История шестая. Они сошлись. Волна и камень…
Пора уже и подселение начинать, злобно подумала я, в очередной раз споткнувшись об карантинную клетку. Сказано – сделано. Выбрав момент, когда никого не было дома и заперев кота в сортире, я начала танцы с бубном. Выпустила на диван мелкого, а затем осторожно, с краешку посадила Цезаря. Сама же уселась перед диваном, сжимая в одной руке полотенце, в другой мой верный кольт брызгалку с водой, а в третьей – фотоаппарат. Со стороны я здорово смахивала на тех чуваков в цирке, которые во время представления стоят за ареной с брандспойтами, баграми и пистолетами в руках. И выпученными от напряжения и страха глазами сверлят выступающих там львов и тигров.
Цезарь недоверчиво понюхал воздух и важно, неторопливо зашагал к новенькому. - Так вот кто это в моей старой квартире жил и воздух портил. Ну что, будем оформляться? Эй, ты там живой?
Мелкий, увидав приближающееся к нему грозное нечто, зажмурил глаза и картинно упал в обморок.
- Вот это правильно. Уважение к старшим – вещь нужная, - одобрительно сказал Цезарь. – Документики к осмотру готовим. Куда побёг. Лежать – бояться! Ага, вроде всё в порядке. Ну, будем посмотреть, что ты за фрукт.
Мелкий, поняв что ногами бить пока не будут, вывернулся из- под цезаревой лапы и осмелев, пискнул: - Дяденька! А теперь, того, моя очередь документы проверять. За что и огрёб сразу и по полной. Нет, нет, не бойтесь. Никаких кровавых ран, синяков и переломов. Так, всего лишь борьба нанайских мальчиков с озвучкой женских боев в грязи. Но я, сидевшая, как на иголках, в уме перебирала эпизоды из «Челюстей» и «Пираний 3D». Поэтому, заслышав отчаянный писк младшенького, подскочила и одновременно замахав полотенцем, обрызгала мохнатый клубок водой. Уронив при этом себе на ногу фотоаппарат. Мокрые спарринг-партнёры, разбежавшись по разным углам ринга, возмущённо уставились на меня (жэнщына, ты опять !?). Я, спрятав брызгалку за спину, сделала вид, что настраиваю фотоаппарат. Вдобавок ко всему со шкафа что-то обидное орал попугай.
Тем временем знакомство на диване продолжалось. Мелкий оказался зверем довольно нахальным. Получив затрещину, он, как положено, с писком падал на спину и замирал так на несколько секунд. А когда Цезарь, полюбовавшись достигнутым эффектом, разворачивался и уходил, мелкий подскакивал и дёргал его за хвост, или того хуже, пытался прокатиться как на санках, держась лапой за тот же хвост. Цезарь возмущенно оборачивался, и всё начиналось по-новой.
После нескольких мелких потасовок, в которых один брал массой, а другой – скоростью (боевого опыта к счастью не было ни у кого), антагонисты были рассажены по клеткам, а кот условно-досрочно выпущен на свободу.
Уже на третьей прогулке Рэй настолько освоился, что запросто отобрал огурец у Цезаря. Нет, Цезарь конечно пытался отобрать его обратно, но увы. Скорость-то не та. Пока он набирал разгон, Рэй успел сделать три круга по дивану с огурцом в зубах, умудряясь при этом оборачиваться и торжествующе повизгивать, забраться на спинку дивана и съесть его. Ну что ж, я пошла на кухню и взяла ещё огурец, разрезав его пополам.
Но если вы думаете, что на этом огуречные страдания закончились, то вы таки не угадали. Естественно каждый решил, что у другого огурец лучше, больше и красивее, и по дивану опять покатился крысиный клубок, из которого мелькали хвосты, лапы и огурцы. Грозный рявк рефери, т.е. меня, быстро привел поединщиков в чуйство и злосчастные огурцы были в момент съедены. Причем съедены так: сначала вместе один, затем вместе – другой.
Чтобы не затягивать рассказ, скажу лишь, что успешно пройдя несколько стадий подселения, как то: обмен клетками, валяние в чужом наполнителе и сажание в одну клетку на несколько минут (ну, в общем, всё как в учебнике), я наконец решилась на последний шаг - запихала обоих крыс в клетку.
Сделав круг почёта, Рэй бросился… ну конечно к миске с едой. – Ух, сколько тут всего. Дядя, ты чё, дурак? Тут же самое вкусное осталось. Умм, просо! Обожаю! О, на дне даже овёс есть. И он здесь гораздо вкуснее. Я попал в рай.
Ну, вроде всё тихо и спокойно. Пора и на работу.
Прилетев после обеда домой, первым делом, увернувшись от распростёршего объятия кота, я бросилась к клетке… и увидела два крысиных трупика, лежащих в разных углах поддона.