История пятая. Жизнь продолжается.
Через пару дней, доставая свежеприобретённое щастье из клетки, я обнаружила, что это уже не обглоданная косточка, а вполне себе такой бабушкин пирожок. Ну ещё бы. Каждое утро я обнаруживала в клетке пустую, вылизанную до блеска, миску из-под сушки. Сжиралось всё, вплоть до последнего зёрнышка овса. И это не считая творожков и мясных пюрешек, не говоря уже про огурцы и прочие зеленя.
Качественно изменилось и поведение. Раньше было: «Мамо, я вот тут посижу рядышком. Можно, да? Я мешать не буду, правда-правда». А теперь выгул происходил примерно так: «Ой, мама пришла! Ну бери же меня на ручки, ну скорей, скорей. Что говоришь? На ладошке посидеть? А пальцы дашь пооблизывать? Ну ладно, секунд десять посижу. Ну всё. Некогда мне тут в телячьи нежности играть. Что у нас тут? Серёжка, говоришь? Тьфу, невкусная, хоть и блестящая. А если с другого бока зайти? Ух ты, а здесь их больше. Ну ничего. Щас я как их пооткусываю, чтоб одинаково было. Нет, не получается. Ну и ладно. Я лучше на голову залезу. Ой, как писать захотелось. Ой, извини, кажется по шее потекло. Ты ведь не сердишься, правда? Что значит, откуда во мне столько. А кто мне сегодня два огурца скормил? Всё, я дальше побежал. О-о-о, какая классная штука! А как она называется? Компьютерный стол? О-о-о, и это всё мне? И всё это можно грызть? Нет? Жаль, жаль… Ну и ладно. Я на плече посижу. Не беспокою? Да ты, читай, читай, не отвлекайся. Упс, а что, эту вот тоненькую лямочку на плече тоже нельзя было грызть? Ну, ма-а-ам, не ругайся, так даже красивее, так ты на амазонку похожа. Я ж тебя так люблю. И здесь вот люблю. И на этой руке люблю, и на маечке люблю. Ну вот, ты уже смеёшься! Только зачем сразу за салфетки хвататься? Я у тебя знаешь , какой упорный! Мне для тебя ничего не жалко! Ух ты, какой классный аттракцион! Я иду, а подо мной кнопочки так и нажимаются. Ффу, устал… Я тут посплю чуток. Будить к раздаче йогурта.»
Все две недели карантина крысёнку придумывалось имя. Вот не гадала, что с этим возникнут такие проблемы. Красивые и звучные индейские имена Три Шила В Попе, Шустрый Как Сперматозоид и Стремительный Поглотитель Пищи идеально ему подходили, но оказались неудобны в обиходе. Коротенькие ласковые прозвища Ты ж моя Пусечка, Масик мой и Заинька не нравились уже крысёнку, «Мамо, я же честный крыс, а не какая-нибудь чихуахуа, прости господи!».
Один знакомый, решив таким образом пошутить, предложил назвать Брутом. За что был побит и предан остракизму. Правда, потом мне стало стыдно. Немножко. Он ведь не знал, что закон «Как вы яхту назовёте…» в плане крыс работает на все 100 процентов. Только смертоубийства мне в клетке не хватало.
И вот однажды в процессе «тисканья и жмаканья» само собой всплыло имя Грей. Кстати, с англ. серый. И тут же само собой уменьшилось до Рэй. С англ. луч. Патамушта двигается со скоростью света (ух ты, даже теоретическую базу подвела).
Так что, прошу любить и жаловать. РЭЙ. В возрасте «примерно двух месяцев» по словам тётки-продавщицы, купленный на Сенном рынке 3 июля. Днём рождения таким образом, назначается 3 мая (вот чёрт, именно 3 мая у меня появился Цезарь).
Вот и не верь после этого в знаки и магию чисел.