Ну дак вот, в конце мая произошли два события -
первое -Зашла в нелюбимый зоомаг и увидела там крыску и дитями. (Оказывается и у нас ЭТО теперь есть! Еще пару месяцев назад не было-факт!) Махонькие такие, уже в шерстке, но еще слепые. В аквариуме, на кошачьем наполнителе, ни тряпочки у них, ни бумажки. Из еды у мамы только поилка....
А дети-ЧУДО! Все разные! С продавчихой поругалась - девка молодая вроде, а тупня-тупней! Про тряпочку сказала - зачем, они же крысы, про корм-два раза в день хватит. А про возраст-говорит месяц им! Я чуть не села возле этого аквариума... Говорю-она у вас родила, а вы не знаете возраст? они же слепые еще ...На что она КААААК заорет - "говорю же месяц, ты что глухая". короче - хамло.
Но я решила что ктото из этои кучки будет МОЕЙ!
Хотела рыжика со страшной силой! Стала ждать пока детки подрастут, оплатила ребенка и ушла... чтоб начать ходить каждый день!
Второе событие - Пошла я к тете с дядей. Видимся ОЧЕНЬ редко, но тут возникла необходимость, мама попросила. Так вот.
У них зоопарк похлеще моего всегда. Люди не бедные, на животных не экономят. Собак у них ротвеллер-переросток (питается лучше чем я - факт), аквариум с рыбами и еще один с тритонами. Кошек на данный момент 7!!!! персы и их полуперсы.
Что меня поразило - все (кроме пса) в грязи. Ну в смысле что я то тоже не особо золушка, но тут даже я в шоке была!
А еще я нашла у них в углу кухни на полу (где ходят все эти кошки и ОГРОМНЫЙ пес)!!! маааленькую хомяковую клетку. В возгласом "О! У вас еще и хомячок!" ринулась к неи и.... Там сидит крыс. По моим понятия крупный такои мальчик. В длинну клеточка полтора корпуса данного зверя, в ширину две его ширины, т.е. ему даже ходить не надо чтоб к миску с едои попасть. Малюсенькая дверка, в которую я его еле протащила. А когда я его выколупала из клетки-побежала в ванную. Он просто НАСКВОЗЬ мокрый от собственно мочи... На лапках болячки, не понимаю, но думаю от сырости. Яики воспаленные. Я с большими глазами-"ЧТО ЭТО? ПОЧЕМУ ЖЕ?" На что мне ответили-ему хорошо, просто один день не поменяли и все. Просто его типа женить надо!!!! На мой уже шепот "зачем?" ответ был - чтоб за порядком следила дама. Я- "а как же беспрерывные роды?" еще более шокирующий ответ - "его жена недавно умерла (жила в ЭТОМ ЖЕ КЛЕТКЕ С НИМ!!!!), рожала часто, но ничего страшного, мы их топили. Чего умерла не понятно и надо скорее новую".
Я начал просить крыса себе, сначала мне его отказались отдавать, но я была настоичива и в скором времени мне обещали его привезти. И началось ожидание двоиного пополнения...