Вот, блин, сходила за хлебушком. Дубль два.
И ведь действительно пошла за хлебом. В магазин на первом этаже дома. Но по пути вспомнила, что «Грызунчик» закончился, и потащилась в зоомагазин через дорогу. Магазин там довольно большой, но животными они особо не балуются. Хомячок, пара бамбуковых мышей. И все. А тут захожу и вижу: в стеклянном шкафу стоит клетка с хорьком, а рядом клетка с крысенком. И только кончик носа и кончик хвоста из домика торчат. И дрожат мелкой дрожью. Я купила что хотела и очень вежливо попросила: « Не могли бы вы клетку с крысой переставить подальше от хорька. Страшно же ему». На что продавец мне ответила: -Ну что вы! Крысы – они же знаете какие вуумные. Он же видит, что хорек в клетке.
-Ага, -говорю,- знаю. Кто у вас там, мальчик, девочка? Дайте посмотреть.
-Мальчик, - сказала девушка, держа крысенка в руках, и нерешительно глядя на меня.
-Давайте, давайте, -говорю, -я не боюсь.
Держа крысенка в руках, я прокручивала в голове три вещи: хорек, крысолимит, вопли домашних. Потом пришла четвертая мысль: да пошли они все к… и в …. И мы тоже пошли. Домой.
В общем, если я завтра не выйду в эфир, значит из дома нас выгнали. И мы ушли с бродячим цирком скитаться по весям и долам Поволжья.
Ничего на свете лучше не-ету,
Чем бродить друзьям по белу све-ету…