В том то и дело, что он такой был с самого приезда. У меня у самой есть нервное заболевание, и если меня задеть, я вздрагиваю. Вот у него будто так же. При этом он очень любит руки, лижется, все время на коленках у меня торчит. Я-то думала, что страшно ему, думала обвыкнется - перестанет шугаться, но что-то не перестал. Не то что бы я сильно по этому поводу переживаю... Просто знаю, что наша бабушка из помета очень нервных и агрессивных крыс, может передалось чего? С одним из этого помета я знакома лично. Характер у него ого-го, товарищам шеи режет, в порыве злости и людей кусает, теперь живет один, отдельно от всех. А когда не злится - милейший крыс, а красавец вообще умопомрачительный. Ну да ладно, может и правда характер у него такой.
Он не толстый вовсе! упитанный конечно, но ни капли жира нет. Лежит, наблюдает за всеми из гамака. Я его раз в день все равно вытаскиваю насильно, так он с удовольствием носится, играет. А добровольно никак не идет. Странный он... Но такой лапочка
Когда его зову - бежит, чуть какой шорох на выгуле - сразу ко мне на ручки. Чешу его - млеет, руки лижет
Расчесов на нем нет, когда находится в клетке - не чешется почти.