Автор Тема: В дом вернулось счастье))  (Прочитано 328569 раз)

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
Re: В дом вернулось счастье))
« Ответ #135 : 07 Сентября, 2012, 20:08:52 pm »
Вот еще. Видели как на работе, преимущественно в больших старых зданиях ходят тетеньки в грязных халатах и раскладывают отравленное зерно или у подъездов управляющие компании проводят операцию с красивым словом "дератизация"? А чего мы их на кол не сажаем, не клеймим как врагов народа, не обвиняем в негуманности, а считаем их дело полезным и даже пьем с ними чай и мило беседуем за жизнь. так чем мы лучше гадюшников, которые кормят своих любимых змеюк крысятами?
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #136 : 07 Сентября, 2012, 20:09:59 pm »
Чёй та вы нынче в миноре каком то... ???
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Helga

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Нивавод-ИЖатник
« Ответ #137 : 07 Сентября, 2012, 21:20:21 pm »
Стали бы Вы кушать пищу по которой бегали пасюки, угостили бы своих детей? Дератизация мера вынужденная.
Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего - все равно не понятно.
Может быть тогда она станет радовать, в отдельные моменты становясь приятной (с.)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #138 : 07 Сентября, 2012, 21:58:48 pm »
Tash, разве?

Тигра, просто я нормальный крысовод, любящий крыс а не тварей их жрущих, что-то не нравится? И змеи, ой то есть глисты-переростки, это не твари божьи, а досадная ошибка природы. Жаль что не все это осознают.

MYSHKA, мда, не ожидала от тебя такого. :( Сравнение бредовое чесслово, в дикой природе и у пасюков есть шанс и шанс немаленький, а у малыша или искалеченного взрослого закинутого к глисту шанса нет, вообще нет.
*подпись съедена*

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #139 : 07 Сентября, 2012, 22:28:35 pm »
природа сделала только одну ошибку - это человек.
Всё остальное в ней гениально.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн GiraFFa

• Продвинутый пользователь
« Ответ #140 : 07 Сентября, 2012, 22:32:12 pm »
а можно я? Я тут у вас новенькая, и особо не высказываюсь... но уж больно тема живая!
Дело в том, что я люблю и змей и крыс!
И Мышка права - у каждого свой путь! Змеелюбы в мышах, крысах и курицах не видят души - это еда! Но скажите, многие из Вас задумываются о душе хрюшки, овечки или теленка?
Природа создала на так, чтобы мы, поедая друг друга регулировали численность и не перенаселяли планету.
pathologic, да, в природе у пасюков есть шанс, а в аквариуме у змеи нет. но и у змеи в природе есть шанс найти другую еду, а в аквариуме нет, так что все верно, точнее все равно.
*готова ловить тапки* (с)

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #141 : 07 Сентября, 2012, 23:25:40 pm »
Я, с вашего разрешения тоже напишу  :rolleyes:

Да, мы едим хрюшек и тд. Но! Многие бы продолжали бы есть их, если нужно было самостоятельно это мясо добыть? Думаю, очень немногие.

Я не против любви к разным животным, я против кормления одного живого существа другим ЖИВЫМ существом. Свою крысу не кормлю и не собираюсь кормить живыми насемомыми и тд. Если сам поймает и слопает муху - это их личные с мухой разборки.  :P

Как было совершенно справедливо сказано, в природе у животного есть ШАНС. Это все меняет.

И я не буду заводить животное, которое нужно кормить живым кормом. Я просто не смогу этого делать.

Как-то так...
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2012, 00:02:23 am от лето »

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #142 : 07 Сентября, 2012, 23:31:34 pm »
Дело в том, что я люблю и змей и крыс!
Лицемерие. Потому что это абсолютно нереально. Сказали бы уже сразу что крысы для вас не более чем корм. Вот только выходит что форумом вы промахнулись, вам к гадюшникам под склизкий бочок. ;)

но и у змеи в природе есть шанс найти другую еду, а в аквариуме нет, так что все верно, точнее все равно.
Этой дряни нечего делать в аквариуме, пусть в природе и ползает.
*подпись съедена*

Оффлайн GiraFFa

« Ответ #143 : 07 Сентября, 2012, 23:36:09 pm »
лето, Вы правы.
Я тоже не буду заводить животное, которое нужно кормить живым существом. Именно по этому не завожу птиц, змей (хотя они и правда милые и приятные на ощупь), и тому подобных...
но одно ведь не отменяет другое.
мы едим.  нас едят... если мы чего тоне можем, это не значит, что это не должно существовать...

