Меня так пока только крысы в возрасте пугали, за малышней не замечалось ничего подобного.
Ура! Ура! Ура! Красноярские крысолюбы!!! Девочки, разрешите с вами познакомиться? Мы пока живем в Зеленогорске, но пунктом дислокации будет Красноярск. Хотелось бы сдружиться
Я тоже очень рада пополнению наших рядов!
Познакомится разрешаю
Меня Катя зовут. Семейство мое все в дневничке представлено. Пора уже наверно вскорости организовывать совместный выезд красноярских крысоводов на шашлыки, познакомтся и поообщаться.
А как у вас в Зеленогорске обстоят дела с ратологами и ветклиниками?
На праздниках мы таки сселились в большую клеть.
Обошлось без членовредительства и почти без шума. Пушилась Машка, но уже после часа прибывания всей толпой в небольшой клеточке, которая тряслась при малейших признаках агрессии, все стало нормально. В общем-то во всем шуме эта мелкая зУда виновата сама. Как подлагается вести себя крысенку перед взрослыми крысами? Правильно, побаиваться - они же крупнее. А она их на спины переворачивает! Ну кому это понравится?
А Машка толстоватая и самая старшая, ей больше всего покоя хочется, а с ней так бесцеремонно обращаются. Чарли крыса умная и к Маше приставать она почти перестала. Но как бы ей не всыпали все же. Она ведь девок так и задирает время от времени. Но надеюсь с возрастом это у нее пройдет. Дело в том что в обоих клетка сейчас сложились очень интересные отношения - нет явно выраженного доминанта. Пасенька постепенно перестала явно доминировать после того, как ее девочки окончательновыросли. И у мальчишек после Блини нового доминанта так и не появилось, его старшинство они уважали даже во время болезни. А Чарлис похоже растет доминантом, уже в таком возрасте всех строить пытается.