Автор Тема: Подскажите!  (Прочитано 20484 раз)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
Re: Подскажите!
« Ответ #45 : 10 Сентября, 2012, 22:24:08 pm »
люди не хотят брать в зоомагазинах по многим причинам:
там обычно продают взрослых, больных крыс повязавших рано с родными родственниками
там никакого разнообразия всегда одни хаски стандарт (единственный раз я узрела там белого фаззика с чёрными глазами и сразу купила его) он был взрослый, я продала его женчине с условием что возьму на вязку - она согласилась конечно же, сказала в любое время! и что купит ещё крысёнка от него
жалко зоомагазиновских крысок конечно, но чтож поделаешь если они плодят их одних и тех же и они у них непользуются спросом.
я тут зашла и посоветовала девушке из зоомагазина разводить крысок голубого окраса или полулысых и сказала спрос у вас будет больше, она мне ответила - это нам не надо, кого не покупают мы скармливаем питонам :(((
Вот же ж.  ???
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #46 : 10 Сентября, 2012, 22:24:19 pm »
там обычно продают взрослых, больных крыс повязавших рано с родными родственниками

(единственный раз я узрела там белого фаззика с чёрными глазами и сразу купила его) он был взрослый, я продала его женчине с условием что возьму на вязку

То есть, вы вяжете больных зоомаговских крыс ради "прикольных" окрасов и разновидностей?
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #47 : 10 Сентября, 2012, 22:25:18 pm »
То есть, вы вяжете больных зоомаговских крыс ради "прикольных" окрасов и разновидностей?
Чё эта? А как же ключевое слово "продала"?)))
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Sima

• Продвинутый пользователь
  • Умиляюсь этим лапкам и носикам
« Ответ #48 : 10 Сентября, 2012, 22:27:41 pm »
У Вас в городе 25000 человек всего живёт, и все в очередь за крысами?
нет не все конечно я ж написала примерно человек 20 но это только щас. я не собираюсь плодить больше чем смогу продатьраздать, у меня всё под контролем
Svet-lana,  братьев и сестёр я вязать котегорически тоже не собираюсь. (я записываю у себя кому я отдаю крыскрысят которых планирую в будущем вязать) люди которым я отдаюпродаю крысок всегда рады со мной сотрудничать и я могу взять у них крыску (это может быть только самец) для вязки

Добавлено 10 Сентября, 2012, 22:30:21 pm
Malyavka, Лаириэль, этот фазик вовсе не был больным даже не порфиринил на моё удивление хоть и жил на опилка и сейчас с ним всё хорошо - недавно звонила узнавала
Крысокалькулятор- это способ вычисления размера жил.площади пропорциональной количеству обитателей, придуман крысоводами, для того чтобы хоть как то оправдать свою гигантоманию.
http://ratpages.ru/articles/calculator.html - нормальный ПРАВИЛЬНЫЙ калькулятор

Оффлайн Malyavka

• Супер-пользователь
  • Развожу крокодилов. Зимний вариант, в меху.
« Ответ #49 : 10 Сентября, 2012, 22:30:35 pm »
Адекватные люди, конечно же, будут рады с вами сотрудничать. Ровно один раз.
Я с такими в свое время "посотрудничала"... Не хочу больше выхаживать, а потом хоронить полуторагодовалых зверей, которых "вывели" черт знает от кого и хрен знает зачем!!!  :rat09:
Крысы дЕкоративные (норма):
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36501.0
Крысы дИкоративные (патология):
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=86
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=9&t=195

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #50 : 10 Сентября, 2012, 22:38:11 pm »

Svet-lana,  братьев и сестёр я вязать котегорически тоже не собираюсь. (я записываю у себя кому я отдаю крыскрысят которых планирую в будущем вязать) люди которым я отдаюпродаю крысок всегда рады со мной сотрудничать и я могу взять у них крыску (это может быть только самец) для вязки

восхитительно. А откуда вы возьмете племенной материал для следующитх экспериментов вязок?
В зоомаге неожиданно появятся новые фаззы? Или завезут вельветинов?

