Начало: САЯ Наша история самая обычная-давно мечтала про крысолялю, но всегда здравый смысл брал верх.
В детстве мама не позволяла держать крыс из за ее страха перед их ХВОСТАМИ. Были только хомячки, попугаи, собаки, ежик даже был. У меня пожизненный зоопарк дома. После рождения сына мне был выставлен зообайкот со стороны родных.
Первая крыска появилась лет 10 назад. Я ее в зоопарке выпросила, со слезами и заявление что никуда с места не сдвинусь. Вручили мне первого выловленного зверька из клетки (в которой их несли на корм рептилиям). Зажав в кулачке белоснежное счастье я понеслась домой. Но... Малютка Моль прожила всего 5 недель и умерла без видимой причины. Потом я долго держала себя в руках включив ВЕСЬ здравый смысл.
Первый "срыв" был 6 лет назад, но не найдя в зоомаге крыску (у нас нет заводчиков и в помине!) взяла милаху-морскую свинку. ОООО! Теперь я ярый нелюбитель морских свинок! Ну да ладно, история не про нее!
В общем свинка прожила 5.5 лет и умерла от старости. Тут начался повторный крысоккризис...
В ажиотаже оббежав все зоомаги я не нашла ни одного крысика! Наши магазины не желают связываться с товаром, который "никто не покупает, а кормить их надо". Оставался снова вариант с зоопарком...
))
Вновь включив здравый смысл я подарила сыну (точнее себе) попугайчика. Высоокообожаемый милаха попугай. Итак, вроде я счастливая мама с кучей зверья, но...
И вот в марте 2012 года я в Новосибирске на сессии. Езжу суда уже 4 года, но в этот раз, по приезду наткнулась на фото крысосфинкса и... ПРИНЯЛА решение!
Я ЖЕ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ! Воскликнула я и побежала искать зоомаги. Честно, даже не догадывалась про клубы.
Только в одном месте мне сказали что вот-вот подрастут малыши, взяли мой номер и пообещали перезвонить по факту. Больше нигде не было.
В ожидании я пошла в инет-почерпнуть всю доступную информацию, дабы избежать ошибок, почитала форумы, узнала про клубы.
А потом мне позвонили и я побежала за своим чадом!
Чадо мое было таким:
На мой взгляд это было КРОШЕЧНОЕ существо... Вешала 60 граммов, почти без складочек. Сказали что ей 5 недель.
Долго думала как назвать - Сая или Рена
Только сегодня гуляя ее поняла - Сая она!
Так вот, через три дня Сая была уже такая:
А на 6 день у нас стал вот такой черный "волосатый" носопыра!