Пася и Чарлинька:
Они же:
Эти две дамы нередко шумят,выясняя кто главнее, но при этом спать любят вместе.
Пасенька:
Звездочка ходит по стене:
Она каким-то образом туда забралась со спинки кресла, находящейся на полметра ниже.
Чакри:
Его любимая дремотная поза
Остальные мальчики тоже у него научились спать на боку. Через это мужа недавно сильно напугали. он домой зашел и видит - лежит кто-то из старших мальчиков около стенки клетки на боку, лапы вытянуты, хвост безвольно свисает из клетки. Муж его за хвост потрогал - ноль эмоций, в бок пальцем толкнул - тоже самое. Ну все, думает, писец. Стал его сильнее тормошить и тут крыс соизволил-таки открыть глаза и состроить недовольную морду - чего мол, пристал сплю я.
А на этой фотографии хорошо заметна разница в окрасе. На переднем плане - Чакри, сзади кто-то из старших мальчиков. У Чакри и Чалис по сравнению с остальными больше серого.
Чакри - крыс-путешественник. Когда емустановится скучно гулять там где положено он забирается на кресло и оттуда с легкостью перепрыгивает на клетку(расстояние чуть больше метра) очень ему любопытно что там дальше. Недавно залез на верхнюю полку компьюторного стола. До него это не получалось ни у кого. Хрошо, что ему в голову не приходит мысль посмотреоть что там на полу.
А вчера он пытался у меня отобрать кружку с кефиром вцепился обоими лапами и тянет. К нему конечно же присоеденились остальные и совмесными усилиями кефир у меня таки отобрали и разлили по столу.
Максик
Прошла очередная череда крысиных днюшек:
7 июля 1 год и 1 месяц у нас живет Пасенька
8 июля - Чакричке и Чарлиньке 4 месяца.
9 июля - Машука-крысюка-вреднюка с нами 1 год и 3 месяца.
Машуке сейчас примерно 1,8 - 1,7. Паське ориентировочно 1,5-1,6. Я уже упоминала что с первоначальным определением Паськиного возраста я сильно ошиблась