А что касается "у вас все записано" - а с кем повяжут крыс те, кому вы отдали крысят - это у вас тоже записано?
Они ведь тоже могут захотеть поиграть "в генетику"

Оффлайн Sima

« Ответ #51 : 10 Сентября, 2012, 22:40:22 pm »
Malyavka, дело ваше, и не факт что мои крысы проживут столько, каждому на этом свете отделено своё время и с этим не поспоришь
Крысокалькулятор- это способ вычисления размера жил.площади пропорциональной количеству обитателей, придуман крысоводами, для того чтобы хоть как то оправдать свою гигантоманию.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #52 : 10 Сентября, 2012, 22:42:52 pm »
Malyavka, дело ваше, и не факт что мои крысы проживут столько, каждому на этом свете отделено своё время и с этим не поспоришь

знаете, если моя крыса прожила меньше 2 лет, то я считаю, что что-то сделала не так.
Даже когда зверь умер от заболевания,появление  которого вроде бы от меня не зависело. А уж полтора-то года...

В общем, с такими мыслями я бы точно крыс разводить не взялась бы

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #53 : 10 Сентября, 2012, 22:44:07 pm »
НУ скажите, почём продаёте, а?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #54 : 10 Сентября, 2012, 22:44:18 pm »
Какая мерзость...
Мои, значит, подобрашки - неликвид от таких плодильшиков, как вы - это "неинтересные" крысы... Что ж вы себя позиционируете, как любителя и даже "спасателя" крыс, если "спасаете" только "интересных" и делаете на них бизнес?
Я вот тут встетилась с такой любительницей "интересных" крыс - фззов, ага, и сама позарилась, купила. Они у нее слоями, мертвые вперемешку с живыми, лежали битком набитые в клетку, и когда я вытаскивала оттуда еще живого, но уже не очень, Ежика, она меланхолично наблюдала за моими действиями и попутно объясняла, что "эти уже списанные, их только на корм, берите вот маленьких, подберем пару - очень хорошо уходят". И ее "интересные" крысята умирали у меня на руках от истощения, с весом в 21 грамм в 5 недель - весь форум за них переживал, вытаскивали, как могли...
И у вас - та же логика. Неинтересных - на корм, а на интересных наварим бабла...
Читать гадко, и бисер даже перед вами метать стыдно...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Sima

« Ответ #55 : 10 Сентября, 2012, 22:46:31 pm »
Svet-lana, а мне и не нужен никакой племеной материал у меня всё просто
В норильске у нас продаю всяких разных крыс и рексов и дамбо ( но редко правда )
Если надо туда позвоню и скатаюсь

поиграть в генетику они не захотят (слишком много мороки для них) я объясняю им, что это всё не просто, да и не нужно им это - зачем? если они могут купить у меня, я почти со всеми постоянно общаюсь

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #56 : 10 Сентября, 2012, 22:49:07 pm »
Да уж, вот подумалось - что-то крысы у меня какие-то неинтересные. Шерсть стандартная, никакой тебе модной лысости. У двоих еще и уши самые обычные. Вот заводчица мне втюхала, ведь еще и деньги взяла, обманула меня, наивную.
Может, потребовать у нее деньги назад, а крыс ей вернуть? Чтоб неповадно ей было других дурить?
Два с лишним года на их смотрю - и с каждым днем они все менее экзотичными кажутся. Не, точно меня надули!

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #57 : 10 Сентября, 2012, 22:49:28 pm »
В норильске у нас продаю всяких разных крыс и рексов и дамбо ( но редко правда )

поиграть в генетику они не захотят (слишком много мороки для них) я объясняю им, что это всё не просто, да и не нужно им это - зачем? если они могут купить у меня, я почти со всеми постоянно общаюсь
Ну правильно, кому же конкуренции в столь лёгком бизнесе хочется?

Оффлайн Sima

« Ответ #58 : 10 Сентября, 2012, 22:50:25 pm »
Morce, я не делаю из них бизнес-это скорей как хобби и чаще я отдаю крысят просто так, продаю редко, мои крыски уходят от меня обсолютно здоровыми, накорм я никого не отдавала - это так делают в зоомагазинах
спасала я самых обычных крыс не раз ставила их на ноги и отдавала в хорошие руки
а если вы меня не так понимаете - право ваше

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #59 : 10 Сентября, 2012, 22:51:25 pm »

ТО есть вам по фигу, кто были папы и мамы этих норильских крыс, чем они болели, сколько жили? Лишь бы поэкзотичней окрасы?