Добавлено 07 Сентября, 2012, 23:39:47 pm
pathologic, нет) Вы не правы!
Крыс я люблю как братьев меньших!
змеи для меня просто милые животные.
Но мне с Вами спорить нет смысла - вы фанат. Я же философски отношусь ко всему.
Пищевая цепь... она есть, и с этим ничего не поделать.

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #144 : 07 Сентября, 2012, 23:45:10 pm »
Думаю, нужно пытаться минимизировать жестокость в любых ее проявлениях.  

Например, кто читает днев Громыко "Крысявки и суровые минские заводчики", тот знает историю про крысу в морозилке.

Там змеевод закинул ЖИВУЮ крысу в молозилку. Типа, чтоб потом скормить. Крыса, к ее чести, выжила, питаясь замороженным горохом. )))) Но это нонсенс, конечно ))))

Но я вот к чему - а зачем замораживть живую крысу? Ну рубани ты ей одним ударом голову. Ну зачем же мучить?

В общем, я против кормления живым кормом вне природы, где животные сами выясняют отношения.
« Последнее редактирование: 07 Сентября, 2012, 23:48:59 pm от лето »

Оффлайн GiraFFa

« Ответ #145 : 07 Сентября, 2012, 23:53:10 pm »
лето,  Когда я читала этот дневник (а я читала его на работе) я ржала, именно ржала в голос! а на глазах были слезы!
убила бы этого змеелюба, ей Богу! Он урод и тут ничего не поделаешь. хочется верить, что не все такие.
И Да! гуманнее, конечно, убить быстро, чтоб без мучений и издевательств, если уж без живности никак...
MYSHKA,  прости, что развели тут диспут... но тема ТАК ЖИВОТРЕПЕТАЕТ в наших сердцах

Оффлайн лето

• Опытный пользователь
« Ответ #146 : 07 Сентября, 2012, 23:59:28 pm »
GiraFFa, вот еще про то, что у змеи нет шанса найти другую еду...

Не спорю, нету. Как и у крысы, и вообще любого домашнего животного. Вот здесь мы и подходим к главному. А именно - что решает чем кормить - хозяин. Он выбирает - дать змее купленное парное мясо, или замороженную крысу, или живую.... И тут уже проявляется личность хозяина.

Добавлено [time]Sat Sep  8 01:00:42 2012[/time]
MYSHKA, я тоже хочу сказать сорри! ))))

нам просто очень нравится ваш днев, вот мы и разошлись ))))
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2012, 00:06:34 am от лето »

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #147 : 08 Сентября, 2012, 00:03:25 am »
(хотя они и правда милые и приятные на ощупь)
Ммм... помню когда я схватила ужа ощущение было точно такое же как когда я поднимала своего мёртвого кота, омерзительное чувство растягивающегося под весом тела позвоночника. Ощущение от щупания питоныша было такое словно трогаю окоченевший труп. Не знаю - не знаю, может некрофилам и прочим извращенцам это и в кайф, но не верю что психически здоровому человеку такое может нравится.

Не спорю, нету. Как и крысы, и вообще любого домашнего животного. Вот здесь мы и подходим к главному. А именно - что решает чем кормить - хозяин. Он выбирает - дать змее купленное парное мясо, или замороженную крысу, или живую....
Суть в не в том, а в том что ненормально что такое может оправдывать КРЫСОВОД, хотя как я понимаю, настоящих крысоводов уже осталось немного. :( Такими темпами мы скоро опустимся до Чехии. Ярмарки смерти, массовое разведение ползучих тварей, спокойное деление заводчиками крыс на "кормовых" и "домашних", признания права на жизнь лишь у питомниковых малышей. Первые шаги уже сделаны.
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2012, 00:07:19 am от pathologic »
*подпись съедена*

Оффлайн GiraFFa

« Ответ #148 : 08 Сентября, 2012, 00:08:45 am »
да,Лето, как ни прескорбно, люди приручая животных берут насебя , порой больше, чем могут вынести... от сюда всяческие "перегибы"...

Оффлайн GiraFFa

« Ответ #149 : 08 Сентября, 2012, 00:21:34 am »
pathologic, то есть вы бы с удовольствием скормили бы змею крысе, будь такая возможность?
И вы считаете, что человек, который любит ВСЕХ животных на земле, который принимает и "гадов" и охотников, не может быть крысоводом?
Вы крысофанат - это похвально, если это не маньячество... честное слово!!