Пусть бегут неуклюже…
Приснился мне сегодня сон. Сбежали будто из клетки крысы. Причем те, которых и на выгуле можно оставить одних и уйти, и никуда они с дивана не денутся. Сначала я увидела бежавшего по полу Цезаря, и бросилась его ловить. Но он двигался так быстро, что лапки размазывались от скорости, и он сумел удрать под шкаф. Случайно обернувшись, я увидела что Рэй с такой же скоростью улепетывает под диван. И чтоб не поймали, бежит зигзагами, как герой боевика, уворачивающийся от пуль. Вдогонку крысе под диван бросился Василий, и там началась классическая кошачья драка с визгами и клочками шерсти. В ужасе подняв диван на вытянутых руках вверх (наяву я его едва-едва на 10 см. в сторону могу сдвинуть), я кое-как поймала Рэя, причем он отчаянно вырывался, пытаясь вернуться к драке, и принялась ловит Цезаря. Но этот гаденыш прыткий и увертливый зверь долго бегал от меня (и вокруг меня) по полу и ехидно хихикал.
В конце концов мне это надоело, и я воскликнув «Ну все, с меня хватит! Надо просыпаться!», действительно проснулась.
И только присев к компу с чашкой кофе, я (шьорт побъери) осознала, за что мне все это.
Сегодня же 3 ноября, а значит у нас сегодня так сказать, круглая дата, и даже две. Да что там, раз пошла такая пьянка, даже три.
Во-первых, моей Старшей И Самой Первой Крысе – Цезарю сегодня исполнился 1 год. Дата конечно весьма условная, поскольку ни даты рождения, ни соответственно точного возраста мы не знаем. Но это ни кому не помешает отметить событие с размахом.
Юбиляр сейчас не в самой лучшей форме. Немного прихворнул, посему получает свою порцию иглоукалывания два раза в день. И вот скажите мне, как он угадывает, когда я хочу просто погладить, а когда вытащить для укола. Ибо в первом случае радостно тычется носом в ладонь, а во втором – убегает и пытается спрятаться.
А еще кто-то из сожителей ему плешь проел, в буквальном смысле, на затылке кто-то выдрал клок шерсти, и там лысина и болячка, уже подживающая.
В остальном именинник бодр, весел, активно воспитывает молодое наглое поколение, т.е. Кима Третьего, и имеет прекрасный аппетит.
Дата вторая, также условная. Моей Второй Крысе (благодаря которой мои любимые родственники, здесь живущие, и приходящие, кое-как смирились с моей блажью), моему «голубому воришке», бывшему задохлику Рэю, исполнилось полгода. Размерами он практически догнал Цезаря, по весу, я думаю, тоже скоро догонит. Из клетки на руки вылезает первый, да и на прогулке, если хозяйка вдруг присядет на диван, тоже спешит спрятаться на плече. А если хозяйка присядет с печенькой, или конфеткой, то она сильно рискует остаться ни с чем.
Рей тоже по мере сил воспитывает молодежь. Ибо Ким Третий, второе имя которого – Задолбалвсехпосамоенемогу, любит использовать его в качестве батута и банной скамейки, т.е. сесть старшему товарищу на голову и намывать айцы.
Ну и дата третья, не такая заметная, но календарно выверенная. Ровно полгода моего крысоводческого стажа. Что сказать. Решение взять крысу было внезапным, но у меня, как правило, именно спонтанные приобретения бывают наиболее удачными.
Забот и хлопот конечно прибавилось. Но положительных эмоций прибавилось в разы больше. И не только от крыс. Это просто праздник какой-то – видеть благоговейный ужас в глазах знакомых.
-Это правда, что у тебя две крысы живут?
-Нет, не правда,
(облегченный вздох собеседника)
-Три!
Банкет обязательно будет, но чуть позже. Праздничные блюда сейчас как раз в процессе приготовления.