19 Июня, 2012, 11:53:31 am »
С дневничком!
Складывается впечатление, что каждый второй житель Гродно - любитель и держатель крысок  ;D.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Тassia

« Ответ #9 : 19 Июня, 2012, 11:55:02 am »
ой, не знаю как фотки загрузить...

Добавлено 19 Июня, 2012, 11:55:53 am
С дневничком!
Складывается впечатление, что каждый второй житель Гродно - любитель и держатель крысок  ;D.
Спасибо!))) Это да, кросоводов в Гродно много, но не все выходят на контакт)))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 19 Июня, 2012, 11:56:59 am »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 19 Июня, 2012, 11:59:41 am »
С дневничком!
Складывается впечатление, что каждый второй житель Гродно - любитель и держатель крысок  ;D.
Ну, кто-то молодец, как tassia,, целенаправленно крысок присматривала, а я, позорище, за мышью в магазин пошла... :blush: ;)

Оффлайн Тassia

« Ответ #12 : 19 Июня, 2012, 12:06:08 pm »

Черненький крысенок был назван Саймон, светленький Дэни)

Добавлено 19 Июня, 2012, 12:10:15 pm
Все было бы хорошо, я часами не отрывалась от клетки, писала на форум, что обзавелась мальчишками, но время шло, а нужные орешки не росли.
В мою голову закралось подозрение, правда ли крысята, те, за кого я их считаю, то бишь мальчишки. Крысята вели себя прекрасно, немного трусоватые, но быстро привыкали к рукам, узнавали новые лакомства, с удовольствием слизывали йогурт с пальца. И вообще вели себя как полагает вести воспитанным мальчикам. Мама смирилась. Папа был не против. Поступили предложения обзавестись ребенком. А я была счастлива, и больше мне было не надо!

Добавлено 19 Июня, 2012, 12:15:53 pm
Но орешки так и не росли, чем и поделилась на форуме. Был созван экстренный крысосовет :D , и я отправилась в гости к девушке, с опытов в кросоводстве. Торжественно вручив ей коробочку с крысами, разбувалась, параллельно отвечая на вопросы. Девушка, будучи беременной, понеслась в комнату, со словами
- Сейчас мы посмотрим, что там за мальчишки... - открывать контейнер с крысятами.
- Письки! - Донеслось до меня, ну и наверное не только до меня. - Девки! Девки это! Кричала девушка, а  я застыла на пороге. Весь мир перевернулся...
- У меня девки - о Боже...
Еще пол вечера я приходила в себя, все остальное семейство кажется не удивилось. Папа ехидно посмеивался, ну конечно, ведь гуляя по рукам, Дэни, будучи мальчиком наложил пару кучек и лужиц на папу, когда тот взял его в ладонь, что бы получше рассмотреть. ;D ;D ;D
- Девки, у меня девки... - сидя перед клеткой причитала я. - Хорошо, девки так девки.
В тот же вечер Дэни был переименован в Дыню, а Саймон в Симу ;D
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2012, 12:22:09 pm от tassia »

Оффлайн Тassia

« Ответ #13 : 19 Июня, 2012, 12:24:02 pm »
И о чудо, крысята стали весть себя как натуральные девки, они бегали и суетились, скакали по дивану, по рукам.))) Во общем все были счастливы!
Все, ручки устали писать, продолжение истории про крысосемейство продолжу позже)

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 19 Июня, 2012, 12:25:30 pm »
Все, ручки устали писать, продолжение истории про крысосемейство продолжу позже)
Люнтяйка :rat19:, а ну давай догоняй меня ;)